J No Comments

高净值英国签证类型比较

如果你是一位身价千万,想要在英国资本市场大展身手的投资者;

如果你是一位怀揣创业梦想,初出茅庐,想要留英发展的毕业生;

如果你是一位具备丰富创业经验,想要在英国有所作为的成功企业家;

如果你是一位任职于英国以外公司,且公司希望在英国扩展商业版图的高级管理人;

无论你是上述哪一种角色,在来英国实现自己的宏伟抱负前,可能都会面临这样一个问题,那就是:哪种英国签证适合自己申请呢?

今天,英企国际的小编总结了一份“高净值英国签证类型比较图”,大家可以根据自身情况选择适合自己的签证类型进行申请哦!

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

联系我们
地址:One Immigration Solutions, Suite 289, 3rd Floor, Central Chambers, 93 Hope Street, G2 6LD
电话:077 8888 2290
邮箱:jac@oneimmigrationsolutions.com
网站:https://www.oneimmigrationsolutions.com/cn/
J
J No Comments

深度解析政府公布的“新毕业留英2年签证计划”

深度解析政府公布的“新毕业留英2年签证计划”

昨天早晨,就在英企国际小编要醒未醒之际,刷微信时被接连刷爆各大微信公众号的一条新闻惊醒。好多文章都用了类似“PSW签证复活”或是“官宣恢复PSW签证”这样的标题,然后一整天这些新闻便在小编的朋友圈开始刷屏,大家纷纷奔走相告。

  • 什么是PSW签证?
在2012年以前,英国留学生毕业后都可以申请长达2年的PSW签证,可以在工资高、压力小、假期多的英国实习,找工作,获取职场经验。然而,号称“留学生杀手”的特蕾莎·梅在2012年担任内政部部长时废除了PSW签证。因此,现在英国大学毕业的国际学生只有6个月的时间在英国停留和寻找工作。但是,国际学生毕业后想要留在英国工作,需要获得有雇主担保的工作签证,且年薪需要达到3万英镑,这对刚毕业且签证时间有限的留学生而言无疑难上加难。

  • 主流媒体的头条报道

昨日,在获悉移民局颁布的最新消息后,英国各大新闻媒体纷纷对此进行了头条报道:

《卫报》报道称:

明年开始,英国留学生毕业后将被提供2年的时间在英国寻找工作,这推翻了特蕾莎·梅在位时期的限制性移民政策。

在新政策下,签证将不限制申请人数没有专业限制,并允许毕业生申请工作

Source: https://www.theguardian.com/education/2019/sep/10/uk-work-visas-for-foreign-graduates-to-be-extended-to-two-years

《i news》报道称:

新的PSW签证将于2020年开始实施,适用于本科及以上学历的学生。

政府表示,学生需要成功获得一所受认可、符合移民检查记录要求的英国大学或高等教育机构的学位,然后提交相应签证申请。

Source: https://inews.co.uk/news/education/post-study-work-visa-international-students/amp/

  • 实际官方消息
留学英国的小编震惊于这一激动人心的消息,火速奔往移民局官网决定一查究竟!

Plans for new immigration route revealed to enable international students to work in the UK for two-years post-graduation, aimed at attracting and retaining the brightest and best talent.

然而,狂欢之后,冷静下来,小编仔细研究了官网所传递的信息后,发现有以下几点值得大家注意

1.  目前,这只是政府的一个计划 (Plan),并非移民局官宣的新条例, 具体的实施细则并未公布!

2.  官网没有提及将恢复2012年以前的PSW签证,只说这将是一个新的签证途径 (New immigration route)!至于是否照搬之前沉寂已久的PSW签证以及如何实施并无定论,还需要等待后续的具体条例!

3.  有一个值得注意的信息是:内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)希望吸引和留下最优秀,最聪明的海外人才 (best and brightest),并提及更青睐STEM (科学,科技,工程,数学) 学科领域的优秀人才!

Home Secretary Priti Patel said:

The new Graduate Route will mean talented international students, whether in science and maths or technology and engineering, can study in the UK and then gain valuable work experience as they go on to build successful careers.

It demonstrates our global outlook and will ensure that we continue to attract the best and brightest.

这引发了我们的思考:

首先,政府并未表示如何定义“最优秀,最聪明的人才”,所以问题来了:Are you the brightest and the best? 貌似….也许….不是所有的国际学生都符合这个标准吧….

其次,政府是否会对学科领域有所限制,只有STEM领域的国际学生可以获得2年留英工作时间,还是所有学科都可以申请,需要等待后续的条例!

4.  2012年以前实施的PSW签证并不具备永居导向,新的签证类型是否具备永居导向我们还不清楚。目前来说,对于想移民并永居英国的同学,这或许并不是一个合适的签证类型!我们建议可以通过2年 Start-up visa 初创签证 和 3年 Innovator visa创新者签证5年后移民英国的目前官方认证途径

5.  无论这一新政策以什么样的形式出现,我们至少确认,2019年入学的国际学生已经没有申请的机会了。这种情况下,这些同学真的就这样被遗忘了吗?当然不是,这些同学可以考虑申请Start-up visa初创签证,获得签证后同样可以有2年的时间选择在英国创业、学习、生活。投资金额在前两年更是零投资!对于即将毕业或是已经毕业的留学生来说,Start-up Visa 初创签证都是目前最为合适的留英签证类型 !

6.  英国大学国际教育机构UUKi(Universities UK International)首席执行官阿利斯泰尔•贾维斯(Alistair Jarvis)称这一新计划将有利于英国经济发展:“有证据表明,国际学生为英国带来了显着的积极社会成果以及260亿英镑的经济贡献,但长期以来,英国缺乏学习后的工作机会使我们在吸引这些学生方面处于竞争劣势。”

由此,我们不得不思考:英国宣布这样的消息,是否意味着想在脱欧后吸引更多的国际学生,尤其是中国学生,选择留学英国,并为其贡献更多的GDP增长呢?

Alistair Jarvis, Chief Executive of Universities UK:

This is very positive news. Evidence shows that international students bring significant positive social outcomes to the UK as well as £26 billion in economic contributions, but for too long the lack of post-study work opportunities in the UK has put us at a competitive disadvantage in attracting those students.

其实小编并不是想给大家泼冷水,移民局官方昨日发布这样的信息确实是一个很好的导向,我们也可以了解到未来可能将会有一个新的签证途径可以帮助我们在英国毕业后有更多的选择机会。

但是,以后具体如何实施以及是否完全恢复PSW签证的全部执行细则,还需等待移民局的官方证实!

英企国际,作为经验丰富的硬核英国移民专家,我们为您寻求最合适的留英方案,为您提供高效优质的专业服务。如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!
J
J No Comments

作为Start-up初创签证的前身,毕业生企业家签证的前方之路该如何规划?

随着移民局近期将毕业生企业家签证取消,推出全新的start-up初创签证作为升级版,目前还手持毕业生企业家签证的你有这么几个选择:转T1企业家签证,转start-up初创签证,或者转Innovator创新者签证英企国际移民事务所强烈建议选择T1企业家签证,因为这几个方案在最终申请永居时无论是时间还是条件要求,T1企业家签证都无疑是最理想的。最近两个月我们非常高兴,客人陆续成功收到T1企业家签证,下面我们来分享近期一位客人的案例。

申请概况:

申请人化名:C小姐

申请内容:毕业生企业家签证转企业家签证

申请背景:

C小姐在2017年成功申请到毕业生企业家签证,当时她还有一位合伙人,两人在拿到签证一年后又续签了一年毕业生企业家,但是在第二年两人由于分歧分道扬镳,于是C小姐在今年签证即将到期面临一个选择,在我们英企国际的建议下,C小姐选择了转签T1企业家签证。虽然新的Innovator创新者签证取代了企业家签证,但是其要求更为严格。只有当你目前手持的是毕业生企业家签证时,你才可以申请企业家签证(2021年7月5日截止)。

 

企业家签证最终申请永居的条件包括:创造两个为期12个月以上的岗位;投资资金50,000英镑。

 

而Innovator创新者签证申请永居的要求是:担保方提供的担保信,且满足下列至少2条要求:

(1)至少已投入50,000英镑用于该企业,并积极推动进一步完成申请人之前认可评估的业务计划。

(2)企业客户的数量在最近3年内至少翻了一番,目前高于其他提供类似主要产品或服务的英国企业的平均客户数。

(3)该企业从事重大研究和开发活动,并已在英国申请知识产权保护。

(4)该企业在其账户所涵盖的最后一整年产生了最低年度总收入100万英镑。

(5)该企业在其账户所涵盖的最后一整年中产生的最低年度总收入为50万英镑,其中至少10万英镑来自海外出口。

(6)该企业为居民工人创造了相当于至少10个全职工作。

(7)该企业为居民工人创造了相当于至少5个全职工作岗位,其平均年薪至少为25,000英镑

 

至此相信你可以很清晰的看出,企业家签证无疑要比Innovator创新者签证要求简单的多

困难和过程:

我们先来看看毕业生企业家转签企业家签证的条件

(1)50,000英镑(已经使用在你的事业里,或者未使用)

(2)商业计划书

(3)生活费保证金

(4)商业活动证明

(5)其他基本签证材料

在我们紧锣密鼓的为C小姐准备T1企业家签证的材料时,其中50,000英镑的资金证明出现了很大困难,一方面C小姐的资金根本没有存够3个月,另一方面她的资金基本都是在英国的存入,却难以说明资金来源。这种情况下,我们资深的移民顾问通过经验小心翼翼的用移民局可以接受的解释方式在文书中详细说明了这一部分。如果没有经验使这个部分处理不到位,被移民局拒签则是毋庸置疑的。最终,C小姐的资料递交到移民局后审理的非常顺利,移民官非常迅速的在4-5周就发放了企业家签证,我们全都为之开心!

结语:

如果你现在手持毕业生企业家签证,你可谓是幸运儿,因为只有你目前还可以搭上T1企业家签证的末班车。英企国际移民事务所建议你一定要找专业并且靠谱的移民顾问为你做签证申请,以免在大好的形式下错失留英良机!

J
J No Comments

毕业后,有什么方法可以留在英国发展?

毕业留英全解析
如果你是一名英国留学党,正在纠结有什么方式可以留在英国继续发展,不妨跟着我们一起了解适合的英国的签证类型。
第一类,投资/创业型签证
1
Start-up Visa 初创签证 (前为:Tier1毕业生企业家)
签证申请分2个步骤:

1)申请担保书。

提交创业想法及商业计划书,通过学校面试等考核后,获得学校颁发的担保 (Endorsement);

2)向移民局递交签证签证。

这个签证是适合英国高校毕业的海外留学生实现低成本留英的最佳方式。如果你没有充足的资金准备,但有意向留英创业,积累工作经验。如果在学生签证到期前,没有拿到工作签证,但仍想留英发展的同学,可以选择申请这个签证。获签后,你有2年的时间,可以为自己的公司工作,也可以为其他公司工作。

签证有效期:2年。

该签证具备永居导向。(10年永居路线除外,就是你连续合法在英国待满10年,这两年可算在内)

在2年签证到期前,如果获得商业担保机构的担保,且证明自己有5万英镑可用于创业,(这不是必要条件,如果你能证明你的business有优秀的进展),可转换为Innovator签证,也就是我们下面要讲到的创新者签证。

PS: 已经毕业回国的同学也可以申请该签证。

2
Innovator Visa 创新者签证 (前为: Tier1企业家签证)
申请这个签证需要获得移民局认可的商业担保机构的担保。目前,不同的商业机构流程不同。大部分的流程是:通过初步面试,参加创业孵化器,提交商业计划并通过审核。相较于投资移民签证,这个签证的投资成本相对低了许多。

这项签证直接面对商业机构,更加考验申请人的个人能力和创业意图,适合有明确创业意向,且毕业后想在英国发展自己事业的同学。获得签证后,可以在英国运营自己的企业,但不允许帮其他雇主全职工作。

签证有效期:3年

Innovator visa (创新者签证) 的持有者到期后可以申请永居,需要满足的条件是:具备担保方提供的担保信,且满足下列至少2条要求:

(1)至少已投入50,000英镑用于该企业,并进一步完成申请人之前被认可评估的业务计划。

(2)企业客户的数量在最近3年内至少翻了一番,目前高于其他提供类似主要产品或服务的英国企业的平均客户数。

(3)该企业从事重大研究和开发活动,并已在英国申请知识产权保护。

(4)该企业在其账户所涵盖的最后一整年产生了最低年度总收入100万英镑。

(5)该企业在其账户所涵盖的最后一整年中产生的最低年度总收入为50万英镑,其中至少10万英镑来自海外出口。

(6)该企业创造了至少10个全职工作岗位。

(7)该企业创造了至少5个全职工作岗位,其平均年薪至少为25,000英镑

3
  Tier 1 Investor visa 投资移民签证
申请者需要投资至少200万英镑用于英国国债或已注册的英国本土企业。这是一个投资最多但成效最快的签证类型,当然投资金额之大一般不会列入留学生的考虑范畴。

获得签证后可以在英国工作、创业、学习、生活。

签证有效期:

如果你投资1000万英镑,可在2年后申请永居

如果你投资500万英镑,可在3年后申请永居

如果你投资200万英镑,可在5年后申请永居(3年首签+2年续签)

4
Tier 1 Exceptional Talent 卓越人才移民

这个签证可分为2个类型:

1)公认的领导者(杰出人才)[a recognised leader (exceptional talent)]

2)新兴领导者(特殊承诺)[an emerging leader (exceptional promise)]

这个签证分2个步骤:

1)获得指定认证机构担保资格(获得机构颁发Endorsement);

2)向移民局申请签证。

指定认证机构如下:

Arts Council England – 艺术文化类申请人

The British Academy – 适用人文社会科学申请人

The Royal Society – 适用自然科学、医学科学研究申请人

The Royal Academy of Engineering – 适用工程类申请人

Tech Nation – 适用数字技术类申请人

如果你的专业是时装、建筑或影视,Arts Council England 会将把你的申请提交给:

British Fashion Council – 适合时装领域申请人

Royal Institute of British Architects (RIBA) – 适合建筑类申请人

Producers Alliance for Cinema and Television (PACT) – 适合影视类申请人 

该签证主要适用于在科学、工程、人文、医学、数字技术、艺术领域有杰出贡献的申请人。在获得签证后,你可以在英国英国工作、创业、学习、生活。

签证有效期:3年或5年

公认的领导者(杰出人才),3年后可申请永居

新兴领导者(特殊承诺),5年后可申请永居

在投资或创业的类签证别里,Start-up Visa 初创签证相对来说更适合英国留学生,投资成本和面试难度都相对较低,比起Innovator Visa,准入机制会更低。

在Tier 1投资或创业的类别里,Start-up Visa 初创签证相对来说更适合英国留学生,较低的成本和面试难度,比起Innovator Visa,准入机制会更低。但是别看着这么简单,在商业想法和面试过程中学校还是会对你提出意外的考验哦。
第二类,工作签证
1
Tier 2 (General) visa 工作签证
这是我们平时熟知的工签。但是并不是找到一份工作之后就可以一劳永逸了,因为,并不是所有的英国公司都有资格颁发Tier 2工作签证。
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/682740/2018-02-21_Tier_25_Register_of_Sponsors.pdf
可以通过此链接寻找有资格颁布工作签证的英国公司。当你在寻找到这些有担保资质,能够成为你的sponsor后,获得他们出具的相关资质证书,达到对应职位的年薪收入要求,才有资格去申请工签。

签证有效期:3年(首签)+2年(续签)5年后可申请永居。

在工作签证类型里,除了找到合适、有资格担保的工作,也要留意年薪的范畴。同时,工作签证类型常常是3年或以上,如果中间转换雇主,目前担保的签证会失效,需要重新在新的雇主担保下申请新的签证。所以对这份工作的热爱程度,可要三思衡量好哦。

第三类,学生签证
1
Tier 4 (General) student visa 学生签证
这个签证大家一定不陌生,基于各位有留学经验的同学来说,相信已经体验过Tier 4学生签证的申请过程。当然这也是毕业后留英的一种选择,就是继续深造。但是要特别注意的是,在完成当前学位后想要继续深造,如果想要申请的领域与当前学位学科相同,那么必须要申请更高级别的学位才可以;如果申请的领域与当前学科不同,那么可以申请同等级别的学位。举个例子,如果你现在在修读金融专业研究生,那么你在申请下一个学生签证时只能申请金融专业的博士生活着其他领域的研究生。签证有效期:根据学科学习时间长度。

如果想要通过学生签证获得英国永居,需要在英国连续的居住10年才可以申请。因为比起其他签证,学生签证不是移民签证的一个类别。

第四类,短期工作签证
Tier 5 短期工作签证是我们常说的实习签证,这个签证的难度在于拥有颁布Tier 5实习资格的公司相对较少。申请人较难找到合理理由证明这个实习工作需要一位海外工作人员。
1
Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa 这个签证适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。如果你所就读的是上述专业,找到了相关公司雇佣你并有sponsorship担保资格。https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/682740/2018-02-21_Tier_25_Register_of_Sponsors.pdf (可以通过此链接寻找有资格颁布工作签证的英国公司)签证有效期:1年(可续签)

2
Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa 这个签证时涉及英国政府认可的,由特定机构担保在英国可以短期实习的工作机会。同样,也是分为两步,获得担保资格,向移民局申请签证。一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。申请成功后,申请人只能在担保的实习机构工作,不能为其他雇主全职工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的兼职工作。签证有效期:12个月~24个月

在这么多类型的签证中,想要留英长期发展,我们首推Start-up Visa 初创签证,对于申请人来说,这个更具有自主能动性,获得签证后可以选择在英国创业/学习/生活。投资金额在前两年更是零投资,通过自己的努力,在英国获得自己一席之地,何乐而不为呢?成功案例:新政策下第一个Start-up Visa成功获得担保。

J
Jackie Ma No Comments

英国创业移民签证担保机构名单(Start-up Visa/Innovator Visa)

24所商业担保机构:(可担保Start-up Visa初创和Innovator Visa创新者签证)

· The Bakery

· Seed Camp

· Invest Northern Ireland

· Zinc

· Deep Science Ventures

· Wayra

· Ignite

· Bethnal Green Ventures

· Codebase

· Capital Enterprise

· Cylon

· Tech X

· Seed Haus’

· Med City

· Scottish Edge

· Royal Society Edinburgh

· Tech Nation

· NatWest Entrepreneur Accelerator

· Royal Bank of Scotland Entrepreneur Accelerator

· Ulster Bank Entrepreneur Accelerator

· Set Squared Bristol

· Set Squared Exeter

· Set Squared Southampton

· Set Squared Surrey

 

120所大学/教育担保机构:(只可担保Start-up Visa初创签证

·     Anglia Ruskin University

·     Arts University Bournemouth

·     Aston University

·     Bangor University

·     Bath Spa University

·     Birmingham City University

·     Bournemouth University

·     BPP University Limited

·     Brunel University London

·     Cardiff Metropolitan University

·     Cardiff University

·     City, University of London

·     Contemporary Dance Trust

·     Coventry University

·     Cranfield University

·     De Montfort University

·     Edinburgh Napier University

·     Falmouth University

·     Florida State University International Programs Association UK

·     Girne American University Canterbury

·     Glasgow Caledonian University

·     Goldsmiths University of London

·     Guildhall School of Music & Drama

·     Heriot-Watt University

·     Imperial College London

·     Keele University

·     King’s College London

·     Kingston University

·     Lancaster University

·     Leeds Arts University

·     Leeds Beckett University

·     Liverpool John Moores University

·     London Business School

·     London Metropolitan University

·     London School of Economics and Political Science

·     London South Bank University

·     Loughborough University

·     Manchester Metropolitan University

·     Middlesex University

·     Newcastle University

·     Northern School of Contemporary Dance

·     Norwich University of the Arts

·     Nottingham Trent University

·     Oxford Brookes University

·     Plymouth College of Art

·     Queen Mary University of London

·     Queen’s University Belfast

·     Ravensbourne University London

·     Regent’s University London

·     Roehampton University

·     Royal Academy of Music

·     Royal Agricultural University

·     Royal College of Art

·     Royal Holloway and Bedford New College

·     Sheffield Hallam University

·     SOAS, University of London

·     Solent University

·     Swansea University

·     Teesside University

·     The Liverpool Institute for Performing Arts

·     The Robert Gordon University

·     The Royal Central School of Speech and Drama

·     The University of Buckingham

·     The University of Cambridge

·     The University of Northampton

·     The University of Salford

·     The University Of Sheffield

·     The University of West London

·     University College London

·     University for the Creative Arts

·     University of Aberdeen

·     University of Bath

·     University of Birmingham

·     University of Bradford

·     University of Brighton

·     University of Bristol

·     University of Central Lancashire

·     University of Chester

·     University of Dundee

·     University of Durham

·     University of East Anglia

·     University of East London

·     University of Edinburgh

·     University of Essex

·     University of Exeter

·     University of Glasgow

·     University of Greenwich

·     University of Hertfordshire Higher Education Corporation

·     University of Huddersfield

·     University of Hull

·     University of Kent

·     University of Leeds

·     University of Leicester

·     University of Lincoln

·     University of Liverpool

·     University of Manchester

·     University of Northumbria at Newcastle

·     University of Nottingham

·     University of Oxford

·     University of Plymouth

·     University of Portsmouth

·     University of Reading

·     University of South Wales

·     University of Southampton

·     University of St Andrews

·     University of Stirling

·     University of Strathclyde

·     University of Sunderland

·     University of Surrey

·     University of Sussex

·     University of the Arts London

·     University of the West of England

·     University of the West of Scotland

·     University of Ulster

·     University of Wales Trinity Saint David – Carmarthen Campus

·     University of Warwick

·     University of Westminster

·     University of Wolverhampton

·     University of York

·     York St John University

更新日期(13/05/2019)

Jackie Ma