J No Comments

如何在婚姻史复杂的情况下成功申请到配偶签证?

导语:
在申请配偶签证时,复杂的婚姻史通常会给移民局带来一种负面感,再加上如果事实叙述的不够重点清晰,或是让移民局隐约的怀疑婚姻真实性的话,都会导致被拒签率非常高。那么这种情况下应该怎么办呢?

  • 申请概况:
姓名:T女士服务内容:配偶签证申请

  • 申请背景:
T女士(美国)15岁时有了第一段婚姻,由于年纪尚轻,时间不久的情况下就分手了但是并没有办理离婚。然后若干年后她在美国其他州认识了A先生,于是有了第二段婚姻,并且两人有一个可爱的女儿,一切看似都很美好。但后来A先生发现了T女士第一段婚姻关系并未解除非常难以接受,经法院审理判定该第二段婚姻无效,孩子则是由父亲A先生抚养,自此两人便产生了深深的隔阂。接下来在2017年T女士虽人在美国,在社交网络上认识了千里之外的苏格兰人P先生,两人在经过了几个月的网络聊天后感情越来越炽热,于是P先生决定飞去美国见T女士,两人见面后感情更加强烈以至难舍难分,便在美国登记结婚。接下来两人开始计划将来,T女士决定随P先生到苏格兰定居,于是申请配偶签证则是T女士实现未来的必经之路。

  • 困难和过程:
T女士本以为申请配偶签证‘按流程办事即可’,但没想到被多家移民律行拒绝,理由均是‘婚姻史过于复杂,签证被拒风险高’。T女士这才意识到了自己案子的难度,复杂的婚史对自己相当不利,很可能被移民局怀疑婚姻的真实性。当T女士找到我们时已经不抱那么多希望了。接下来准备她的案子的过程中,最关键的则是准备相关文件和写自我陈述部分,但是移民局其实并没有一个相应的标准,对于什么情况要准备何种文件或写哪些内容在陈述中。于是在个人陈述撰写方面,我们经验丰富的移民顾问要使用最佳的语言表述,不仅让移民局最快读懂重要事实,相信婚姻关系的真实性,更能根据所提供出的充分理由快速做出判断。在准备文件方面,我们要努力排除其他因素对移民局的干扰,建议T女士重新联系前夫A先生让他写信证明孩子抚养权归A先生,不存在争议。通过我们详细周密的方案,T女士最终在一个月后成功拿到配偶签证,不仅她非常激动,我们也感到无比的欣慰!

这段跨越千山万水的爱情最终得到了幸福的结局,T女士在苏格兰已经过上了全新的生活,组建了新的幸福家庭。

结语:
婚姻史复杂固然会使被拒签率非常之高,这也是很多客人因此被很多律行拒之门外的原因。配偶签证的申请并不是简单的‘照章办事’即可,而是需要根据申请者经历的不同情况,合理构思并补充出不同资料来使移民局对该申请的理由深信不疑。资料越完善,则越快的帮助移民局被说服并做出决定。如果当下的你正因为签证问题而烦恼,也许多做一份努力带来的就是不一样的人生!另外需要补充说明的是,如果您想申请配偶签证,除了需要递交移民局所需材料,还需通过A1语言等级考试,如果您有任何关于考试相关资讯的问题,欢迎联系07445403803,或者扫一扫进行免费咨询。

J
J No Comments

是继续做创业签证还是配偶签证?你是否真的了解其中的利弊

导语:
如果你现在手持其他签证并且可以有转配偶签证的机会,你会如何做选择?如果两种签证同样都是5年可以申请永居,这两种方案就没有差别了吗?实际上,除了实现永居所花费的时间,你还应该考虑一个更重要的因素,就是哪一种方案风险更低,使通向永居的路上畅通无阻。

申请人概况:
化名:W小姐
申请内容:毕业生企业家转配偶签证

申请背景:
W小姐在2017年3月成功申请到了毕业生企业家签证,她对创业有很高的热情,在那不久之后就为自己的生意建立了有限公司。2018年延签了一次之后,恰巧当时因为她和当地苏格兰男朋友感情稳定,两人步入婚姻的殿堂。W小姐本来的计划是2019年签证快到期时转成企业家签证,在我们得知了她结婚的消息后,作为她的移民顾问,我们自然有责任为她做出最好的规划,于是向她提出另外一个方案,就是可以考虑转成配偶签证。当时W小姐是比较惊讶的,因为这个选项本来不在她计划之内,但是当我们仔细为她分析了两种方案的利弊之后,她发现配偶签证同样5年转永居,可是却没有任何条件束缚,要比转企业家签证之后的几年令她省心的多。

困难和过程:
在W小姐决定转配偶签证之后,我们便建议她尽早准备申请资料,可是爱旅游的她喜欢和老公出国旅游,经常一出国就几个月找不到人。时间一下子就到了签证快到期时,我们一边催促她准备材料,一边高效进行整理。但是她的材料极其复杂,尤其是在年收入18,600英镑的财政证明上。由于她的老公当时被雇佣在她的有限公司里,但是公司长期没有盈利,却显示持续都在为她老公开工资,这个情况本身就是非常容易被移民局被认作虚假。为了用强有力的证据说服移民官,我们不仅附上了内容非常令人信服的cover letter, 并且谨慎的准备了一大厚摞的资料证据,包括W小姐的有限公司相关的各种文件,还有她老公作为她公司被雇佣者的各种文件和收入证明,最后使所有内容不仅要信息完整,并且日期匹配。最终,由于所递交材料非常充分和严谨,移民局在审核时基本没有犹豫和拖拉,在不到一个月的时间就发了签证,我们所有人的努力都得到了回报!

结语:
这个大团圆结局其实并不是一个结局,它只是这个幸福家庭的开始。在那之后,W小姐继续开着她的公司,在没有移民局签证压力的情况下逐渐发展她的生意。当然,少了份压力就多了份幸福和快乐,将来转永居拿身份还有什么好值得再担心的呢?

另外需要补充说明的是,如果您想申请配偶签证,除了需要递交移民局所需材料,还需通过A1语言等级考试,如果您有任何关于考试相关资讯的问题,欢迎联系07445403803,或者扫一扫进行免费咨询:

J
J No Comments

转签配偶签证 — 永居路上省时省力又省心

导语:

我们曾经做过很多案子都是申请者从原先不同的签证类型转做配偶签证申请,最主要原因是配偶签证只需中间延签1次,5年即可拿到永居,并且配偶签证在延签和5年期满申请永居时没有其他硬性要求,只需保持婚姻的真实性即可。已经算是通向永居之路上即费用低又风险低的方案了。

  • 申请概况:

申请人化名:L小姐

签证类型:毕业生企业家签证转配偶签证

  • 申请背景:

L小姐毕业后由于想继续留在英国发展,于2017年通过我移民事务所成功拿下毕业生企业家签证,之后她便开始了自己的创业规划,于此同时她还在英格兰一间留学教育公司任职。然后在2018年时L小姐相识了他现在的老公(英籍),两人感情非常稳定的发展并在2018下半年在英国正式注册结婚。

由于我们和L小姐已经成了朋友平时会经常聊天,我们在知道她准备结婚时便向她建议了多一个方案:她可以转原先计划的企业家移民签证或是考虑转签配偶签证。我们把两种方案的利弊非常全面的向L小姐进行了分析,最后她决定改签配偶签证。主要原因是配偶签证同样可以允许她在英国创业,而且她可以没有束缚,更加自由的规划自己的创业方案,不用去考虑对企业家签证不同阶段的硬性要求是否达标。在通向拿到永居这条路更加安全,风险大大降低。

  • 申请困难和过程:

在我们彼此确定了方案后,便建议她尽早开始配偶签证的材料准备,无需等到签证快到期之日。接下来在我们收集材料的过程当中,便出现了‘小插曲’。为了证明满足移民局要求的年收入18,600英镑,L小姐本想提供老公的工作收入证明,但由于他所工作的医院的一些政策原因,在比较长的时间后依旧没有拿到工资单和雇主信,这种情况下我们便当机立断建议L小姐改用自己的工作提供证明,因为在持有毕业生企业家签证时,移民局并没有不允许在其他公司全职工作。

这样在我们谨慎处理好所有材料向移民局递交申请后,L小姐所工作公司居然收到移民局的信件,声称L小姐情况不允许同时全职工作,她自然非常紧张,就在转天我们正要采取行动时,居然又收到移民局一封信,解释说上封信是由于工作人员失误,向L小姐致歉。这个小插曲使她在等待签证过程中无比担心,但是我们非常有信心。最终在递交签证仅一个月后,我们收到了移民局寄来的签证,L小姐自然万分惊喜!

  • 结语:

现在的L小姐和老公一起过着非常自由的生活,既可以按照自己的时间计划慢慢实现创业,又为未来申请永居免去了很多限制,少了很多压力自然生活就多了很多快乐!所以如果你觉得自己有申请配偶签证的可能,不妨提早计划,让拿到永居的这条路省时省力又省

另外需要补充说明的是,如果您想申请配偶签证,除了需要递交移民局所需材料,还需通过A1语言等级考试,如果您有任何关于考试相关资讯的问题,欢迎联系07445403803,或者加微信:vanessaxu0330

J
J No Comments

你知道你需要哪一种签证移民类英文考试吗?

由于这段时间我不断发现大家其实还并不太清楚UK这些签证移民类英文考试的具体分类,而且不确定自己是不是需要考试或是应该考哪一种,所以今天我来专门详解下这方面相关内容。如果您没有英语国家所颁发的本科或以上学历,就不可避免要按照移民局要求进行以下的英文考试。

  • A1

– 当您初次申请配偶签证时;

– 当您的孩子是英籍,以此给父亲或母亲初次申请家庭团聚签证时;

– 当您申请海外首席代表签证时。

整体来讲,A1考试是这些考试中最简单的,考试中考官会和您进行一对一的6分钟对话,主要问您一些关于个人信息,家庭,房子,朋友,天气,日期,数字,位置等等基础性的问题。

  • A2

在您拿到配偶签证或是家庭团聚签证的2.5年时,需要进行一次延签,此时移民局会需要您提供A2考试的语言证明。

A2考试会比之前A1难度有一定程度提升,考试中您会和考官进行一对一的7分钟对话。考官主要围绕日常生活描述,路线描述,人物目前和过去的动作时态描述,日期详细叙述等等展开。

  • B1

当您持有配偶签证或是家庭团聚签证满5年时,您就可以申请永久居留权,此时需要通过更高的B1语言考试。除此之外,无论您是以何种方式此时累积到了可以申请永居的年头,像是企业家签证或是10年特许居留签证,您都不可避免需要通过B1考试。

这里特别要说明的是,如果您是10年特许居留签证,则不需要考A1/A2考试,只需在10年期满时直接进行B1考试。

B1考试中需要您和考官进行一对一10分钟对话。第一部分中您需要提前准备一个话题和5个展开的分支,考官会就此不断问您问题。第二部分中考官会从节日,交通,特殊场合,娱乐,音乐,和个人经历这里面选择两个话题和您继续进行问答。

  • ISE B2

由于近期移民局政策做出调整,取消了毕业生企业家和企业家签证,推出全新初创签证创新者签证,其语言要求也从之前ISE B1提升到ISE B2。

ISE B2整体上难度提升,阅读词汇要求增大,篇章变长;作文字数提升了50字;口语增加了collaborative task,更加真实的考核考生的语言驾驭和反应能力;听力则从原来的简单信息点摘取变为要根据听力材料可以结构性加细节性的1分钟复述。

  • Life in the UK

当您申请永居或入籍时,除了要证明英语语言能力(B1), 还要通过Life in the UK考试来证明已经融入英国的生活,并对英国的政治,历史,文化等都有充足的了解。要注意的是,即便您有英语国家授予的本科或以上学历,永居或入籍时也不能避免要考Life in the UK。

该考试是以机考的形式,一共24道选择题,覆盖了英国政治,历史,文化,节日,地理,生活等方面,答对18题就可以通过。

考试详解就到这里啦,我们除了提供以上提及的所有考试培训服务,还有Driving Theory Test驾照考点精讲课程。

最后要补充的是,在格拉所有语言类Trinity考试地址都在7 Buchanan street (House of Fraser旁边), Life in the UK则在Adelphi Centre, 12 Commercial Road (河边)。祝大家逢考必过!

欢迎扫一扫来免费咨询考试基础评估

咨询电话:+447445403803

J
Jackie Ma No Comments

如何在婚姻史复杂的情况下成功申请到配偶签证?

​导语:

在申请配偶签证时,复杂的婚姻史通常会给移民局带来一种负面感,再加上如果事实叙述的不够重点清晰,或是让移民局隐约的怀疑婚姻真实性的话,都会导致被拒签率非常高。那么这种情况下应该怎么办呢?

申请概况:

姓名:T女士

服务内容:配偶签证申请

申请背景:

T女士(美国)15岁时有了第一段婚姻,由于年纪尚轻,时间不久的情况下就分手了但是并没有办理离婚。然后若干年后她在美国其他州认识了A先生,于是有了第二段婚姻,并且两人有一个可爱的女儿,一切看似都很美好。但后来A先生发现了T女士第一段婚姻关系并未解除非常难以接受,经法院审理判定该第二段婚姻无效,孩子则是由父亲A先生抚养,自此两人便产生了深深的隔阂。接下来在2017年T女士虽人在美国,在社交网络上认识了千里之外的苏格兰人P先生,两人在经过了几个月的网络聊天后感情越来越炽热,于是P先生决定飞去美国见T女士,两人见面后感情更加强烈以至难舍难分,便在美国登记结婚。接下来两人开始计划将来,T女士决定随P先生到苏格兰定居,于是申请配偶签证则是T女士实现未来的必经之路。

困难和过程:

T女士本以为申请配偶签证‘按流程办事即可’,但没想到被多家移民律行拒绝,理由均是‘婚姻史过于复杂,签证被拒风险高’。T女士这才意识到了自己案子的难度,复杂的婚史对自己相当不利,很可能被移民局怀疑婚姻的真实性。当T女士找到我们时已经不抱那么多希望了。接下来准备她的案子的过程中,最关键的则是准备相关文件和写自我陈述部分,但是移民局其实并没有一个相应的标准,对于什么情况要准备何种文件或写哪些内容在陈述中。

于是在个人陈述撰写方面,我们经验丰富的移民顾问要使用最佳的语言表述,不仅让移民局最快读懂重要事实,相信婚姻关系的真实性,更能根据所提供出的充分理由快速做出判断。在准备文件方面,我们要努力排除其他因素对移民局的干扰,建议T女士重新联系前夫A先生让他写信证明孩子抚养权归A先生,不存在争议。通过我们详细周密的方案,T女士最终在一个月后成功拿到配偶签证,不仅她非常激动,我们也感到无比的欣慰!

这段跨越千山万水的爱情最终得到了幸福的结局,T女士在苏格兰已经过上了全新的生活,组建了新的幸福家庭。

结语:

婚姻史复杂固然会使被拒签率非常之高,这也是很多客人因此被很多律行拒之门外的原因。配偶签证的申请并不是简单的‘照章办事’即可,而是需要根据申请者经历的不同情况,合理构思并补充出不同资料来使移民局对该申请的理由深信不疑。资料越完善,则越快的帮助移民局被说服并做出决定。如果当下的你正因为签证问题而烦恼,也许多做一份努力带来的就是不一样的人生!

Jackie Ma