J No Comments

我把BRP丢了,怎么办?

对于在英国的小伙伴来说,无论你是读书,工作,还是创业,只要你在英国停留超过6个月以上,入境后都需领取一张BRP (Biometric Residence Permits)卡即英国签证卡,也叫做生物指纹卡(如下图所示)。

大家可千万不要小看这张BRP卡,它相当于你在英国的合法身份证,和护照一样重要,是返回英国必不可少的证件之一!

出门在外,我们经常要随身携带和使用BRP卡这一重要证件,但意外难免,有时也会有BRP卡丢失或随钱包一起被偷窃等情况发生。如果补办不及时,可能会面临被罚款或被遣返的风险。

下面英企国际的小编将分别从BRP英国境外丢失境内丢失两种情况下,为大家科普BRP补办流程和具体细则。如果你不幸发现BRP丢失也不要慌,按照步骤一步步去做是不会有事儿的!

英国境内丢失BRP

1. 向当地警局报案,并拿到一封带有crime reference number的警局信

2. 在GOV.UK官网的BRP页面进行挂失,在填写完相关个人信息后,你会收到一封确认BRP已经被注销的邮件

网址:

https://www.biometric-residence-permit.service.gov.uk/lost-stolen/where

3. 确认丢失的BRP被注销后,在GOV.UK官网补办,并在网上填写BRP补办申请表,并预约签证中心

网址:

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/biometric-residence-permit-replacement-service?_ga=2.59284653.1617697834.1573748114-1287907003.1559741755

4. 最后按时到达签证中心完善个人信息,然后等待新的BRP卡!

英国境外丢失BRP

1. 向当地警局报案,并拿到一封带有crime reference number的警局信

2. 在GOV.UK官网的BRP页面进行挂失,在填写完相关个人信息后,你会收到一封确认BRP已经被注销的邮件

网址:

https://www.biometric-residence-permit.service.gov.uk/lost-stolen/where

3. 在当地英国签证中心预约办理临时签证,申请流程跟申请签证的流程差不多,记得在选择visa种类的时候都选Other,就会出现Replace A Biometric Residence Permit 的选项。然后,按时去签证中心办理临时签证。

预约网址:

https://visas-immigration.service.gov.uk/country-selection

临时签证如下图:

4. 拿到临时签证后你就可以入境英国了,但要注意的是临时签证只允许你重新进入英国一次,且有效期是1个月。根据移民局规定,你必须在回到英国的1个月内申请补办BRP(跟着英国境内丢失BRP处理办法相同)。到目前为止,补办BRP需花费154镑。因此,回到英国后一定要尽早去补办BRP卡!

在这里英企国际的小编要提醒大家注意的是:

1. 根据移民局规定,如果你是在英国境内丢失BRP,一定要在BRP丢失后的3个月内及时申请挂失和补办!如果超过3个月没有补办被发现的话,很有可能会被处以高达1,000英镑的罚款并有被遣返回国的风险

2. 根据移民局规定,如果你是在英国境外丢失BRP,在拿到临时签证入境英国后,一定要在回到英国的1个月内申请补办BRP!

3. 如果不是被偷窃,在登记挂失前一定要仔细检查自己的钱包,衣服口袋,行李箱等一切可能存放BRP的地方。因为BRP一旦被挂失注销就算后来找到了也不能再使用了,只能补办新的BRP。

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

J
J No Comments

配偶签证,优选英国移民途径!

导语

对于很多另一半拥有英国国籍永居身份的当事人来说,在保证婚姻真实性的前提下,配偶签证通常被认为是一种成本较低、风险较小、成功率较高的优选英国移民途径!

配偶签证申请指南

1. 什么是配偶签证?

英国配偶签证是以家庭生活为基础的定居签证,持有人可以自由在英国工作或学习申请人的伴侣必须已经是英国公民,或者具有英国永久居留权。

配偶签证的申请可以分为3个阶段

(1) 首签

(2) 续签

申请者可以延长30个月 (2年半) 有效期的签证,这将使你在英国的总停留时间增加到5年。

(3) 转永居

满5年后,且满足永居条件,申请者可以转为永居(Indefinite Leave to Remain (ILR))。

配偶签证的申请一般分为2种情况:

(1) 已婚的夫妻或者同性伴侣

(2) 未婚但是在一起同居了至少2年的时间

2. 配偶签证的关系要求

(1) 在提出申请时,双方必须年满18岁或以上

(2) 对于所有申请人,他们与具有英籍或永居身份的赞助人(也就是申请人的另一半)的关系必须是“真实的”且“存在的”。申请人必须主动提供证明其关系的材料,例如:

  • 夫妇之间的通信证据(短信和社交媒体聊天记录,来往的邮件等)
  • 证明他们互相访问的旅行证件
  • 两个人从认识、交往到现在的照片(建议简要总结每张照片,确保包括来自夫妻生活不同阶段的各种照片)
  • 结婚证或者民事关系证明(针对已经结婚或者以民事关系结合的伴侣)

3. 配偶签证的资金要求

申请人需要有足够的资金保证在英国居住时能够养活自己,无需申请公共福利。这意味着,除非属于某些豁免类别,申请人必须达到最低收入要求才能获得配偶签证批准。

  • 情况一:如果没有受抚养子女,具备英籍或英国永居身份的赞助人(也就是申请人的另一半),须满足不少于18,600镑的年收入(税前)
  • 情况二:如果涉及儿童,第一个孩子的费用增加3,800英镑后续每个孩子增加2,400英镑。所以家庭构架不同,对于资金证明的要求是完全不同的,只有满足了对应的资金要求,才能申请签证。
  • 情况三:如果无法满足最低收入要求,申请人和赞助人也可以使用“存款”来替补不足的部份, 这笔存款需要在银行账户上连续存够不少于6个月的时间,才能满足要求。

4. 配偶签证的英语语言要求

如果申请人来自非英语系的国家(例如:中国),需要在申请的时候提供移民局所要求的英语成绩:

(1) 首次申请:通过A1的英语考试

(2) 续签:通过A2的英语考试

(3) 5年后转永居:通过B1的英语考试

注意:如果申请人具有英国UKNARIC (https://www.naric.org.uk/naric/) 认可的英文授课型学位,或者英国学士学历以上学位,则不需要参加英语水平考试。此外,如果申请人年龄超过65岁以上,可以豁免这项英语要求。

5. 配偶签证的住址要求

在递交申请时,申请人和赞助人必须提供其在英国的住址。同时需要注意,该住房并不是依赖福利获得的。如果涉及被抚养的子女,需保证保证申请人和子女住进来后不会造成过度拥挤。

成功案例

申请人:M先生和2个孩子(化名)

签证类型:申请配偶签证(M先生)以及家属签证(孩子)

申请概况:

M先生的妻子具有英籍身份,为了和妻子一起在英国生活和工作,M先生选择了申请配偶签证,并为2个未成年子女申请了家属签证来到英国。获签后,他们可以享受英国免费医疗福利等待遇,孩子也可以享受免费的纯英语教育。满5年后并满足相应的永居条件,M先生和孩子可以转永居,和妻子一起在英国自由的生活。

案例难点&解决方案:

M先生对配偶签证和孩子的家属签证的申请,之前并不是很清楚,因此其准备的申请材料较为混乱。同时,我们的移民顾问在帮其整理材料时,发现M先生的资金来源复杂,我们及时帮M先生做出了应对方案,并提醒他补充一些欠缺的文件,耐心解释每一份材料的目的所在,最后M先生和其妻子欣然接受了我们给予的递交方案,顺利获签。

申请人:D先生和2个孩子(化名)

签证类型:申请配偶签证(D先生)以及家属签证(孩子)

申请概况

D先生的妻子具有英籍身份,为了给孩子更好的生活和学习环境,夫妻俩商量后决定全家来英国发展。在对D先生和其家庭进行了全面了解后,我们建议选择申请成本低和风险小的配偶签证以及家属签证,在满5年后申请永居。

案例难点&解决方案

因为孩子在英国的学校即将要开学,申请时间非常有限,我们在短时间内加班帮助客人整理好所有的材料并向移民局递交申请。因为我们材料准备的完善,移民局审批迅速,终于赶在开学前帮助D先生和孩子们拿到签证!

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

J
J No Comments

高净值英国签证类型比较

如果你是一位身价千万,想要在英国资本市场大展身手的投资者;

如果你是一位怀揣创业梦想,初出茅庐,想要留英发展的毕业生;

如果你是一位具备丰富创业经验,想要在英国有所作为的成功企业家;

如果你是一位任职于英国以外公司,且公司希望在英国扩展商业版图的高级管理人;

无论你是上述哪一种角色,在来英国实现自己的宏伟抱负前,可能都会面临这样一个问题,那就是:哪种英国签证适合自己申请呢?

今天,英企国际的小编总结了一份“高净值英国签证类型比较图”,大家可以根据自身情况选择适合自己的签证类型进行申请哦!

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

J
J No Comments

谁说学艺术的没出路?我的未来远比你想象中的精彩

说起艺术生,很多人的脑海里立马浮现出了:高额投资消费,回报率低,就业不稳定等名词。尤其是对于美术,音乐,雕塑等专业的艺术生,很多人都会思考他们毕业后的收入,是否对得起前期艺术培训时的花掉的金钱呢?

曾毕业于格拉斯哥艺术学院的S同学,同样也在思考这个问题。当初凭着那股子对艺术的执着和热爱,在家人的支持下,她毅然决然背起行囊远赴海外求学。现如今,毕业回国后,面对与自己所学专业丝毫不沾边的工作,她一度觉得生活是如此的枯燥无味。

于是,S同学申请了英国旅游签证,准备故地重游,把自己从国内高强度、高压力的工作环境中解放出来。再一次回到格拉的S同学内心无比激动,看到熟悉的街角店铺,走过之前放学必经的花园,听到淳朴且独具特色的苏格兰口音。。。曾经习以为常的生活,现在看来却无比珍贵!

同时,S同学发现较之国内,英国对艺术的接纳度更高,包容度更强。她心中一直有一颗艺术的种子,想要破土而出。但是,旅游签证限制了她实现自己梦想的脚步。S同学苦恼于不知道该以何种方式,毕业后重新回到英国,追求自己热爱的艺术。

在机缘巧合之下,S同学结识了英企国际移民事务所,并和我们的移民顾问聊得非常投机,我们也十分希望能够帮助S同学留在英国。基于S同学的个人情况,我们的移民顾问建议她申请 Start-up 初创签证!获签后,S同学可以有2年的时间在英国自主创业,2年期满后,可申请切换到有效期为3年的 Innovator创新者签证,最终可申请获得英国永居

Start-up初创签证的申请者需持有至少连续90天不少于945镑的资金要求,对于刚刚毕业,没有太多资金储备的S同学来说,可谓是最适合的签证类型。此外,她需要提交具备创新性、可行性、可扩展性创业想法/商业计划书,并获得内政部认证机构或高校颁发的Endorsement担保,就可向移民局申请签证啦!

得到家人支持的S同学决定为了梦想奋力一搏。在经过我们的面试培训后,S同学向格大的负责老师详细介绍了自己的商业想法(格拉斯哥大学具备为格艺的同学提供初创签证的担保资格),并提交了商业计划书。凭借着她对艺术的热爱以及孤注一掷的勇气,她终于说服了学校的审核团队,获得担保名额,成功在英国开启了自己艺术之路!

拥有梦想,并为之拼搏,无论结果如何,都不会留有遗憾。因为我们曾为了梦想努力尝试,从不轻言放弃,在S同学的身上我们看到了她对艺术的热爱以及从不服输的精神。S同学用自身经历打破了“学艺术,没出路”的谬论,为自己拼搏出了一个精彩的未来!不要等到年华逝去,才追悔莫及,在生命最美好的时光里,做一个勇敢的追梦人!

在这里,英企国际也为大家整理了一些英国高校 Start-up visa 初创签证面试截止时间,仅供大家参考:

格拉斯哥大学

(University of Glasgow)                                                                                                                       7月,9月,11月

斯特拉斯克莱德大学

(University of Strathclyde)                                                                                                                             5月,9月

爱丁堡大学

(University of Edinburgh)                                                                                                                             5月,11月

邓迪大学

(University of Dundee)                                                                                                                                   4月,11月

利兹大学

(University of Leeds)                                                                                                                                       每个季度

曼彻斯特大学

(University of Manchester)                                                                                                                               9月中旬

要提醒大家注意的是,大学每年的面试截止时间可能会有调整,大家可以查阅学校官网或者扫码联系我们获取最新咨询。其他大学的同学欢迎扫码咨询我们,了解你所就读大学的面试截止时间哦!

对于打算申请Start-up visa留英发展的同学,英企国际专业移民顾问提醒大家要尽早开始准备哦!一般情况下,提前6个月开始规划安排最佳,既能为自己思考和完善business idea 留有充足的时间,也可以让后续的面试培训以及business plan做到无可挑剔!

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!
J
J No Comments

《说好不哭》,和你在Selby Abbey紧紧拥抱

周杰伦最新单曲《说好不哭》一经上线,不仅凭借各种话题抢占热搜,刷爆朋友圈,更是让QQ 音乐直接崩溃瘫痪。周董的歌依旧是屠榜杀手,周董依旧是炸裂式的顶级流量。有人说“曾经喜欢周杰伦的青年人终将长大,周杰伦的时代也将会过去”。但周杰伦说:
“只要还有一个歌迷愿意听,我就继续唱下去。如果有一天,我跳不动了,也唱不动了,我会写歌给那些你们喜欢的小朋友们,他们一样能代表我,把我的音乐传递出去。所以,我的时代永远不会过去。”
作为陪伴见证8090成长的人,周杰伦(的歌)代表的是我们的青春。而青春不仅是一段时光,更是一种情怀。所以,青春不会散场,时代不会落幕。

新歌《说好不哭》,关于成全、关于约定,一句「你什么都没有 却还为我的梦加油」,听哭了多少人。

在感怀念往的同时,粉丝也是毫不客气地吐槽,直呼周杰伦不能再喝奶茶了!新歌MV里,正是周董 Ins表白“打卡圣地”的伦敦奶茶店。MV墙上还赤果果的签名“Jay”,真爱了。
周杰伦对英国有种莫名的偏爱,去过欧洲很多地方,音乐MV拍摄地最多的还是英国。

除了音乐,周杰伦连终身大事都是在英国完成的。周杰伦和昆凌的婚礼是在英国约克郡赛尔比镇的教堂(Selby Abbey)举行的,婚礼仪式后,又选择了霍华德城堡(Castle Howard)作为婚礼派对举办地。这场在古堡举行的世纪婚礼,羡煞多少怀揣王子公主的童话梦的人。特别是有英伦情结的小仙女们,是不是超想拥有和周杰伦一样的英式古堡婚礼?

如果想要在英国注册结婚举行婚礼,那么首先需要申请结婚访问签证(Marriage Visitor visa)。持有英国结婚访问签证的人士,可以在到达英国6个月内到任何一个受英国政府认可的婚姻注册署进行婚姻注册登记。

大家都说,周杰伦是“最懂青春的人”,而他可能也是最具浪漫少女心的小公举,在城堡里许下对美好婚姻的期许,东京塔的紧紧拥抱是对灿烂幸福的向往。让我们再来回味下周董新歌《说好不哭》,敬青春,更敬时光!

 
J