J No Comments

高净值英国签证类型比较

如果你是一位身价千万,想要在英国资本市场大展身手的投资者;

如果你是一位怀揣创业梦想,初出茅庐,想要留英发展的毕业生;

如果你是一位具备丰富创业经验,想要在英国有所作为的成功企业家;

如果你是一位任职于英国以外公司,且公司希望在英国扩展商业版图的高级管理人;

无论你是上述哪一种角色,在来英国实现自己的宏伟抱负前,可能都会面临这样一个问题,那就是:哪种英国签证适合自己申请呢?

今天,英企国际的小编总结了一份“高净值英国签证类型比较图”,大家可以根据自身情况选择适合自己的签证类型进行申请哦!

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

J
J No Comments

谁说学艺术的没出路?我的未来远比你想象中的精彩

说起艺术生,很多人的脑海里立马浮现出了:高额投资消费,回报率低,就业不稳定等名词。尤其是对于美术,音乐,雕塑等专业的艺术生,很多人都会思考他们毕业后的收入,是否对得起前期艺术培训时的花掉的金钱呢?

曾毕业于格拉斯哥艺术学院的S同学,同样也在思考这个问题。当初凭着那股子对艺术的执着和热爱,在家人的支持下,她毅然决然背起行囊远赴海外求学。现如今,毕业回国后,面对与自己所学专业丝毫不沾边的工作,她一度觉得生活是如此的枯燥无味。

于是,S同学申请了英国旅游签证,准备故地重游,把自己从国内高强度、高压力的工作环境中解放出来。再一次回到格拉的S同学内心无比激动,看到熟悉的街角店铺,走过之前放学必经的花园,听到淳朴且独具特色的苏格兰口音。。。曾经习以为常的生活,现在看来却无比珍贵!

同时,S同学发现较之国内,英国对艺术的接纳度更高,包容度更强。她心中一直有一颗艺术的种子,想要破土而出。但是,旅游签证限制了她实现自己梦想的脚步。S同学苦恼于不知道该以何种方式,毕业后重新回到英国,追求自己热爱的艺术。

在机缘巧合之下,S同学结识了英企国际移民事务所,并和我们的移民顾问聊得非常投机,我们也十分希望能够帮助S同学留在英国。基于S同学的个人情况,我们的移民顾问建议她申请 Start-up 初创签证!获签后,S同学可以有2年的时间在英国自主创业,2年期满后,可申请切换到有效期为3年的 Innovator创新者签证,最终可申请获得英国永居

Start-up初创签证的申请者需持有至少连续90天不少于945镑的资金要求,对于刚刚毕业,没有太多资金储备的S同学来说,可谓是最适合的签证类型。此外,她需要提交具备创新性、可行性、可扩展性创业想法/商业计划书,并获得内政部认证机构或高校颁发的Endorsement担保,就可向移民局申请签证啦!

得到家人支持的S同学决定为了梦想奋力一搏。在经过我们的面试培训后,S同学向格大的负责老师详细介绍了自己的商业想法(格拉斯哥大学具备为格艺的同学提供初创签证的担保资格),并提交了商业计划书。凭借着她对艺术的热爱以及孤注一掷的勇气,她终于说服了学校的审核团队,获得担保名额,成功在英国开启了自己艺术之路!

拥有梦想,并为之拼搏,无论结果如何,都不会留有遗憾。因为我们曾为了梦想努力尝试,从不轻言放弃,在S同学的身上我们看到了她对艺术的热爱以及从不服输的精神。S同学用自身经历打破了“学艺术,没出路”的谬论,为自己拼搏出了一个精彩的未来!不要等到年华逝去,才追悔莫及,在生命最美好的时光里,做一个勇敢的追梦人!

在这里,英企国际也为大家整理了一些英国高校 Start-up visa 初创签证面试截止时间,仅供大家参考:

格拉斯哥大学

(University of Glasgow)                                                                                                                       7月,9月,11月

斯特拉斯克莱德大学

(University of Strathclyde)                                                                                                                             5月,9月

爱丁堡大学

(University of Edinburgh)                                                                                                                             5月,11月

邓迪大学

(University of Dundee)                                                                                                                                   4月,11月

利兹大学

(University of Leeds)                                                                                                                                       每个季度

曼彻斯特大学

(University of Manchester)                                                                                                                               9月中旬

要提醒大家注意的是,大学每年的面试截止时间可能会有调整,大家可以查阅学校官网或者扫码联系我们获取最新咨询。其他大学的同学欢迎扫码咨询我们,了解你所就读大学的面试截止时间哦!

对于打算申请Start-up visa留英发展的同学,英企国际专业移民顾问提醒大家要尽早开始准备哦!一般情况下,提前6个月开始规划安排最佳,既能为自己思考和完善business idea 留有充足的时间,也可以让后续的面试培训以及business plan做到无可挑剔!

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!
J
J No Comments

英国新首相鲍里斯·约翰逊上台对中国留学生有何影响?

“脱欧”公投3年后,英国还没有完全脱离欧盟,倒是英国首相特雷莎·梅辞职离开了。当地时间7月23日中午,英国首相选举结果公布,作为脱欧党的代表,鲍里斯·约翰逊以66%支持率的压倒性优势击败对手杰里米·亨特,顺利当选新一任英国首相。7月25日,鲍里斯面见英女王并发表就职讲话,入主唐宁街10号。

从政近20年来,鲍里斯可谓是严谨且保守的英国政坛中鲜见且最具争议的特色人物之一:反正统、破规矩、不修篇幅,且花絮不断。因其杂乱的金发,被吐槽的衣品,屡爆出位的言论,经常被民众戏称为“英国特朗普”。在2008年北京奥运会闭幕式上,鲍里斯作为英国代表迎接奥运会旗和火种而被中国民众熟知。

作为手段强硬的脱欧派,鲍里斯在其就职演说中所表达出”不脱欧,毋宁死”的坚决态度,并准备无协议脱欧。至此,英国将迎来一个属于鲍里斯的“金发怪咖”时代。此外,英国的移民和留学政策也会出现全新的变化。

01  英镑汇率下跌,留学成本减少

从2019年6月到8月,英镑兑人民币汇率从8.8最低下降至8.3!

这无疑造福了广大英国留学生,汇率的降低意味着学费和生活成本的减少,留学英国的性价比增加。优质的教育环境,下跌的英镑汇率,使得中国留英学生暴涨。

2019年7月11日,英国大学本科通用申请系统(UCAS)发布的最新数据显示:

“在2019年申请来英国读本科的中国学生,同比去年猛增了30%,达到了19,760人。”

英国首次替代美国成为中国留学生群体最大意向国!

02 英国有望恢复PSW签证
首先为大家科普一下什么是PSW签证,全名Post-Study Work。2008年6月30日,英国政府正式引入PSW签证,旨在让拥有本科、硕士、博士毕业文凭的国际留学生毕业之后,有2年的时间在英国找工作或者开展商业活动。然而,对留学生态度非常强硬,素有“留学生杀手”的梅姨在2012年撤销了PSW签证,让原本毕业后有2年时间工作或者创业的留学生只能通过获得“Tier 2工签”或者“Start-up Visa”这2种途径来实现留英工作。今年6月,鲍里斯的弟弟,保守党议员,前内阁大学部长Jo Johnson提议放松对学生签证的限制,建议恢复PSW签证,让留学生毕业后有机会在英国工作一段时间,吸引来自世界各地的优秀人才。新晋英国内政部大臣Sajid Javid也力挺恢复此签证,并公开表示非常欢迎国际优秀人才移民英国。此外,鲍里斯在担任伦敦市长期间,就曾表示支持恢复PSW政策,从而留住更多优秀的人才在英国发展。

03 脱欧后,华人的工作机会有望增加
英国正式“脱欧”后,欧盟留学生恐怕将无法享受英国学生的待遇,并将支付和国际学生相同的学费。T2工签担保受限、生活成本上升迫使欧盟学生将不再倾向于在英国求职发展。欧盟人员的退出,来自中国、美国、印度等国家的留学生反倒可能成为英国留学产业的宝贵资源。此外,欧盟人员的减少,其他国家留学生留英工作的竞争压力将有所下降。
04 宽松的移民政策向全世界吸引人才
较之前首相特蕾莎·梅,新任首相鲍里斯在移民问题上表现出更加自由和宽松的态度。他表示将不会专注于减少每年的净移民数字,重要的是要保证移民的高质量,一切以英国的经济发展为重。鲍里斯支持效仿澳大利亚采取的移民积分制度,对科学家等高技术移民、短缺工种移民更加开放。

就目前来看,现任英国首相的鲍里斯·约翰逊更加务实,不再一味控制移民数量,以更加宽松的姿态迎接国际留学生的到来,支持用PSW吸引优秀国际学生,通过积分制筛选出推动英国经济利益的人才。未来英国移民和留学政策的走向,需要鲍里斯·约翰逊用他的实践来告诉我们答案。

在PSW签证前景不明的情况下,想要留英长期发展,我们首推Start-up Visa 初创签证,对于申请人来说,这个更具有自主能动性,获得签证后可以有2年的时间选择在英国创业、学习、生活。投资金额在前两年更是零投资!对无论是即将毕业还是已经毕业的留学生来说,Start-up Visa 初创签证都是目前最为合适的留英签证类型!

J
J No Comments

我的小欢喜,就是“不务正业”

2015那一年,和“春风五子”一样,M同学历经着高三的千锤百炼,虎妈猫爸齐上阵,各种加持。但作为一枚学渣,临时佛脚没抱起来,没有 “万一呢”的落榜了。于是,M同学选择了出国留学,在江湖人称S大的思克莱德大学University of Strathclyde,终于开始了放飞自我的大学生活。

逃离象牙塔,懵懵懂懂的M只身来到英国,开始了海外留学生活。初到位于英国北部苏格兰地区的格拉斯哥,M像普通游客一般打卡乔治广场,格拉斯哥大教堂等等旅游景点;好奇宝宝上线,格拉斯哥的每个角落都是新奇的。但很快,这种新鲜感就过去了;接踵而来的是,异国他乡的孤独寂寞冷。

尽管格拉斯哥是英国苏格兰最大的城市,静谧又活泼,但斑驳的城市建筑,靠左行驶的交通规则,变幻莫测的阴雨大风,炸鱼薯条的英式料理,都让M同学有种疏离感。

“留学”的首要任务当然是学习。说起学习,和很多中国留学生一样,M选择了商科,拥有全球著名商学院的思克莱德大学的Marketing专业。M想着,冠上世界荣誉的专业,今后找工作的时候实用性应该很强吧。

留学的日子,再也没有刷不完的题海、嗑不完的月考,唯有撸论文时熬不厌的夜,泡不烦的图书馆,时不时不明觉厉的课堂讲解,令人万念俱灰的小组作业和presentation,还有磨人的小妖精critical thinking和最强生产力的死线deadline。

就这样,M在自由和独立中,慢慢适应着英国的学习生活。

还好,生活不止有远方,还有诗。课余时间的M生活相当精彩。遇上天气好的时候,三五好友在凯尔文哥罗维公园Kelvingrove Park烧烤。肆意挥洒,快意当下,才是青春本来的模样!

格拉斯哥是个到处都透着艺术气息的城市,无论是随处可见的墙面涂鸦,吹着苏格兰风笛还是弹着吉他的街头艺人,亦或是个性独特的行为艺术,独具创意的即时创作,都能充分感受到艺术带给这座城市的勃勃生气和万象包容。每天被各种艺术形式包围,重燃了M心中被学业耽误的艺术细胞。因为学业被耽搁的艺术兴趣,在格拉斯哥得到了唤醒,M逛博物馆,常常就是一下午,参加各种流派的音乐会,等等。

M习惯了这样的格拉斯哥,喜欢上了这样的留英生活。这里保留着英伦的天然风田园,也拥有都市的热闹繁华,更有天生的艺术奔放属性,是历史与现代的完美融合。即使偶尔依旧会吐槽多变的天气,但天黑的下午四点、阴雨绵绵似乎才是她应该有的样子,甚至觉得有时连英国人都听不懂的苏格兰口音性感得可爱。

但是,时间从来不迟到,躲不开曲终散场,最终来到毕业的这一年。本科学习时间说长不长,但留下的回忆却很多,初来格拉斯哥时的一切陌生都变成了理所当然的习以为常。即将站上人生的又一个十字入口,M的大部分同学早早计划了读研继续学业,开始查学校看专业。而M一筹莫展,好希望此刻有个GPS掉在眼前。
与其随大流地继续念硕士,M更想早入踏入社会、打开职场模式,开创一番自己的事业。都说“兴趣不能当饭吃”,然而,M同学偏不信,总想着做点什么。说不清究竟是什么让自己上头,但M就是觉得格拉斯哥连空气都是艺术的浪漫和潇洒,让自己不由自主地开心。不得不佩服M同学的行动力,其他同学还在春假的惬意中,3月的M开始在网上查找各种可能的工作机会。拥有再伟大的梦想和坚定的决心,也不得不面对残酷的现实:作为一个本科生,作为一个外国人,求职竞争力真的太弱了。某天刷微博的时候,偶然看到一条关于英籍华裔在英创立自己品牌的博文。受到启发,M想通过融合各种艺术形式,同时运用自己marketing所学,成立自己的创意工作室。M没有艺术科班背景,虽说“术业有专攻”,但人生有太多事是意料之外、计划之外。如果能做自己喜欢的事,那是何其幸运欢喜?于是,M开始了创业之路 。那么,M要解决的首要问题–签证。S大作为能提供初创签证(start-up visa)担保的高校之一,无疑是M最快捷的方式。然而,这时已然是4月了,不知还能否赶上5月底商业计划书的递交。学校的担保名额有限,审核也越来越严格,很难把握如何在商业计划书中将创新性Innovation,可行性Viability,可扩展性Scalability体现得淋漓尽致,更何况时间又如此仓促。显然,仅凭一己之力是难以完成的

这个时候,真是要庆幸发明中介的人了。M通过查访,找到英企国际帮助自己处理相关申请事宜,完善创业方案,终于在5月31号截止日期前向学校申请部门递交了自己的商业计划书;在移民顾问的专业培训后,7月1号参加了面试。从准备到拿到担保书,短短两个月的时间,M的果敢让自己的一个念头变成了现实。不去想,不去做,怎会有小欢喜?这大概就是行动派的人生信条吧。
如果也像M一样敢想敢做,又或是唯有一个留英的想法,或是有某种执着的情结,尤其是拖延症患者,您绝对需要一个高效的实力行动派移民专家–英企国际,在留英路上加持助攻。英企国际拥有丰富的移民经验,一直享有高效的服务口碑,善于挖掘个人兴趣特长,结合申请人背景,寻求最适合的留英规划,构思最优方案;并提供专业培训,攻克面试难点;无论身居哪个地区,只要是英国移民签证,英企国际都以高效优质的服务为想要留在英国的朋友助攻。

 
J
Jacqueline Ma No Comments

案例分享:从DIY首申被拒到喜提Start-up高校担保

首先祝贺X同学在DIY首申被拒后,在英企国际的帮助下逆风翻盘,在第二次申请喜提谢菲尔德大学The University of Sheffield的担保信Endorsement Letter,成功逆袭。下面通过分享X同学的成功案例,英企君为您解锁初创签证(Start-up Visa)申请。

主人公背景

就读于英国老牌名校谢菲尔德大学的X同学,即将毕业,Tier 4学生签证到期。学习艺术专业的她,很好地适应了英国的生活环境,也习惯了英国的生活状态。一直以来,X同学对于自己的专业有很强的梦想情结,非常希望有一天能开发自己的艺术项目、创办属于自己的文创公司,建立自己标签的艺术品牌。站在毕业就业的十字路口,和很多同龄人相比,其实X同学有着更明确的目标,那就是继续留在英国创业。

目标明确的她,直接瞄准了刚颁布不久的初创签证(Start-up Visa)。在她看来,这是最好的机会,投资成本最低,并且,一旦获签成功,不仅能帮助她顺利在英国创业,还能让自己有机会实现移民定居的愿望。申请过程的重中之重,就是拿到学校出具的担保信。于是,X就开始紧跟着学校担保服务团队,不缺席每一个workshop,不放过任何一个完善自己的机会。X倾注了大量的时间和心力,DIY申请本校的担保信。自认为做好了充分准备,X同学信心满满地向学校递交了申请。然而,学校认为其商业想法缺乏创新性,无情地拒绝了X的申请。

这一刻,X同学几乎跌落到谷底,自己的艺术创业梦瞬间崩塌,难道自己之前所有的努力都白费了吗?想留在英国创业就这么难吗?自己的艺术品牌梦还能实现吗?她反思自己到底哪里还不够好,英语表达不够流畅,商业方案根本就是纸上谈兵,甚至怀疑自己选择创业是不是对的。眼看着学校开放的申请时间一点点临近截止日期,在灰心丧气的同时也心有不甘,学校仅有的10个名额真的没有属于自己的一个吗?自己还能不能做点什么?

偶然的机会,X同学遇到了英企国际移民律师事务所。X抱着试试的态度联系了英企国际的移民顾问,就当找个人聊聊又丧又颓的申请经历也好,反正首次咨询免费。英企国际移民顾问仔细地询问了X的专业背景和兴趣爱好,认真地阅读了X递交给学校的商业计划书,认为X同学的商业想法尽管方向明确,但确实创新型不够,对英国商业环境认识不足,并且在英式思维上吃了亏,X的商业想法没能被英国人很好地理解。在听取了英企国际的移民顾问的分析后,X同学对于自己申请被拒的原因明朗了起来,重燃了留英创业的希望。于是,X同学正式在英企国际的协助下,开始了自己第二次担保信的申请。

从最开始的商业想法,英企国际的移民顾问和X开始了一对一的沟通。针对X的实际情况,重新评估专业背景,结合个人爱好特长,重新梳理创业思路,量身设计商业规划。充分考虑当前的市场环境,英企国际团队从商业角度和移民要求角度反复推敲,和X同学一起优化商业计划书,突破商业想法的创新性,确保商业计划的可行性和可延展性,让其更加符合移民局的要求,使之成为一份极具吸引力的商业计划书。接着,英企国际团队协助X做市场调查,财务预算和项目规划等,不断完善商业计划书,并且以高标准严要求对X同学进行面试培训,从面试的英语表达,仪容仪表,回答技巧,到每一个细节进行模拟训练,为X同学重启担保信的申请之路保驾护航。在X同学DIY首次申请被拒后,面对时间紧迫的压力,英企国际通过高效的服务,最终,第二次申请的X同学成功拿到谢菲尔德大学有限名额的担保。X同学离自己的梦想又近了一步!

更多成功案例

在没有充足的投资资金,但有优秀的商业想法,希望在第一次在英国创业的个人或者2人组成创业团队来说,初创签证(Start-up Visa)是极佳的选择。

申请时,零启动资金要求,大大降低了申请者的投资风险;不局限于在英留学生,而是面向更广有意的在英创业人士。

申请成功后,可以使用此签证在英国停留长达2年。在此期间,可以随时换商业想法。如果在此期间有其他工作机会,可以换成工作签,也可以转配偶签等,甚至5年便可转成永居。在初创签证有效的2年时间内,申请人有足够的时间,进一步规划自己的生活和事业。

英企国际作为一家资深的英国移民服务机构,在诸多成功案例中,我们帮助申请人挖掘个人特点,构思创业想法,制定适合申请人的移民规划,协助设计出具有创新性、可行性和可扩展性的商业计划书,通过提供专业的面试培训,让申请人在面试中脱颖而出,担保获签。

机会转瞬即逝, 有限的名额和有限的时间,X同学的成功申请不只是再来一次的勇气,还有对留英创业梦想的坚持, 英企国际很开心能在X同学实现梦想的路上尽一份自己的力量。获得签证只是留英的一个起点,未来已来,英企国际希望能帮助更多的朋友发现更多的可能!

Jacqueline Ma