J No Comments

移民英国的七大福利介绍

英国福利一共分为7大类别:儿童和孕妇福利,伤残或者疾病福利,退休福利,寡妇福利,失业福利,低收入人士福利和社会基金。 下面我们就来具体了解一下吧。

  1. 儿童和孕妇福利  

1)儿童福利金:只要你有照顾儿童的责任,你便有资格领取儿童福利金。福利金为16岁以下的儿童而设,如果16岁到18的儿童仍在非高等教育机构就读,也有资格领取。

2)家庭津贴:假如你每星期至少工作16小时,收入低微,又需要照顾至少一名儿童的话(16岁以下,或者19岁以下,全日制学生),便有资格申请。津贴视家庭的收入和儿童的数目而定。

3)监护人津贴:负责照顾双亲去世儿童的监护人,便有资格申请监护人津贴及儿童福利金。

4)法定怀孕雇员工资:当雇员怀孕,雇主每星期要缴付工资,数目视雇员的收入和金额定。

5)单亲津贴:单亲又要独自照顾子女的人士可以领取单亲津贴。

6)孕妇津贴:为没有资格领取法定怀孕雇员工资的人士设定。每周44英镑55便士。

7)社会基金孕妇补贴金:为那些接受收入补助金,家庭津贴,伤残工作津贴的,存款低于500英镑的人设。金额为100英镑。

8)子女赡养费:为你向已经分开居住的伴侣索取适当的赡养费,以照顾子女的生活。

2.伤残和患病福利  

1)照料津贴:65岁以上,需要经常照料的伤残人士。如果申请人患有绝症,可以特别安排迅速获得津贴。

2)工作意外伤残福利:为因工伤或工业性疾病不能工作的人士设立。

3)伤残生活津贴:因患病和需要人照料的人士,如果申请人需要协助才能行走也有资格申请。   4)伤残工作津贴:为每星期可至少工作16小时的人设定。

5)严重伤残津贴:必须超过16岁,不能工作达到28个星期。

6)伤残照料着津贴:16岁至65岁。每星期花至少35个小时照料一名严重伤残人士,该名人士有资格接受伤残生活津贴的中等或者高等款项或者照料津贴。申请人每周除去合理开支后,收入不能超过50英镑或者正在全职就业。

7)不宜工作福利:没有资格从他们雇主处领取法定患病工资的员工,从事自雇工作,失业人士。申请人必须缴付足够的国民保险金。

8)法定患病工资:患病一连4天或者以上。为期不超过28个星期。申请雇员每周收入必须超过58英镑。可以获得的法定患病工资为每周52英镑50便士。

3.退休福利

基本退休福利,为超过退休年龄,(女60以上,男65以上)及符合国民保险金条件的人士设定。要照顾未成年子女的人可以获得其它福利。

4.寡妇福利  

1)寡妇金,丈夫去世时没有资格领取退休金的寡妇,寡妇的年龄低过60岁,金额为1000英镑。

2)寡妇母亲津贴:要照顾至少一个小孩的寡妇有资格领取儿童福利金;或者丈夫去时已怀有身孕的寡妇。津贴是要交税的。

3)寡妇退休金:申请人年龄45岁或者以上,或者停止接受寡妇母亲津贴。金额按照年岁和金额何时停止设定。

5.失业福利   

每两周支付一次福利金,为期一年。申请人必须有能力和积极地求职,他们必须缴付足够的第一类国民保险金。

6.低收入人士福利  

1)收入补助金:为18岁以上,收入低于某个水平,每周工作不超过16个小时的人设定。申请人必须有能力工作和积极求职。

2)养老院和护理院津贴:申请人在1993年3月31日之前已经进入养老院或者护理院接受照顾。他们可以得到较高金额的收入补助金去支付医院的费用。 3)市议会税津贴:由当地市议会处理,为了协助低收入人士缴纳他们的市议会税。

4)屋租津贴:市议会代表有需要的人付房租。  5)医疗费用资助:免费药物费,牙科医疗,验眼,配眼镜,或者隐形眼镜。

6)其它资助:申请人接受收入辅助,家庭津贴,伤残工作津贴,有亲人在监狱服刑,可以接受交通援助。

7.社会基金

从日常的收入中,有困难支付若干费用的人士,包括怀孕,应急支出,免息贷款,社区护理津贴等。

转载自无忧考网

J
J No Comments

你知道你需要哪一种签证移民类英文考试吗?

由于这段时间我不断发现大家其实还并不太清楚UK这些签证移民类英文考试的具体分类,而且不确定自己是不是需要考试或是应该考哪一种,所以今天我来专门详解下这方面相关内容。如果您没有英语国家所颁发的本科或以上学历,就不可避免要按照移民局要求进行以下的英文考试。

  • A1

– 当您初次申请配偶签证时;

– 当您的孩子是英籍,以此给父亲或母亲初次申请家庭团聚签证时;

– 当您申请海外首席代表签证时。

整体来讲,A1考试是这些考试中最简单的,考试中考官会和您进行一对一的6分钟对话,主要问您一些关于个人信息,家庭,房子,朋友,天气,日期,数字,位置等等基础性的问题。

  • A2

在您拿到配偶签证或是家庭团聚签证的2.5年时,需要进行一次延签,此时移民局会需要您提供A2考试的语言证明。

A2考试会比之前A1难度有一定程度提升,考试中您会和考官进行一对一的7分钟对话。考官主要围绕日常生活描述,路线描述,人物目前和过去的动作时态描述,日期详细叙述等等展开。

  • B1

当您持有配偶签证或是家庭团聚签证满5年时,您就可以申请永久居留权,此时需要通过更高的B1语言考试。除此之外,无论您是以何种方式此时累积到了可以申请永居的年头,像是企业家签证或是10年特许居留签证,您都不可避免需要通过B1考试。

这里特别要说明的是,如果您是10年特许居留签证,则不需要考A1/A2考试,只需在10年期满时直接进行B1考试。

B1考试中需要您和考官进行一对一10分钟对话。第一部分中您需要提前准备一个话题和5个展开的分支,考官会就此不断问您问题。第二部分中考官会从节日,交通,特殊场合,娱乐,音乐,和个人经历这里面选择两个话题和您继续进行问答。

  • ISE B2

由于近期移民局政策做出调整,取消了毕业生企业家和企业家签证,推出全新初创签证创新者签证,其语言要求也从之前ISE B1提升到ISE B2。

ISE B2整体上难度提升,阅读词汇要求增大,篇章变长;作文字数提升了50字;口语增加了collaborative task,更加真实的考核考生的语言驾驭和反应能力;听力则从原来的简单信息点摘取变为要根据听力材料可以结构性加细节性的1分钟复述。

  • Life in the UK

当您申请永居或入籍时,除了要证明英语语言能力(B1), 还要通过Life in the UK考试来证明已经融入英国的生活,并对英国的政治,历史,文化等都有充足的了解。要注意的是,即便您有英语国家授予的本科或以上学历,永居或入籍时也不能避免要考Life in the UK。

该考试是以机考的形式,一共24道选择题,覆盖了英国政治,历史,文化,节日,地理,生活等方面,答对18题就可以通过。

考试详解就到这里啦,我们除了提供以上提及的所有考试培训服务,还有Driving Theory Test驾照考点精讲课程。

最后要补充的是,在格拉所有语言类Trinity考试地址都在7 Buchanan street (House of Fraser旁边), Life in the UK则在Adelphi Centre, 12 Commercial Road (河边)。祝大家逢考必过!

欢迎扫一扫来免费咨询考试基础评估

咨询电话:+447445403803

J