J No Comments

配偶签证,优选英国移民途径!

导语

对于很多另一半拥有英国国籍永居身份的当事人来说,在保证婚姻真实性的前提下,配偶签证通常被认为是一种成本较低、风险较小、成功率较高的优选英国移民途径!

配偶签证申请指南

1. 什么是配偶签证?

英国配偶签证是以家庭生活为基础的定居签证,持有人可以自由在英国工作或学习申请人的伴侣必须已经是英国公民,或者具有英国永久居留权。

配偶签证的申请可以分为3个阶段

(1) 首签

(2) 续签

申请者可以延长30个月 (2年半) 有效期的签证,这将使你在英国的总停留时间增加到5年。

(3) 转永居

满5年后,且满足永居条件,申请者可以转为永居(Indefinite Leave to Remain (ILR))。

配偶签证的申请一般分为2种情况:

(1) 已婚的夫妻或者同性伴侣

(2) 未婚但是在一起同居了至少2年的时间

2. 配偶签证的关系要求

(1) 在提出申请时,双方必须年满18岁或以上

(2) 对于所有申请人,他们与具有英籍或永居身份的赞助人(也就是申请人的另一半)的关系必须是“真实的”且“存在的”。申请人必须主动提供证明其关系的材料,例如:

  • 夫妇之间的通信证据(短信和社交媒体聊天记录,来往的邮件等)
  • 证明他们互相访问的旅行证件
  • 两个人从认识、交往到现在的照片(建议简要总结每张照片,确保包括来自夫妻生活不同阶段的各种照片)
  • 结婚证或者民事关系证明(针对已经结婚或者以民事关系结合的伴侣)

3. 配偶签证的资金要求

申请人需要有足够的资金保证在英国居住时能够养活自己,无需申请公共福利。这意味着,除非属于某些豁免类别,申请人必须达到最低收入要求才能获得配偶签证批准。

  • 情况一:如果没有受抚养子女,具备英籍或英国永居身份的赞助人(也就是申请人的另一半),须满足不少于18,600镑的年收入(税前)
  • 情况二:如果涉及儿童,第一个孩子的费用增加3,800英镑后续每个孩子增加2,400英镑。所以家庭构架不同,对于资金证明的要求是完全不同的,只有满足了对应的资金要求,才能申请签证。
  • 情况三:如果无法满足最低收入要求,申请人和赞助人也可以使用“存款”来替补不足的部份, 这笔存款需要在银行账户上连续存够不少于6个月的时间,才能满足要求。

4. 配偶签证的英语语言要求

如果申请人来自非英语系的国家(例如:中国),需要在申请的时候提供移民局所要求的英语成绩:

(1) 首次申请:通过A1的英语考试

(2) 续签:通过A2的英语考试

(3) 5年后转永居:通过B1的英语考试

注意:如果申请人具有英国UKNARIC (https://www.naric.org.uk/naric/) 认可的英文授课型学位,或者英国学士学历以上学位,则不需要参加英语水平考试。此外,如果申请人年龄超过65岁以上,可以豁免这项英语要求。

5. 配偶签证的住址要求

在递交申请时,申请人和赞助人必须提供其在英国的住址。同时需要注意,该住房并不是依赖福利获得的。如果涉及被抚养的子女,需保证保证申请人和子女住进来后不会造成过度拥挤。

成功案例

申请人:M先生和2个孩子(化名)

签证类型:申请配偶签证(M先生)以及家属签证(孩子)

申请概况:

M先生的妻子具有英籍身份,为了和妻子一起在英国生活和工作,M先生选择了申请配偶签证,并为2个未成年子女申请了家属签证来到英国。获签后,他们可以享受英国免费医疗福利等待遇,孩子也可以享受免费的纯英语教育。满5年后并满足相应的永居条件,M先生和孩子可以转永居,和妻子一起在英国自由的生活。

案例难点&解决方案:

M先生对配偶签证和孩子的家属签证的申请,之前并不是很清楚,因此其准备的申请材料较为混乱。同时,我们的移民顾问在帮其整理材料时,发现M先生的资金来源复杂,我们及时帮M先生做出了应对方案,并提醒他补充一些欠缺的文件,耐心解释每一份材料的目的所在,最后M先生和其妻子欣然接受了我们给予的递交方案,顺利获签。

申请人:D先生和2个孩子(化名)

签证类型:申请配偶签证(D先生)以及家属签证(孩子)

申请概况

D先生的妻子具有英籍身份,为了给孩子更好的生活和学习环境,夫妻俩商量后决定全家来英国发展。在对D先生和其家庭进行了全面了解后,我们建议选择申请成本低和风险小的配偶签证以及家属签证,在满5年后申请永居。

案例难点&解决方案

因为孩子在英国的学校即将要开学,申请时间非常有限,我们在短时间内加班帮助客人整理好所有的材料并向移民局递交申请。因为我们材料准备的完善,移民局审批迅速,终于赶在开学前帮助D先生和孩子们拿到签证!

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

J
J No Comments

高净值英国签证类型比较

如果你是一位身价千万,想要在英国资本市场大展身手的投资者;

如果你是一位怀揣创业梦想,初出茅庐,想要留英发展的毕业生;

如果你是一位具备丰富创业经验,想要在英国有所作为的成功企业家;

如果你是一位任职于英国以外公司,且公司希望在英国扩展商业版图的高级管理人;

无论你是上述哪一种角色,在来英国实现自己的宏伟抱负前,可能都会面临这样一个问题,那就是:哪种英国签证适合自己申请呢?

今天,英企国际的小编总结了一份“高净值英国签证类型比较图”,大家可以根据自身情况选择适合自己的签证类型进行申请哦!

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

J
J No Comments

“名字信息不匹配”,历经20多年波折终于入籍英国

香港的林先生也曾有过一段历经波折的岁月,现如今终于如愿以偿的他,愿意和大家分享一下他的经历。在20世纪70年代,年轻的林先生抵达英国伦敦开始了他的学习和工作之旅。在伦敦,林先生凭借着自身的努力克服了一个又一个难题,积攒了很多有价值的工作经验,也收获了自己的爱情和婚姻。
1995年,在上一本护照到期后,林先生又一次申请了新的英国海外领土公民护照 (British Overseas Territories Citizen (BOTC)) 。一般情况下,香港和大陆的护照有效期都是10年。但是,1997年7月1日,香港回归中国,林先生的新护照有效期截止于 1997年6月30日。并未留意这一信息的林先生,在护照到期后没有及时申请其他护照,例如:香港护照,英国护照,或英国国民(海外)护照。
在这里,英企国际想要提醒大家,在收到护照时一定要仔细阅读和检查上面的信息,千万不要像林先生一样错过上面的重要信息,为自己以后的申请带来不便。
当林先生意识到自己的护照已经到期后,人在英国的他,并不知道可以在英国申请获得香港护照。于是,具备英国永居身份的林先生向移民局递交了入籍申请。不幸的是,英国移民局却拒绝了他的申请。令林先生感到困惑的是,他生于香港还属英国管辖的时期,且他的护照上标有“持有者有权重新被英国接纳”(Holder is entitled to readmission to the United Kingdom)。按道理讲,持有英国永居身份的林先生是有资格入籍英国的,可究竟是什么原因使得他的申请屡次被拒呢?百思不得其解的林先生找到了英企国际移民事务所寻求帮助。在仔细阅读了林先生的申请材料后,我们的移民顾问发现林先生的香港出生证明上并未标有他的英文名字,从而导致其香港出生证明BOTC护照以及永居证明上的名字信息不匹配,使得他无法向英国移民局证明自己的身份,也为申请带来一系列的麻烦。除此之外,随着年纪的增长,林先生的身体也出现了很多病痛,甚至被检查出患有癌症。面对随时可能吞噬生命的癌症,林先生和他的家人犹如晴天霹雳。在接受治疗的过程中,林先生不知道自己的生命还剩下多长时间,癌症的打击犹如一记重锤压得他喘不过气。在陌生又昏暗的医院走廊里,泪水一次次模糊了林先生的双眼,往日的生活如电影碎片般在脑海中闪现。虽然有妻子和儿女的温馨陪伴,林先生仍止不住怀念儿时在香港与兄弟姐妹一起度过的快乐时光。

因为没有一个合法护照,从1997年7月1日之后林先生只能被迫待在英国无法出境。时至今日,林先生已与远在香港的家人有20多年没有相见。一纸护照阻断了林先生回家的道路,远在英国的他无比希望可以回家看看。林先生告诉我们,他时长做梦,梦到儿时哥哥带着他一起玩耍,回家后姐姐给他们做的煲仔饭。在英国20多年,即使去过无数的唐人街、中餐厅,吃过数次煲仔饭,却再也找不到姐姐的味道。。。每次与我们谈及家人,林先生总是老泪纵横,人到暮年的他无比希望能和家人团聚,共享天伦。

病痛的折磨也使得林先生无法应对移民局繁琐的材料要求,加之之前有拒签的情况,林先生的入籍申请十分困难。为了可以帮助林先生证明身份,尽快与远在香港的家人团聚,我们的移民顾问建议他从多方面提供辅助材料来证明自己的身份,并按照移民局要求为其准备了充分的申请材料,最终成功入籍并获得护照。
有时候,大家可能会下意识的认为,作为基本信息的名字或曾用名,出现变动和更改时,并不需要提供材料说明,但这也成为了很多人,包括林先生,被拒签的理由。如何证明我就是我,可谓是林先生20多年来困扰的难题。在申请入籍这条路上历经波折的林先生,终于在这次梦想成真。拿到英国护照的他,也终于可以启程和家人团聚了。
如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!
J
J No Comments

移民英国的七大福利介绍

英国福利一共分为7大类别:儿童和孕妇福利,伤残或者疾病福利,退休福利,寡妇福利,失业福利,低收入人士福利和社会基金。 下面我们就来具体了解一下吧。

 

  1. 儿童和孕妇福利  

1)儿童福利金:只要你有照顾儿童的责任,你便有资格领取儿童福利金。福利金为16岁以下的儿童而设,如果16岁到18的儿童仍在非高等教育机构就读,也有资格领取。

2)家庭津贴:假如你每星期至少工作16小时,收入低微,又需要照顾至少一名儿童的话(16岁以下,或者19岁以下,全日制学生),便有资格申请。津贴视家庭的收入和儿童的数目而定。

3)监护人津贴:负责照顾双亲去世儿童的监护人,便有资格申请监护人津贴及儿童福利金。

4)法定怀孕雇员工资:当雇员怀孕,雇主每星期要缴付工资,数目视雇员的收入和金额定。

5)单亲津贴:单亲又要独自照顾子女的人士可以领取单亲津贴。

6)孕妇津贴:为没有资格领取法定怀孕雇员工资的人士设定。每周44英镑55便士。

7)社会基金孕妇补贴金:为那些接受收入补助金,家庭津贴,伤残工作津贴的,存款低于500英镑的人设。金额为100英镑。

8)子女赡养费:为你向已经分开居住的伴侣索取适当的赡养费,以照顾子女的生活。

 

2.伤残和患病福利  

1)照料津贴:65岁以上,需要经常照料的伤残人士。如果申请人患有绝症,可以特别安排迅速获得津贴。

2)工作意外伤残福利:为因工伤或工业性疾病不能工作的人士设立。

3)伤残生活津贴:因患病和需要人照料的人士,如果申请人需要协助才能行走也有资格申请。   4)伤残工作津贴:为每星期可至少工作16小时的人设定。

5)严重伤残津贴:必须超过16岁,不能工作达到28个星期。

6)伤残照料着津贴:16岁至65岁。每星期花至少35个小时照料一名严重伤残人士,该名人士有资格接受伤残生活津贴的中等或者高等款项或者照料津贴。申请人每周除去合理开支后,收入不能超过50英镑或者正在全职就业。

7)不宜工作福利:没有资格从他们雇主处领取法定患病工资的员工,从事自雇工作,失业人士。申请人必须缴付足够的国民保险金。

8)法定患病工资:患病一连4天或者以上。为期不超过28个星期。申请雇员每周收入必须超过58英镑。可以获得的法定患病工资为每周52英镑50便士。

 

3.退休福利

基本退休福利,为超过退休年龄,(女60以上,男65以上)及符合国民保险金条件的人士设定。要照顾未成年子女的人可以获得其它福利。

 

4.寡妇福利  

1)寡妇金,丈夫去世时没有资格领取退休金的寡妇,寡妇的年龄低过60岁,金额为1000英镑。

2)寡妇母亲津贴:要照顾至少一个小孩的寡妇有资格领取儿童福利金;或者丈夫去时已怀有身孕的寡妇。津贴是要交税的。

3)寡妇退休金:申请人年龄45岁或者以上,或者停止接受寡妇母亲津贴。金额按照年岁和金额何时停止设定。

 

5.失业福利   

每两周支付一次福利金,为期一年。申请人必须有能力和积极地求职,他们必须缴付足够的第一类国民保险金。

 

6.低收入人士福利  

1)收入补助金:为18岁以上,收入低于某个水平,每周工作不超过16个小时的人设定。申请人必须有能力工作和积极求职。

2)养老院和护理院津贴:申请人在1993年3月31日之前已经进入养老院或者护理院接受照顾。他们可以得到较高金额的收入补助金去支付医院的费用。 3)市议会税津贴:由当地市议会处理,为了协助低收入人士缴纳他们的市议会税。

4)屋租津贴:市议会代表有需要的人付房租。  5)医疗费用资助:免费药物费,牙科医疗,验眼,配眼镜,或者隐形眼镜。

6)其它资助:申请人接受收入辅助,家庭津贴,伤残工作津贴,有亲人在监狱服刑,可以接受交通援助。

 

7.社会基金

从日常的收入中,有困难支付若干费用的人士,包括怀孕,应急支出,免息贷款,社区护理津贴等。

转载自无忧考网

J
J No Comments

你知道你需要哪一种签证移民类英文考试吗?

由于这段时间我不断发现大家其实还并不太清楚UK这些签证移民类英文考试的具体分类,而且不确定自己是不是需要考试或是应该考哪一种,所以今天我来专门详解下这方面相关内容。如果您没有英语国家所颁发的本科或以上学历,就不可避免要按照移民局要求进行以下的英文考试。

  • A1

– 当您初次申请配偶签证时;

– 当您的孩子是英籍,以此给父亲或母亲初次申请家庭团聚签证时;

– 当您申请海外首席代表签证时。

整体来讲,A1考试是这些考试中最简单的,考试中考官会和您进行一对一的6分钟对话,主要问您一些关于个人信息,家庭,房子,朋友,天气,日期,数字,位置等等基础性的问题。

  • A2

在您拿到配偶签证或是家庭团聚签证的2.5年时,需要进行一次延签,此时移民局会需要您提供A2考试的语言证明。

A2考试会比之前A1难度有一定程度提升,考试中您会和考官进行一对一的7分钟对话。考官主要围绕日常生活描述,路线描述,人物目前和过去的动作时态描述,日期详细叙述等等展开。

  • B1

当您持有配偶签证或是家庭团聚签证满5年时,您就可以申请永久居留权,此时需要通过更高的B1语言考试。除此之外,无论您是以何种方式此时累积到了可以申请永居的年头,像是企业家签证或是10年特许居留签证,您都不可避免需要通过B1考试。

这里特别要说明的是,如果您是10年特许居留签证,则不需要考A1/A2考试,只需在10年期满时直接进行B1考试。

B1考试中需要您和考官进行一对一10分钟对话。第一部分中您需要提前准备一个话题和5个展开的分支,考官会就此不断问您问题。第二部分中考官会从节日,交通,特殊场合,娱乐,音乐,和个人经历这里面选择两个话题和您继续进行问答。

  • ISE B2

由于近期移民局政策做出调整,取消了毕业生企业家和企业家签证,推出全新初创签证创新者签证,其语言要求也从之前ISE B1提升到ISE B2。

ISE B2整体上难度提升,阅读词汇要求增大,篇章变长;作文字数提升了50字;口语增加了collaborative task,更加真实的考核考生的语言驾驭和反应能力;听力则从原来的简单信息点摘取变为要根据听力材料可以结构性加细节性的1分钟复述。

  • Life in the UK

当您申请永居或入籍时,除了要证明英语语言能力(B1), 还要通过Life in the UK考试来证明已经融入英国的生活,并对英国的政治,历史,文化等都有充足的了解。要注意的是,即便您有英语国家授予的本科或以上学历,永居或入籍时也不能避免要考Life in the UK。

该考试是以机考的形式,一共24道选择题,覆盖了英国政治,历史,文化,节日,地理,生活等方面,答对18题就可以通过。

考试详解就到这里啦,我们除了提供以上提及的所有考试培训服务,还有Driving Theory Test驾照考点精讲课程。

最后要补充的是,在格拉所有语言类Trinity考试地址都在7 Buchanan street (House of Fraser旁边), Life in the UK则在Adelphi Centre, 12 Commercial Road (河边)。祝大家逢考必过!

欢迎扫一扫来免费咨询考试基础评估

咨询电话:+447445403803

J