J No Comments

转签配偶签证 — 永居路上省时省力又省心

导语:

我们曾经做过很多案子都是申请者从原先不同的签证类型转做配偶签证申请,最主要原因是配偶签证只需中间延签1次,5年即可拿到永居,并且配偶签证在延签和5年期满申请永居时没有其他硬性要求,只需保持婚姻的真实性即可。已经算是通向永居之路上即费用低又风险低的方案了。

  • 申请概况:

申请人化名:L小姐

签证类型:毕业生企业家签证转配偶签证

  • 申请背景:

L小姐毕业后由于想继续留在英国发展,于2017年通过我移民事务所成功拿下毕业生企业家签证,之后她便开始了自己的创业规划,于此同时她还在英格兰一间留学教育公司任职。然后在2018年时L小姐相识了他现在的老公(英籍),两人感情非常稳定的发展并在2018下半年在英国正式注册结婚。

由于我们和L小姐已经成了朋友平时会经常聊天,我们在知道她准备结婚时便向她建议了多一个方案:她可以转原先计划的企业家移民签证或是考虑转签配偶签证。我们把两种方案的利弊非常全面的向L小姐进行了分析,最后她决定改签配偶签证。主要原因是配偶签证同样可以允许她在英国创业,而且她可以没有束缚,更加自由的规划自己的创业方案,不用去考虑对企业家签证不同阶段的硬性要求是否达标。在通向拿到永居这条路更加安全,风险大大降低。

  • 申请困难和过程:

在我们彼此确定了方案后,便建议她尽早开始配偶签证的材料准备,无需等到签证快到期之日。接下来在我们收集材料的过程当中,便出现了‘小插曲’。为了证明满足移民局要求的年收入18,600英镑,L小姐本想提供老公的工作收入证明,但由于他所工作的医院的一些政策原因,在比较长的时间后依旧没有拿到工资单和雇主信,这种情况下我们便当机立断建议L小姐改用自己的工作提供证明,因为在持有毕业生企业家签证时,移民局并没有不允许在其他公司全职工作。

这样在我们谨慎处理好所有材料向移民局递交申请后,L小姐所工作公司居然收到移民局的信件,声称L小姐情况不允许同时全职工作,她自然非常紧张,就在转天我们正要采取行动时,居然又收到移民局一封信,解释说上封信是由于工作人员失误,向L小姐致歉。这个小插曲使她在等待签证过程中无比担心,但是我们非常有信心。最终在递交签证仅一个月后,我们收到了移民局寄来的签证,L小姐自然万分惊喜!

  • 结语:

现在的L小姐和老公一起过着非常自由的生活,既可以按照自己的时间计划慢慢实现创业,又为未来申请永居免去了很多限制,少了很多压力自然生活就多了很多快乐!所以如果你觉得自己有申请配偶签证的可能,不妨提早计划,让拿到永居的这条路省时省力又省

另外需要补充说明的是,如果您想申请配偶签证,除了需要递交移民局所需材料,还需通过A1语言等级考试,如果您有任何关于考试相关资讯的问题,欢迎联系07445403803,或者加微信:vanessaxu0330

J
J No Comments

毕业生企业家,唯一有机会转企业家签证的幸运儿

在今年英国移民政策大变动之前,已经不少Tier 1毕业生企业家转成企业家签证。随着Home office 政策的更新,企业家签证也在逐渐退出历史的舞台。对于2019年4月5日前已经获得担保信的申请人可以在7月5日前继续提交Tier 1毕业生企业家的申请。换言之,现在各担保机构已经不能再发送Tier 1毕业生企业家的担保名额了。

如果你现在正处于Tier 1毕业生企业家签证,并想继续以创业者身份留在英国,那么你有以下选择:

转Tier 1企业家签证 (强烈推荐)

转Start-up Visa初创签证(需重新申请担保书)

转Innovator Visa创新者签证(需重新申请担保书)

PS:在Tier 1毕业生企业家和Start-up两种类型签证下总签证有效期不能超24个月。

“说起来确实有点运气,作为毕业生企业家,现在仍然有机会申请Tier 1企业家签证。” 刚刚成功从毕业生企业家签证转成企业家签证的XU同学说。

  • 从毕业生企业家申请企业家签证,需要准备什么?

(1)50,000英镑 (已经使用在你的事业里,或者未使用)

(2)商业计划书

(3)生活费保证金

(4)商业活动证明

(5)其他基本签证材料

其中,如果你转换了商业计划(与一开始向学校申请的项目不同),需要合理解释企业转型的原因。

  • 申请签证时,需要注意什么雷区?

有一些申请人在自己准备材料的时候不够细心,常常容易出现下列失误:

财务报表数据出错

常住地址不匹配

商业转型解释

投资资金来源证明

  • 为什么仍然强烈推荐转换成Tier1企业家签证?
大家都知道,新的Innovator创新者签证取代了Tier1签证,要求更为严格。但唯一例外的人群是:拥有Tier1毕业生企业家签证的人。Tier1企业家申请永居/续签条件更简单:创造两个为期12个月以上的岗位

投资资金(50,000英镑)

而看看Innovator签证永居要求:

担保方提供的担保信

且满足下列至少2条要求:

(1)至少已投入50,000英镑用于该企业,并积极推动进一步完成申请人之前认可评估的业务计划。

(2)企业客户的数量在最近3年内至少翻了一番,目前高于其他提供类似主要产品或服务的英国企业的平均客户数。

(3)该企业从事重大研究和开发活动,并已在英国申请知识产权保护。

(4)该企业在其账户所涵盖的最后一整年产生了最低年度总收入100万英镑。

(5)该企业在其账户所涵盖的最后一整年中产生的最低年度总收入为50万英镑,其中至少10万英镑来自海外出口。

(6)该企业为居民工人创造了相当于至少10个全职工作。

(7)该企业为居民工人创造了相当于至少5个全职工作岗位,其平均年薪至少为25,000英镑。

随着Home office 政策的更新,以后可能就没有这两种签证了。说起来确实有点运气,但也与我的移民律师团队专业的队指导密不可分,所以才会这么顺利、并且还快速的拿到签证。正常从递交材料,到拿到企业家签证通常需要2个月以上,甚至半年,但我只等了1个多月的时间就拿到签证。首先是律师团队为我指定所需准备的材料,Jac会把每一项材料都清楚明确的标明给我,比如资金证明、收入流水等。然后她的团队会和我讨论商业计划方案,也是帮我把每个细节做好,基本上让移民局挑不出任何问题。这可能也是我在不到两个月的时间里就获得企业家签证的原因。在毕业生企业家签证转企业家签证之前,一直担心犹豫政策的变动会对我转签证有影响,所以会经常询问Jac,她每次都会很耐心地给我解释新政策哪里有变化,哪里没有变化,然后会建议我什么时候开始准备材料,什么时候递交签证,总之会很严谨的做我的case。

其次,在商业计划的细节方面给了很多的补充,然后也帮我一起分析这个项目的市场、和一些市场调查,感觉很像在为自己的公司做市场调查一样,人也很nice。

创业本来就不是一件简单的事情,也不是每个人都敢创业,但是选择创业的人,一定是有想法的人,在英国创业,对于新一代年轻的毕业生来说,是一个很大的挑战。不过,英国给留学生带来太多的美好、和优越的生活条件,所以才会有这么多的人想留在这里。

J
Jackie Ma No Comments

Tier1毕业生/企业家签证的大动荡,对申请有什么影响?

Caroline Nokes 移民国务大臣12月6号发布移民条例变更声明:

英国政府明确表示,企业家在创造就业机会和推动英国经济增长方面发挥着关键作用,这对英国的繁荣至关重要。

但是这并不影响他们对企业家真实性的考核和严格要求。不得不承认,成功申请的企业家中,有部分因为投机取巧通过移民局的审核,也有部分通过企业家签证来做跳板快速获得永居或转换其他签证的。

在随着因为打击洗钱而即将暂停的投资者移民也进一步反映了移民局对“真实性”的要求。因而,在Tier1企业家Tier 1毕业生企业家的申请路线上,英国都将要进行重大的变革。

直接点来说,签证名称的改变:

Tier1 (Graduate Entrepreneur) 毕业生企业家 – 变为

Start-up visa 启动签证

Tier 1 (Entrepreneur)企业家-变为

Innovator visa创新者签证

从字面上也可以清晰地理解,“企业家”的字样将会从签证名称上改头换面。


Start-up启动签证

今年6月,英国刚刚宣布了新的Start-up签证路线。

基于Tier 1毕业生企业家签证顺利进行的基础上,决定扩大申请人资质的范围,让英国找到更多想要在英国创业的更广泛的海外人才。但是同样的,申请人需要获得商业机构或高等教育机构的担保和认可。

申请人不再仅限于“毕业生”,申请人可以是来自世界各地的国际人才。担保机构由原本的英国高等教育院校扩展到商业机构。

也就是说,申请人可以向商业机构申请担保,或者向英国高校申请担保。

首先,大部分学校本来已经具备担保资格,如爱丁堡大学,格拉斯哥大学,曼彻斯特大学,谢菲尔德大学,利兹大学,伯明翰大学……等等上百所院校。

其次,商业机构担保方目前移民局尚未有明确的名单。商业机构想要获得做赞助方的资格,也许需要向移民局申请担保资格资质。相信这又会是一道麻烦的工序。

每年有担保资格的大学名单都在更新。原本每个学校每年约有10-20个担保名额。在改革后,移民局有可能把全英每年2000的名额提高,给商业机构提供更多的担保资格。也有可能从原本2000的名额中分离部分名额给商业机构。

对于英国毕业生来说,面临的考核和目前的毕业生企业家签证变化不会太大,依然要经过商业计划可行性、创新性等考核,来获得学校的担保。

但是也多了一个向有担保资格的商业机构的申请机会,当然,会面对更多有创业经验、工作经验的其他海外申请人。

Innovator visa 创新者签证

移民局对申请人创业的真实性考核会更严格,包括从商业计划和投资资金的审核。

从字面上,“innovator”也就意味着必须要具有创新性,传统行业是否会成为被高概率拒签的因素呢,这个不得而知。但是我们相信,即便是传统行业,添加创新型元素,也是能够达到对创新的要求的。

其次,创新者签证还需要一位商业担保人,此担保人将担任审核商业计划可行性、创新性、可扩展性、真实性等各项指标的担保方。

在2019年4月每年移民法例行更新前,建议各个申请人尽快完善申请准备,递交签证申请。在新的条例公布之前,仍然可以实行现行条例。

毕竟,移民法一般只会收紧申请,提高难度。

在未来考核条件未知的情况下,不妨尽早准备企业家/毕业生企业家申请,未雨绸缪。

Jackie Ma
Jackie Ma No Comments

毕业生企业家续签Tier1企业家移民,需要注意什么

毕业生企业家续签Tier 1企业家移民,需要注意什么?

毕业生企业家移民是2012年起英国为更有效留住海外精英人才的移民政策,成功获得学校担保书endorsement的同学都知道,毕业生企业家签证有效期为12个月+12个月。第一年签证到期后可以向学校和移民局申请再续签一年。

一共有24个月的时间,让毕业生在在英国打造创业基础。

在毕业生企业家签证期间,只要你材料准备充分,资金到位,便可随时递交正式的Tier 1企业家签证申请。

在从毕业生企业家签证转换到Tier1企业家签证,

有什么是必须注意的呢?

基本条件:

(1)5万镑投资资金

投资资金的意思也就意味着申请人能够自由使用该笔资金,并且是用于自己创业项目的商业活动中。并且,在毕业生企业家签证期间合法合理用于创业项目的投资金额,也可以被计算在5万镑之中。

例如,在毕业生企业家期间用了1万镑启动资金投资创业项目。在续签Tier 1企业家移民时就只需要证明有4万镑可用投资金额即可。

(2)生活费用

如果申请人在英国境内申请(1个人),申请前需要提供最新的银行账单,其中最近连续90天,每天余额不低于945镑。

如果申请人在英国境外申请(1个人),申请前需要提供最新的银行账单,其中最近连续90天,每天余额不低于1890镑。

每多加1位家属,生活费金额要求提高1890镑。

(3)创业的真实性

这里涉及到两个方面的真实性,一个是个人创业意图的真实性。另外一个是商业计划的真实性。

如何考察创业的真实性,移民局一般从两方面考察:

  1. 申请人提供的申请材料
  2. 移民局面试

在申请材料的提交中,最重要的是商业计划书,其实是其他任何有利于证明你的商业活动或创业意向的文件材料。

另外,移民局会通过抽查面试,也就是我们常常听说的“真实企业家测试”。

(4)语言水平证明

英国毕业院校学位证书。(本科或以上)

(5)毕业生企业家2人团队,可以拆伙分开申请吗?

当初如果是以2个人的团队名义去申请毕业生企业家,在转换成Tier 1企业家时,可以各自分开申请。但是需要各自有5万英镑的可用投资金额,两人如果不是以团队形式申请,不能共用5万英镑投资资金。

(6)商业活动材料准备

_______

什么属于商业活动证明呢?

例如注册公司的证明

商业活动的收入支出

商业合同

等等…

如果没有相关的商业活动证明也没关系,因为毕业生企业家签证期间是赋予毕业生申请人获得更多创业经验的机会,申请人可以为其他公司上班、做市场调查等。因此具体的商业活动并非强制性要求。

(7)商业计划发生了改变,

和毕业生企业家的计划不同,是否可以?

答案是可以的。只要合情合理,向移民局阐明商业计划变动的原因和动机,提供足够的材料去证明创业的真实性和商业想法的变动。

(8)常见拒签原因

投资资金来源不明

-无法正确证明资金的来源、合法性

-投资资金来自多个渠道

商业计划书不完善

-常见于市场调查不完善

面试失误

-回答内容与计划书有出入

-无法回答面试问题

生活保证金没有达到要求

申请材料没有合理提交

没有提交正确申请材料

企业家签证的申请材料比毕业生企业家的要求更多更复杂。如果首次签证没有准备充分去提交,容易提高面试的概率。

面试前没有做好充分的准备,没有回答好移民官的问题,会提高拒签概率。

建议在提交申请前2-3个月找到专业的团队为你准备申请材料,尽量减少面试概率,成功获得Tier 1企业家签证。

签证流程时间线

签证前3个月:准备投资金额,生活保证金

签证前1-3个月:准备签证材料

递交签证:提交Tier 1企业家签证

递交签证后1-2个月:指纹录取、面试通知等

递交签证后2-6个月:等待签证结果

随着企业家签证类型的门槛的提高,英国移民局对真正创业者的筛选也变得更为严格。

申请审核期从2个月到1年不等,甚至有部分超过一年的情况。当然,材料准备充分,创业真实可靠的,下签速度还是比较快的。


联系我们:
One Immigration Solutions Ltd,
Suite 289, Central Chambers, 93 Hope Street, Glasgow, G2 6LD, Scotland, United Kingdom
电话: 077 8888 2290
传真: 0141 280 2002
电子邮箱: info@oneimmigrationsolutions.com
网站: www.oneimmigrationsolutions.com

Jackie Ma
Jackie Ma No Comments

毕业生企业家,伦敦国王学院成功案例

King’s College 毕业生Sam毕业一年后重返英国,这一次,他以创业者的形象,留在英国。

Sam:

2017年毕业回国后,我加入了国内一家公司从事新闻类的工作。怎么说,其实并不是国内的环境不好,而是我想给自己的未来发展有一个更好的空间。

年轻人,很多时候更想闯出一番自己的事业,我也一样。 然而,国内大环境对新媒体工作者似乎不太友好。如果想要做一个大流量的自媒体,没有优秀的创意点子和营销团队是难以成型的,更别提资金成本不够充足的年轻人了。

偶然一次机会,听一个格拉斯哥大学毕业的同学J说,他成功申请了毕业生企业家移民,正着手回英国创业的事。他和我一样,也是毕业工作了一年才决定创业。只是没想到,他是回英国创业,而我,还想着只能在国内。

一来二去,咨询了一番,发现原来英国毕业生有机会留在英国创业。尽管这个机会每年还有2000个名额。但但是,我不希望未来的自己回想起来,今天为没有做出这个选择而后悔。

于是我申请了旅游签证,买了一张机票,前往了英国。抵达英国,我马上联络了申请团队,把我自己的经验和创业想法告诉了他们。

我的想法比较基础,毕业生企业家移民对商业想法有一条要求,就是–创新

我们花了接近1周时间,把我的个人经验和创业想法进行糅合,加工。当然,最重要的是添加一些创新的元素。让我的商业计划变得更出彩。

准备好我的商业计划概述以后,我就预约了学校的创业指导老师,进行我的第一次游说。

在Dave的培训下,我的第一次见面很成功。用英文完整地阐述了我的想法,让老师觉得我的商业计划不仅可行,还有市场。

第一步通过以后,除了参加学校的workshop,我们也开始完整的商业计划书撰写。在这期间,要保持时刻地交流。尽管他们会帮我做好市场调查,但是我也需要提供一些自己的基本市场调查和走访信息,让我亲身参与在商业计划书的准备过程当中。

说长不长,说短也不短,准备时间一个多月。其中还模拟了几次panel面试演讲。我从回国后英语退不了不少,回来一次次地练习让我重拾信心。

最后,在7月份的面试当中,我成功地通过了面试!老师说看到了我一阵子的准备和进步,相信我是一个真的年轻创业者。

如果你们只是有简单的初步创业想法,就算第一次被学校否决了,也希望你不要放弃。寻找创意和亮点,做更多的社会调查和准备功夫,我相信大家也能和我一样,获得学校的担保,申请毕业生企业家签证的!

King’s College 每年有3次申请毕业生企业家的机会,今年的最后一次会在2018年10月15-11月15。

明年的两次申请截止时间在2019年3月15-4月15和2019年6月15-7月15。

如果你是其他的英国高校,也更需要提前准备。因为从商业计划的准备到获得面试机会往往需要一段时间。谨记不要等到接近截止时间才去准备哦,机会都是留给有充分准备的人的。


联系我们:
One Immigration Solutions Ltd,
Suite 289, Central Chambers, 93 Hope Street, Glasgow, G2 6LD, Scotland, United Kingdom
电话: 077 8888 2290
传真: 0141 280 2002
电子邮箱: info@oneimmigrationsolutions.com
网站: www.oneimmigrationsolutions.com

Jackie Ma