J No Comments

分享: 英国移民局免掉面试,我直接获得了企业家签证!!!

个人背景
我的名字:Sophie求学经历:本科就读于国内一所不知名的211大学研究生就读于英国英格兰南部一所大学

工作经历:本科期间曾有过几段和旅游行业相关的实习经历。

申请经历
其实我自身的经历并不是十分优秀,因为研究生有机会来英国读书。作为一个旅游热爱者,在假期我经常和朋友结伴到英国周边游玩,也因此对英国各大旅游胜地都十分了解。出于对英国人文和环境的喜爱,我打算毕业后继续留在英国。因此在读书期间,我萌生了在英国创业的想法。2018年我通过朋友介绍认识了英企国际,Jacqueline和她的团队具备多年资深行业经验,对我申请毕业生企业家签证提出了一些建议并为我匹配了多个我自身背景吻合的项目idea。结合英企国际移民团队的建议,我重新修改和完善了我的商业计划书并最终获得学校的担保证书。2018年初,我成功拿到毕业生企业家签证在成功拿到签证后,因为一些个人原因,我不得不回国,我的商业计划也因此被推迟。在2019年初,我的毕业生企业家签证即将到期,英企国际的移民团队提醒我英国即将进行签证改革:移民局取消毕业生企业家签证改为初创签证 (Start-up visa);取消企业家签证改为创新者签证 (Innovator visa)!

在和英企国际的移民专家沟通后,他们建议我在英国签证改革前申请企业家签证,并为我提供了清晰严谨的方案规划。我了解到在国内T1企业家签证的申请难度要比英国大很多,且极大概率会被抽到面试!因为我当时人在国内,不得不选择在国内申请企业家签证。在英企国际移民团队为我准备了非常充分的申请材料,和他们的全力帮助下,我通过了英国移民局的层层审核,并且直接跳过了移民局的面试环节,拿到“万众羡艳”的企业家移民签证!!!

 

成功经验
回顾Sophie的申请过程以及之所以能够被免除面试,英企国际总结了一些经验与大家分享:一、申请材料准备充分如果你提供给移民局一份完整、趋于完美的申请材料,可以让签证官更加全面的了解你的个人背景和商业计划,也为签证官节省了很多审理时间,并且签证官会认为无需花费时间对你进行进一步调查,直接给过~

二、 创业签科普

如果你有留在英国的打算,如果你不甘心留学完就回国,如果你想在英国继续锻炼自己,除了T2工作签之外,毕业生企业家签证(现更名为:Start-Up Visa)也是一个不错的选择。你只需要通过学校(担保机构)的面试并完成商业计划书获得Endorsement。即使没有充足的投资资金,你也可以留在英国并出任自己公司的CEO,走向人生巅峰。[详细了解新Start-up初创签证指路:Start-up初创签证与Tier1毕业生企业家有什么区别?]

三、 找一个靠谱的帮手

就像打游戏需要辅助一样,在获得创业签这条艰辛具有挑战性的道路上,我们可能需要一个有经验的助力者,帮助我们少走一些弯路,在尽可能短的时间内实现最有效的结果.无论是在项目的遴选和对接、材料的撰写和把控,还是签证的递交方面,英企国际具备资深的移民团队和丰富的行业经验,为你的申请保驾护航,直至梦想达成~

最后祝愿每一个申请留英签证的小伙伴都可以一切顺利哟~

如果你在申请创业签证的过程中有任何问题,都可以扫描下方的二维码或者根据下方的联系方式找到我们,英企国际愿意随时为您提供帮助!

英企小贴士
留英创业已经不仅仅面向英国留学生,更多有能力有想法的人们如今都有机会申请英国的创业类型签证Start-up Visa初创签证或者Innovator Visa创新者签证)。尤其是海外的优秀毕业生和创业团队,也包括毕业回国后一段时间想要重新回英国创业发展得同学。如果你有前往英国创业而没有寻找到合适的项目,也同样有机会申请。充足的市场调查和签证材料准备,海外申请英国创业签证,也是可以高通过率的!
 
J
J No Comments

分享:从留学英国到留在英国,真的有想象当中那么难吗

自我介绍
哈喽,大家好,我是Iris~ 2017年研究生毕业于曼彻斯特大学, 就读期间曾在一家中餐厅作过兼职。今天很开心可以在这里和大家分享我如何从留学英国到留在英国的打怪升级之路, 这一切真的没有想象当中那么难~

申请经历
正如之前提到过的,为了丰富业余生活并赚一些外快,我曾经在一家中餐厅作过兼职并帮助老板管理餐厅运营。而正是这份看起来微不足道的打工经历为我留在英国提供了契机。在此期间,我发现中国独具特色的美食在海外一直深受留学生和英国当地人的欢迎。因为受到Hungary Panda(一款餐饮类的APP)的启发,我尝试创建一款推荐美食的APP作为我的Business Plan来实现我的创业梦想。我向中餐厅的老板阐述了我的想法并得到了他的认可和支持,也为我申请毕业生创业签证提供了很多帮助。之后我开始搜集和准备与这个签证相关的所有资料。

然而不幸的是刚开始学校的创业导师对我的提案并不是很满意,这让我意识到学校的审核实际上非常严格,具备创新性可行性并对英国经济发展有利的商业计划通过率会更高,同时流利地道的英语表达也非常重要。对于之前没有任何工作经验的我而言,如何将自己的商业想法转变为切实可行的商业计划书并可以应对面试时一系列专业的提问无异于难上加难。

通过餐厅Boss的介绍我咨询了英企国际,Jacqueline和她的团队对我的想法提出一些系统的建议并对我的商业计划进行了修改和完善。

在第二次预约创业导师时,学校对我的企业业务内容以及商业模式非常感兴趣并爽快的给了我申请机会并安排审核组来审核我正式的商业策划书。

2018年初,我成功拿到毕业生企业家签证

2019年初,我开始准备从毕业生企业家签证转换到Tier1企业家移民签证。我想选择一个全新且具有挑战性的商业模式。在和Jacqueline沟通后,她建议我从线上的网站APP转向线下实体经营。基于申请毕业生企业家签证的成功经历,我非常信任英企国际,Jacqueline和她的团队具备多年资深行业经验,为我提供了清晰严谨的方案规划。她们结合餐饮行业的数据分析对我商业计划书里的每一个细节都进行了修改和完善,最终构建出逻辑清晰的Business Plan。正是这次充分的准备,英国签证中心直接免掉了我的面试环节并只用了2个月的时间就成功获得了T1企业家签证

经验分享
回顾整个申请过程以及从毕业生企业家续签到T1企业家移民,我总结了一些经验与大家分享:
一、 发现自己的兴趣爱好在创业的最开始,你一定要明确自己的兴趣爱好,这将很大程度上影响你后续的Business Plan以及Endorsement的获得。毕竟我们很难在自己不感兴趣的领域一直坚持下去。如果你觉得自己没有什么独特的兴趣爱好,我建议可以从一些已知的成功商业策划中思考自己的商业模式(例如:餐饮类的Hungry Panda; 教英国少儿中文等)。
二、 创业签科普如果你有留在英国的打算,如果你不甘心留学完就回国,如果你想在英国继续锻炼自己,除了T2工作签之外,毕业生企业家签证(现更名为:Start-Up Visa)也是一个不错的选择。你只需要通过学校(担保机构)的面试并完成商业计划书获得Endorsement。即使没有充足的投资资金,你也可以留在英国并出任自己公司的CEO,走向人生巅峰。
三、 找一个靠谱的帮手就像打游戏需要辅助一样,在获得创业签这条艰辛具有挑战性的道路上,我们可能需要一个有经验的助力者,帮助我们少走一些弯路,在尽可能短的时间内实现最有效的结果。我很感谢能够遇到英企国际Jacqueline和她的团队,她们具备资深的行业经验、认真高效的工作态度,为我留在英国提供了很多的帮助。
最后祝愿每一个申请创业签证的小伙伴都可以顺利留英哟~
J
J No Comments

作为Start-up初创签证的前身,毕业生企业家签证的前方之路该如何规划?

随着移民局近期将毕业生企业家签证取消,推出全新的start-up初创签证作为升级版,目前还手持毕业生企业家签证的你有这么几个选择:转T1企业家签证,转start-up初创签证,或者转Innovator创新者签证英企国际移民事务所强烈建议选择T1企业家签证,因为这几个方案在最终申请永居时无论是时间还是条件要求,T1企业家签证都无疑是最理想的。最近两个月我们非常高兴,客人陆续成功收到T1企业家签证,下面我们来分享近期一位客人的案例。

申请概况:

申请人化名:C小姐

申请内容:毕业生企业家签证转企业家签证

申请背景:

C小姐在2017年成功申请到毕业生企业家签证,当时她还有一位合伙人,两人在拿到签证一年后又续签了一年毕业生企业家,但是在第二年两人由于分歧分道扬镳,于是C小姐在今年签证即将到期面临一个选择,在我们英企国际的建议下,C小姐选择了转签T1企业家签证。虽然新的Innovator创新者签证取代了企业家签证,但是其要求更为严格。只有当你目前手持的是毕业生企业家签证时,你才可以申请企业家签证(2021年7月5日截止)。

 

企业家签证最终申请永居的条件包括:创造两个为期12个月以上的岗位;投资资金50,000英镑。

 

而Innovator创新者签证申请永居的要求是:担保方提供的担保信,且满足下列至少2条要求:

(1)至少已投入50,000英镑用于该企业,并积极推动进一步完成申请人之前认可评估的业务计划。

(2)企业客户的数量在最近3年内至少翻了一番,目前高于其他提供类似主要产品或服务的英国企业的平均客户数。

(3)该企业从事重大研究和开发活动,并已在英国申请知识产权保护。

(4)该企业在其账户所涵盖的最后一整年产生了最低年度总收入100万英镑。

(5)该企业在其账户所涵盖的最后一整年中产生的最低年度总收入为50万英镑,其中至少10万英镑来自海外出口。

(6)该企业为居民工人创造了相当于至少10个全职工作。

(7)该企业为居民工人创造了相当于至少5个全职工作岗位,其平均年薪至少为25,000英镑

 

至此相信你可以很清晰的看出,企业家签证无疑要比Innovator创新者签证要求简单的多

困难和过程:

我们先来看看毕业生企业家转签企业家签证的条件

(1)50,000英镑(已经使用在你的事业里,或者未使用)

(2)商业计划书

(3)生活费保证金

(4)商业活动证明

(5)其他基本签证材料

在我们紧锣密鼓的为C小姐准备T1企业家签证的材料时,其中50,000英镑的资金证明出现了很大困难,一方面C小姐的资金根本没有存够3个月,另一方面她的资金基本都是在英国的存入,却难以说明资金来源。这种情况下,我们资深的移民顾问通过经验小心翼翼的用移民局可以接受的解释方式在文书中详细说明了这一部分。如果没有经验使这个部分处理不到位,被移民局拒签则是毋庸置疑的。最终,C小姐的资料递交到移民局后审理的非常顺利,移民官非常迅速的在4-5周就发放了企业家签证,我们全都为之开心!

结语:

如果你现在手持毕业生企业家签证,你可谓是幸运儿,因为只有你目前还可以搭上T1企业家签证的末班车。英企国际移民事务所建议你一定要找专业并且靠谱的移民顾问为你做签证申请,以免在大好的形式下错失留英良机!

J
J No Comments

Tier1企业家续签,需要满足什么条件

Tier1企业家续签,需要满足什么条件

现在的企业家移民续签,已经不再是以前只要提交完材料和商业计划书就可以获得签证了。

作为一个合格的申请人,我们需要站在签证官的角度,以他们的评分标准来衡量评判需要递交的材料。这次要和大家分享在实战当中,以及严格的移民法条例当中,我们按照移民局要求的标准归纳的一些英国企业家移民续签时需要严格注意的问题和经验。

 

达到以下4个硬性要求,才算初步通过企业家续签的标准:

  1. 在获得首次企业家签证6个月内已经注册为自雇或个人有限公司director
  2. 在续签前3个月仍然是已经注册为自雇或个人有限公司director,公司处于正常运营的状态。
  3. 20万英镑或5万英镑投资证明(根据你的初始申请)
  4. 为英籍(或永居)人员创造了两个全职岗位,每个岗位存在时间不少于12个月
  5. 英文水平证明
  6. 生活费证明
其实从字面上来理解,第1点和第2点都不难达到要求。所以问题的关键还是在于投入和雇佣

 

关键材料的递交和准备:

除了护照个人银行账单等基本材料外,以下材料是必须要递交的需要准备的哪些至关重要的材料。

1

I. 证明申请人在英国的公司投资20万英镑或5万英镑(根据你的初始申请)

大部分由境外申请Tier1企业家签证(20万英镑)或者从Tier1毕业生企业家转成企业家签证(5万英镑),都是属于现金投入的类别。

在续签签证之前,需要证明把资金已经全部投入到公司当中。

2

II. 给英国本地居民(持有永居或英籍)提供至少两个新的全职工作机会 (每个岗位存在不少于12个月)

1. 通常需要一份护照的复印件,一页包含英国政府的印章或背书,或者员工的出生证明就够了。

2. 一份签好字写好日期的P11副本,显示员工的每小时工资。

3. 如果 P11没有显示员工开始工作的日期,那就提交P45或者P60的原件。

4. 员工工资单副本显示员工全部的就业时间。

对于很多打算申请企业家移民和已经拿到企业家移民的顾客来说,对于如何拿到最后两年续签都有很大的疑问,担心到最后竹篮打水一场空。钱投出去了,公司没有盈利,或者撇开盈利不说,续签没有办法拿到,最后又打道回府。这签证的3+2过程中,有太多的不确定,让大家举棋不定。

每个工作岗位至少存在12个月

“至少雇佣2个员工,每个工作岗位至少存在12个月”的要求,不可以多个工作岗位任意叠加,不过,若其中一个员工没有工作满一年即离开工作岗位、由另一位新员工替代,那么2位员工的工作时间也可以叠加累计,只要他们是同一个岗位。

 

需要明确了解到有以下几点:

1. 根据内政部的政策定义,每周工作30个小时或以上,就能够算是全职工作岗位。

2. 英国藉员工、获得永居的外籍人士以及EEA National。这里注意,一定要保留所有员工的ID或护照的复印件,如果在申请时找不到,没有身份复印件的员工将无法被算入总工时。

3. 首先,需要证明员工身份,这部分可以提交护照,有效签证或欧盟出生纸等复印件作为证明。再来,需要证明员工的工作时长,如工资单、表格P11、P45/46、P60,会计证明信等。

4. 需要注意的是,许多申请人经常忽略提交FPS (Full Payment Submission,完整工资支付信息呈递表)。实时报税记录(RTI,Real Time Initiative)实施后,P35表格已被FPS取代,以证明申请人按时为员工报税。FPS已经成为了在审核雇佣员工真实性时最重要的考量标准之一!所以一定要注意提早请会计准备出具FPS,避免拒签危险。

以上就是企业家移民续签的基本要求。除此之外,英企国际团队奉送两个温馨提醒:一定要小心创业与加入已有企业的区别。如果加入已有企业,一定要注意同时提供你加入前和加入后的员工雇佣数变化的相应证明。此外,要注意会计服务的重要性,这里面需要不少书面材料的支撑形成完整的证据链条。要想续签成功,除了真实经营企业之外,还需要细心准备与专业的指导。

最后,在英国移民政策日渐收紧的今天,企业家移民虽然不容易,但英国政府其实一直鼓励投资和创业,现在推出的初创签证(Start-up Visa)及创新者签证(Innovator Visa)都是鼓励精英人才到英国创业的移民政策。

然而,除了真实经营企业之外,成功的续签还需要在细心的准备与专业的指导,因此,建议所有申请人,仔细比对移民政策,把握时间节点,及早准备,若有必要,请咨询专业的移民顾问。

 

英企团队建议:

获得企业家签证开始,使用定期检查服务,确保企业家签证能够在3年后顺利达到续签/永居条件。

J
J No Comments

毕业生企业家,唯一有机会转企业家签证的幸运儿

在今年英国移民政策大变动之前,已经不少Tier 1毕业生企业家转成企业家签证。随着Home office 政策的更新,企业家签证也在逐渐退出历史的舞台。对于2019年4月5日前已经获得担保信的申请人可以在7月5日前继续提交Tier 1毕业生企业家的申请。换言之,现在各担保机构已经不能再发送Tier 1毕业生企业家的担保名额了。

如果你现在正处于Tier 1毕业生企业家签证,并想继续以创业者身份留在英国,那么你有以下选择:

转Tier 1企业家签证 (强烈推荐)

转Start-up Visa初创签证(需重新申请担保书)

转Innovator Visa创新者签证(需重新申请担保书)

PS:在Tier 1毕业生企业家和Start-up两种类型签证下总签证有效期不能超24个月。

“说起来确实有点运气,作为毕业生企业家,现在仍然有机会申请Tier 1企业家签证。” 刚刚成功从毕业生企业家签证转成企业家签证的XU同学说。

  • 从毕业生企业家申请企业家签证,需要准备什么?

(1)50,000英镑 (已经使用在你的事业里,或者未使用)

(2)商业计划书

(3)生活费保证金

(4)商业活动证明

(5)其他基本签证材料

其中,如果你转换了商业计划(与一开始向学校申请的项目不同),需要合理解释企业转型的原因。

  • 申请签证时,需要注意什么雷区?

有一些申请人在自己准备材料的时候不够细心,常常容易出现下列失误:

财务报表数据出错

常住地址不匹配

商业转型解释

投资资金来源证明

  • 为什么仍然强烈推荐转换成Tier1企业家签证?
大家都知道,新的Innovator创新者签证取代了Tier1签证,要求更为严格。但唯一例外的人群是:拥有Tier1毕业生企业家签证的人。Tier1企业家申请永居/续签条件更简单:创造两个为期12个月以上的岗位

投资资金(50,000英镑)

而看看Innovator签证永居要求:

担保方提供的担保信

且满足下列至少2条要求:

(1)至少已投入50,000英镑用于该企业,并积极推动进一步完成申请人之前认可评估的业务计划。

(2)企业客户的数量在最近3年内至少翻了一番,目前高于其他提供类似主要产品或服务的英国企业的平均客户数。

(3)该企业从事重大研究和开发活动,并已在英国申请知识产权保护。

(4)该企业在其账户所涵盖的最后一整年产生了最低年度总收入100万英镑。

(5)该企业在其账户所涵盖的最后一整年中产生的最低年度总收入为50万英镑,其中至少10万英镑来自海外出口。

(6)该企业为居民工人创造了相当于至少10个全职工作。

(7)该企业为居民工人创造了相当于至少5个全职工作岗位,其平均年薪至少为25,000英镑。

随着Home office 政策的更新,以后可能就没有这两种签证了。说起来确实有点运气,但也与我的移民律师团队专业的队指导密不可分,所以才会这么顺利、并且还快速的拿到签证。正常从递交材料,到拿到企业家签证通常需要2个月以上,甚至半年,但我只等了1个多月的时间就拿到签证。首先是律师团队为我指定所需准备的材料,Jac会把每一项材料都清楚明确的标明给我,比如资金证明、收入流水等。然后她的团队会和我讨论商业计划方案,也是帮我把每个细节做好,基本上让移民局挑不出任何问题。这可能也是我在不到两个月的时间里就获得企业家签证的原因。在毕业生企业家签证转企业家签证之前,一直担心犹豫政策的变动会对我转签证有影响,所以会经常询问Jac,她每次都会很耐心地给我解释新政策哪里有变化,哪里没有变化,然后会建议我什么时候开始准备材料,什么时候递交签证,总之会很严谨的做我的case。

其次,在商业计划的细节方面给了很多的补充,然后也帮我一起分析这个项目的市场、和一些市场调查,感觉很像在为自己的公司做市场调查一样,人也很nice。

创业本来就不是一件简单的事情,也不是每个人都敢创业,但是选择创业的人,一定是有想法的人,在英国创业,对于新一代年轻的毕业生来说,是一个很大的挑战。不过,英国给留学生带来太多的美好、和优越的生活条件,所以才会有这么多的人想留在这里。

J