J No Comments

高净值英国签证类型比较

如果你是一位身价千万,想要在英国资本市场大展身手的投资者;

如果你是一位怀揣创业梦想,初出茅庐,想要留英发展的毕业生;

如果你是一位具备丰富创业经验,想要在英国有所作为的成功企业家;

如果你是一位任职于英国以外公司,且公司希望在英国扩展商业版图的高级管理人;

无论你是上述哪一种角色,在来英国实现自己的宏伟抱负前,可能都会面临这样一个问题,那就是:哪种英国签证适合自己申请呢?

今天,英企国际的小编总结了一份“高净值英国签证类型比较图”,大家可以根据自身情况选择适合自己的签证类型进行申请哦!

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

J
J No Comments

无需建立英国分公司,同样可以申请“海外公司首席代表签证”!

在之前的文章中,英企国际的小编为大家介绍了通过“海外公司首席代表签证”(Representative of an Overseas Business visa) 实现移民英国的第一种途径,即为国内总公司在英国设立分公司或全资附属子公司,扩展海外业务的唯一英国代表(简称:首代签证)。(可参考:“海外公司首席代表签证”:英语要求低,投资金额无限制,5年后可全家转永居!)
这篇文章将为大家着重介绍“海外公司首席代表签证”的第二种途径!简单来说,这两种途径隶属于同一个签证类别内(都属于“Representative of an Overseas Business visa”),不同的是第二种途径适合长期派驻英国的海外报社、新闻机构或广播组织的媒体工作人员,我们暂时称为“海外媒体代表签证”。
值得一提的是,比起第一种途径,“海外媒体代表签证”的要求相对较低。接下来英企国际的小编将为大家全面解析这项低要求的“海外媒体代表签证”。

“海外媒体代表签证”的适合人群

“海外媒体代表签证” 的申请人通常是新闻记者(journalists),但也可以是其他职位:
1)新闻制片人、监制(producers)2)新闻摄影记者(news cameramen)3)  新闻播报记者(front-of-camera personnel)简而言之,该签证适用于具备和新闻媒体相关职位的工作人员,受雇于设立在英国以外国家的总公司(主要业务地点在英国以外),且该公司打算长期派遣媒体工作人员到英国为其全职工作。相较于第一种途径的“首代签证”,“海外媒体代表签证”对派遣媒体人员数量没有限制,海外媒体公司可以同时往英国派遣不止一位驻英媒体人员

需要注意的是该签证并不适用于派遣秘书等其他行政类员工。如果公司想要派遣这类员工,需要通过其他合适的签证途径进行申请。

“海外媒体代表签证”的申请者需满足的要求

  1. 申请者需就职于英国以外的新闻媒体公司,且该公司计划长期派遣申请者到英国作为“驻英媒体代表”
  2. 申请者需要在英国为其总公司全职工作
  3. 申请者在英国不可以为其他公司工作
  4. 申请者需要证明自己具备足够的资金负担自己和来英陪伴的家人在英国的生活费用,不需要依靠英国福利
  5. 申请者需要符合要求的英语能力水平(至少具备CEFR A1级别,也就是最低入门级的要求)

“海外媒体代表签证”的申请者还需递交的文件

  • 海外母公司营业活动的完整描述,包括公司的资产和账户的详细信息
  • 海外母公司的确认文件,确认申请者将长期全职代表公司在英国工作

“海外媒体代表签证”有以下优势

具备和“首代签证”一样的优势:1)“海外媒体代表签证”同样可以通过首签3年和续签2年的方式,在持有这项签证满5年后且满足相关的永居申请要求就可以申请英国永居2)“海外媒体代表签证”同样对投资金额没有限制,在保证基本生活费用的情况下,申请者不需要对项目进行大笔投资3)“海外媒体代表签证” 同样对英语要求较低,对申请者是否拥有在英国的经历或者学位没有硬性要求,申请者只需通过入门级别的CEFR A1英语能力水品测试4)申请者可以通过此签证可以给自己的配偶,同性伴侣或未婚伴侣以及未成年子女申请陪伴签证满5年后可全家申请英国永居 (需满足每年离境不超过3个月的居住条件)。申请者及家属在英国期间,可免费在家庭医生(GP)以及公立医院就诊,未满18周岁的孩子可以免费在社区公立学校读书

比“首代签证”要求更低,限制更少:

1)比起需要在英国设立分公司的“首代签证”,“海外媒体代表签证”的申请者不需要在英国设立分公司,也就说申请者在家里工作也是被允许的。

2)“海外媒体代表签证”对派遣媒体人员数量没有限制,海外媒体公司可以同时往英国派遣不止一位驻英媒体人员。

简而言之,“海外媒体代表签证”相比“首代签证”要更容易申请要求较低没有设立英国分公司的要求限制以及总公司可以派遣多名驻英媒体人员。该签证适合具备和新闻媒体相关职位的工作人员,受雇于设立在英国以外国家的总公司(主要业务地点在英国以外),且该公司打算长期派遣媒体工作人员到英国为其全职工作。 申请者在续签或者转永居的时候,只需要证明自己依旧会继续从事同样的媒体工作岗位,达到移民局的要求后基本上申请会比较顺利且成功率较高
如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!
J
J No Comments

深度解析政府公布的“新毕业留英2年签证计划”

深度解析政府公布的“新毕业留英2年签证计划”

昨天早晨,就在英企国际小编要醒未醒之际,刷微信时被接连刷爆各大微信公众号的一条新闻惊醒。好多文章都用了类似“PSW签证复活”或是“官宣恢复PSW签证”这样的标题,然后一整天这些新闻便在小编的朋友圈开始刷屏,大家纷纷奔走相告。

  • 什么是PSW签证?
在2012年以前,英国留学生毕业后都可以申请长达2年的PSW签证,可以在工资高、压力小、假期多的英国实习,找工作,获取职场经验。然而,号称“留学生杀手”的特蕾莎·梅在2012年担任内政部部长时废除了PSW签证。因此,现在英国大学毕业的国际学生只有6个月的时间在英国停留和寻找工作。但是,国际学生毕业后想要留在英国工作,需要获得有雇主担保的工作签证,且年薪需要达到3万英镑,这对刚毕业且签证时间有限的留学生而言无疑难上加难。

  • 主流媒体的头条报道

昨日,在获悉移民局颁布的最新消息后,英国各大新闻媒体纷纷对此进行了头条报道:

《卫报》报道称:

明年开始,英国留学生毕业后将被提供2年的时间在英国寻找工作,这推翻了特蕾莎·梅在位时期的限制性移民政策。

在新政策下,签证将不限制申请人数没有专业限制,并允许毕业生申请工作

Source: https://www.theguardian.com/education/2019/sep/10/uk-work-visas-for-foreign-graduates-to-be-extended-to-two-years

《i news》报道称:

新的PSW签证将于2020年开始实施,适用于本科及以上学历的学生。政府表示,学生需要成功获得一所受认可、符合移民检查记录要求的英国大学或高等教育机构的学位,然后提交相应签证申请。

Source: https://inews.co.uk/news/education/post-study-work-visa-international-students/amp/

  • 实际官方消息
留学英国的小编震惊于这一激动人心的消息,火速奔往移民局官网决定一查究竟!Plans for new immigration route revealed to enable international students to work in the UK for two-years post-graduation, aimed at attracting and retaining the brightest and best talent.

然而,狂欢之后,冷静下来,小编仔细研究了官网所传递的信息后,发现有以下几点值得大家注意

1.  目前,这只是政府的一个计划 (Plan),并非移民局官宣的新条例, 具体的实施细则并未公布!

2.  官网没有提及将恢复2012年以前的PSW签证,只说这将是一个新的签证途径 (New immigration route)!至于是否照搬之前沉寂已久的PSW签证以及如何实施并无定论,还需要等待后续的具体条例!

3.  有一个值得注意的信息是:内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)希望吸引和留下最优秀,最聪明的海外人才 (best and brightest),并提及更青睐STEM (科学,科技,工程,数学) 学科领域的优秀人才!

Home Secretary Priti Patel said:

The new Graduate Route will mean talented international students, whether in science and maths or technology and engineering, can study in the UK and then gain valuable work experience as they go on to build successful careers.

It demonstrates our global outlook and will ensure that we continue to attract the best and brightest.

这引发了我们的思考:首先,政府并未表示如何定义“最优秀,最聪明的人才”,所以问题来了:Are you the brightest and the best? 貌似….也许….不是所有的国际学生都符合这个标准吧….

其次,政府是否会对学科领域有所限制,只有STEM领域的国际学生可以获得2年留英工作时间,还是所有学科都可以申请,需要等待后续的条例!

4.  2012年以前实施的PSW签证并不具备永居导向,新的签证类型是否具备永居导向我们还不清楚。目前来说,对于想移民并永居英国的同学,这或许并不是一个合适的签证类型!我们建议可以通过2年 Start-up visa 初创签证 和 3年 Innovator visa创新者签证5年后移民英国的目前官方认证途径!5.  无论这一新政策以什么样的形式出现,我们至少确认,2019年入学的国际学生已经没有申请的机会了。这种情况下,这些同学真的就这样被遗忘了吗?当然不是,这些同学可以考虑申请Start-up visa初创签证,获得签证后同样可以有2年的时间选择在英国创业、学习、生活。投资金额在前两年更是零投资!对于即将毕业或是已经毕业的留学生来说,Start-up Visa 初创签证都是目前最为合适的留英签证类型 !

6.  英国大学国际教育机构UUKi(Universities UK International)首席执行官阿利斯泰尔•贾维斯(Alistair Jarvis)称这一新计划将有利于英国经济发展:“有证据表明,国际学生为英国带来了显着的积极社会成果以及260亿英镑的经济贡献,但长期以来,英国缺乏学习后的工作机会使我们在吸引这些学生方面处于竞争劣势。”

由此,我们不得不思考:英国宣布这样的消息,是否意味着想在脱欧后吸引更多的国际学生,尤其是中国学生,选择留学英国,并为其贡献更多的GDP增长呢?

Alistair Jarvis, Chief Executive of Universities UK:

This is very positive news. Evidence shows that international students bring significant positive social outcomes to the UK as well as £26 billion in economic contributions, but for too long the lack of post-study work opportunities in the UK has put us at a competitive disadvantage in attracting those students.

其实小编并不是想给大家泼冷水,移民局官方昨日发布这样的信息确实是一个很好的导向,我们也可以了解到未来可能将会有一个新的签证途径可以帮助我们在英国毕业后有更多的选择机会。

但是,以后具体如何实施以及是否完全恢复PSW签证的全部执行细则,还需等待移民局的官方证实!

英企国际,作为经验丰富的硬核英国移民专家,我们为您寻求最合适的留英方案,为您提供高效优质的专业服务。如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!
J