Vanessa Xu No Comments
Last Updated: 24th May 2019
Tier1企业家续签,需要满足什么条件

现在的企业家移民续签,已经不再是以前只要提交完材料和商业计划书就可以获得签证了。

作为一个合格的申请人,我们需要站在签证官的角度,以他们的评分标准来衡量评判需要递交的材料。这次要和大家分享在实战当中,以及严格的移民法条例当中,我们按照移民局要求的标准归纳的一些英国企业家移民续签时需要严格注意的问题和经验。

 

达到以下4个硬性要求,才算初步通过企业家续签的标准:

  1. 在获得首次企业家签证6个月内已经注册为自雇或个人有限公司director
  2. 在续签前3个月仍然是已经注册为自雇或个人有限公司director,公司处于正常运营的状态。
  3. 20万英镑或5万英镑投资证明(根据你的初始申请)
  4. 为英籍(或永居)人员创造了两个全职岗位,每个岗位存在时间不少于12个月
  5. 英文水平证明
  6. 生活费证明
其实从字面上来理解,第1点和第2点都不难达到要求。所以问题的关键还是在于投入和雇佣

 

关键材料的递交和准备:

除了护照个人银行账单等基本材料外,以下材料是必须要递交的需要准备的哪些至关重要的材料。

1

I. 证明申请人在英国的公司投资20万英镑或5万英镑(根据你的初始申请)

大部分由境外申请Tier1企业家签证(20万英镑)或者从Tier1毕业生企业家转成企业家签证(5万英镑),都是属于现金投入的类别。

在续签签证之前,需要证明把资金已经全部投入到公司当中。

2

II. 给英国本地居民(持有永居或英籍)提供至少两个新的全职工作机会 (每个岗位存在不少于12个月)

1. 通常需要一份护照的复印件,一页包含英国政府的印章或背书,或者员工的出生证明就够了。

2. 一份签好字写好日期的P11副本,显示员工的每小时工资。

3. 如果 P11没有显示员工开始工作的日期,那就提交P45或者P60的原件。

4. 员工工资单副本显示员工全部的就业时间。

对于很多打算申请企业家移民和已经拿到企业家移民的顾客来说,对于如何拿到最后两年续签都有很大的疑问,担心到最后竹篮打水一场空。钱投出去了,公司没有盈利,或者撇开盈利不说,续签没有办法拿到,最后又打道回府。这签证的3+2过程中,有太多的不确定,让大家举棋不定。

每个工作岗位至少存在12个月

“至少雇佣2个员工,每个工作岗位至少存在12个月”的要求,不可以多个工作岗位任意叠加,不过,若其中一个员工没有工作满一年即离开工作岗位、由另一位新员工替代,那么2位员工的工作时间也可以叠加累计,只要他们是同一个岗位。

 

需要明确了解到有以下几点:

1. 根据内政部的政策定义,每周工作30个小时或以上,就能够算是全职工作岗位。

2. 英国藉员工、获得永居的外籍人士以及EEA National。这里注意,一定要保留所有员工的ID或护照的复印件,如果在申请时找不到,没有身份复印件的员工将无法被算入总工时。

3. 首先,需要证明员工身份,这部分可以提交护照,有效签证或欧盟出生纸等复印件作为证明。再来,需要证明员工的工作时长,如工资单、表格P11、P45/46、P60,会计证明信等。

4. 需要注意的是,许多申请人经常忽略提交FPS (Full Payment Submission,完整工资支付信息呈递表)。实时报税记录(RTI,Real Time Initiative)实施后,P35表格已被FPS取代,以证明申请人按时为员工报税。FPS已经成为了在审核雇佣员工真实性时最重要的考量标准之一!所以一定要注意提早请会计准备出具FPS,避免拒签危险。

以上就是企业家移民续签的基本要求。除此之外,英企国际团队奉送两个温馨提醒:一定要小心创业与加入已有企业的区别。如果加入已有企业,一定要注意同时提供你加入前和加入后的员工雇佣数变化的相应证明。此外,要注意会计服务的重要性,这里面需要不少书面材料的支撑形成完整的证据链条。要想续签成功,除了真实经营企业之外,还需要细心准备与专业的指导。

最后,在英国移民政策日渐收紧的今天,企业家移民虽然不容易,但英国政府其实一直鼓励投资和创业,现在推出的初创签证(Start-up Visa)及创新者签证(Innovator Visa)都是鼓励精英人才到英国创业的移民政策。

然而,除了真实经营企业之外,成功的续签还需要在细心的准备与专业的指导,因此,建议所有申请人,仔细比对移民政策,把握时间节点,及早准备,若有必要,请咨询专业的移民顾问。

 

英企团队建议:

获得企业家签证开始,使用定期检查服务,确保企业家签证能够在3年后顺利达到续签/永居条件。