J No Comments

谁说学艺术的没出路?我的未来远比你想象中的精彩

说起艺术生,很多人的脑海里立马浮现出了:高额投资消费,回报率低,就业不稳定等名词。尤其是对于美术,音乐,雕塑等专业的艺术生,很多人都会思考他们毕业后的收入,是否对得起前期艺术培训时的花掉的金钱呢?

曾毕业于格拉斯哥艺术学院的S同学,同样也在思考这个问题。当初凭着那股子对艺术的执着和热爱,在家人的支持下,她毅然决然背起行囊远赴海外求学。现如今,毕业回国后,面对与自己所学专业丝毫不沾边的工作,她一度觉得生活是如此的枯燥无味。

于是,S同学申请了英国旅游签证,准备故地重游,把自己从国内高强度、高压力的工作环境中解放出来。再一次回到格拉的S同学内心无比激动,看到熟悉的街角店铺,走过之前放学必经的花园,听到淳朴且独具特色的苏格兰口音。。。曾经习以为常的生活,现在看来却无比珍贵!

同时,S同学发现较之国内,英国对艺术的接纳度更高,包容度更强。她心中一直有一颗艺术的种子,想要破土而出。但是,旅游签证限制了她实现自己梦想的脚步。S同学苦恼于不知道该以何种方式,毕业后重新回到英国,追求自己热爱的艺术。

在机缘巧合之下,S同学结识了英企国际移民事务所,并和我们的移民顾问聊得非常投机,我们也十分希望能够帮助S同学留在英国。基于S同学的个人情况,我们的移民顾问建议她申请 Start-up 初创签证!获签后,S同学可以有2年的时间在英国自主创业,2年期满后,可申请切换到有效期为3年的 Innovator创新者签证,最终可申请获得英国永居

Start-up初创签证的申请者需持有至少连续90天不少于945镑的资金要求,对于刚刚毕业,没有太多资金储备的S同学来说,可谓是最适合的签证类型。此外,她需要提交具备创新性、可行性、可扩展性创业想法/商业计划书,并获得内政部认证机构或高校颁发的Endorsement担保,就可向移民局申请签证啦!

得到家人支持的S同学决定为了梦想奋力一搏。在经过我们的面试培训后,S同学向格大的负责老师详细介绍了自己的商业想法(格拉斯哥大学具备为格艺的同学提供初创签证的担保资格),并提交了商业计划书。凭借着她对艺术的热爱以及孤注一掷的勇气,她终于说服了学校的审核团队,获得担保名额,成功在英国开启了自己艺术之路!

拥有梦想,并为之拼搏,无论结果如何,都不会留有遗憾。因为我们曾为了梦想努力尝试,从不轻言放弃,在S同学的身上我们看到了她对艺术的热爱以及从不服输的精神。S同学用自身经历打破了“学艺术,没出路”的谬论,为自己拼搏出了一个精彩的未来!不要等到年华逝去,才追悔莫及,在生命最美好的时光里,做一个勇敢的追梦人!

在这里,英企国际也为大家整理了一些英国高校 Start-up visa 初创签证面试截止时间,仅供大家参考:

格拉斯哥大学

(University of Glasgow)                                                                                                                       7月,9月,11月

斯特拉斯克莱德大学

(University of Strathclyde)                                                                                                                             5月,9月

爱丁堡大学

(University of Edinburgh)                                                                                                                             5月,11月

邓迪大学

(University of Dundee)                                                                                                                                   4月,11月

利兹大学

(University of Leeds)                                                                                                                                       每个季度

曼彻斯特大学

(University of Manchester)                                                                                                                               9月中旬

要提醒大家注意的是,大学每年的面试截止时间可能会有调整,大家可以查阅学校官网或者扫码联系我们获取最新咨询。其他大学的同学欢迎扫码咨询我们,了解你所就读大学的面试截止时间哦!

对于打算申请Start-up visa留英发展的同学,英企国际专业移民顾问提醒大家要尽早开始准备哦!一般情况下,提前6个月开始规划安排最佳,既能为自己思考和完善business idea 留有充足的时间,也可以让后续的面试培训以及business plan做到无可挑剔!

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!
J
J No Comments

Tier 2 工签新变化:更新的“短缺工种清单”正式实施

今年5月,移民咨询委员会 (MAC) 曾建议将更多的工作岗位添加到Tier 2 短缺工种清单中。对此,英企国际也发布了相关文章《移民早知道:英国有望放宽对外卖餐厅的工签限制!》。

今年10月,英国政府对移民规则进行了相应的修订,并纳入法律。我们可以确认的是,更新的“短缺工种清单”正式实施生效了

更新的短缺工种清单覆盖了英国劳动力市场更多的就业岗位,计划留英工作的小伙伴一定要仔细阅读这篇文章哦,说不定你想从事的工作岗位已经被列入”短缺工种清单”了呢!

众所周知,英国的Tier 2 工签限制条件多、申请难度大,使得很多留学生望而却步。
但是,如果你是以“短缺工种”来申请工作签证时,你不仅可以优先获得工签并且可以享受很多好处。

接下来,英企国际的小编为大家详细介绍这一新变化!

No.1 什么是“短缺工种清单”?

“短缺工种清单” (Shortage Occupation List, 简称: SOL) 是指在英国的就业市场中,存在一些本土劳动力不足以填补,仍欠缺员工的工作种类。因此,企业需要通过雇佣一些海外人才来填补职业空缺。

No.2 最新修订的“短缺工种清单”
1. 放宽外卖餐厅的工签限制新的政策正式允许提供外卖服务的餐厅为其厨师申请Tier 2工作签证!对比原来将餐厅是否提供外卖作为厨师能否获得工签的判断标准,这一硬性限制的免除,既促进了外卖业务的发展也为海外厨师提供了更多的工作机会!2. 扩大了医疗、工程和科技等领域的职位

修订后的“短缺工种清单”增加了兽医建筑师网页设计师IT业务分析师程序员等职位。这意味着从事这些行业的外籍员工将优先获得Tier 2 工作签证,相关的英国本土企业也可以更容易雇佣到所需的国际人才。

3. 少数角色已从清单中删除

例如:矿业和能源的生产经理和主管、飞机维修及相关行业等

英企国际的小编总结了新的“英国短缺工种清单”如下:

“短缺工种”编码和名称职位要求
2112生物学家和生化学家职业编码内所有工作
2113物理科学家只适用于下列工作:

从事与建筑相关的地面工程行业:

•工程地质学家

•水文地质学家

•地球物理学家

从事与石油和天然气行业相关的工作:

•地球物理学家

•地学科学家

•地质学家

•地球化学家

•核工业废物处理领域的技术服务经理

•矿业部门的高级资源地质学家

2121土木工程师职业编码内所有工作
2122机械工程师职业编码内所有工作
2123电气工程师职业编码内所有工作
2124电子工程师职业编码内所有工作
2126设计和开发工程师职业编码内所有工作
2127生产和工艺工程师职业编码内所有工作
2129工程专业人员职业编码内所有工作
2135 IT业务分析师、架构师和系统设计师职业编码内所有工作
2136程序员和软件开发专业人员职业编码内所有工作
2137网页设计和开发专业人士职业编码内所有工作
2139信息技术和通信专业人员只适用于下列工作:

•网络安全专家。

2211医学从业者职业编码内所有工作
2212心理学家职业编码内所有工作
2216兽医职业编码内所有工作
2217医疗放射技师职业编码内所有工作
2222职业治疗师职业编码内所有工作
2223语言治疗师职业编码内所有工作
2231护士职业编码内所有工作
2314中学教育专业人员只适用于下列工作:

•数学、物理、科学、计算机科学和普通话等学科的中等教育教师

2425精算师、经济学家和统计学家只适用于下列工作:

•生物信息学家

•信息专家

2431建筑师职业编码内所有工作
2433造价师职业编码内所有工作
2442社会工作者职业编码内所有工作
2461质量控制和计划工程师职业编码内所有工作
3213护理人员职业编码内所有工作
3411艺术家

 

 

职业编码内所有工作
3414舞蹈演员和编舞只适用于下列工作:

•符合国际认可的英国芭蕾舞团要求标准的熟练古典芭蕾舞演员。该公司必须获得英国行业机构,如艺术委员会(英格兰、苏格兰或威尔士)的国际认可

•达到国际认可的英国当代舞蹈团的标准。该公司必须获得英国行业机构如艺术委员会(英格兰、苏格兰或威尔士)的国际认可。

3415音乐家只适用于下列工作:

•熟练的管弦乐音乐家,可以是领导者、负责人、副负责人或编号的弦乐位置,该管弦乐队必须得到英国管弦乐队协会的国际认可

3416艺术人员、制片人和导演职业编码内所有工作
3421平面设计师职业编码内所有工作
5215焊接行业需要满足如下要求:

•需要三年以上相关工作经验的管道焊工

5434厨师需要满足如下要求:

•扣除住宿、餐饮等费用后,年薪至少为29570英镑

•具备五年或五年以上相关工作经验

• 在快餐店,连锁店工作的厨师不具备通过”短缺工种”申请工签的资格

 

以下身份的厨师可通过“短缺工种”申请工签:

• 行政总厨(每所餐厅限一名)

• 厨师长(每所餐厅限一名)

• 副厨师长(每所餐厅每四名厨房员工只能有一名副厨师长)

•专业厨师(每所餐厅限一名)

4. 苏格兰可以额外享有的“短缺工种”

以下这些工作可以在苏格兰以“短缺工种”申请工签:

“短缺工种”编码和名称职位要求
“英国短缺工种清单”上列出的所有职位都适用于苏格兰
2111化学科学家只适用于工作:

•核工业中的化学科学家

2127生产和工艺工程师新增如下工作:

•核工业的化学工程师

2314中学教育专业人员新增如下工作:

•盖尔语老师

2315小学及幼儿教育教学专业人员只适用于下列工作:

•盖尔语老师

感兴趣的小伙伴可以通过以下链接,查询最新的“短缺工种”详细清单:https://www.gov.uk/guidance/immigration-rules/immigration-rules-appendix-k-shortage-occupation-list

No.3 “短缺工种”可以享受的好处
1. 在需要申请“有限额担保函”(RCoS)的情况,可以优先获得名额2. 在未来申请永居的时,无需达到工作签证的最低年薪要求(35,800镑)3. 雇主无需提前刊登招聘广告(Resident Labour Market Test),这在很大程度上节省了雇主招聘外籍员工的时间

4. “短缺工种”申请费用比普通T2工作签证费用较低

No.4 写到最后由于英国脱欧的不确定性,移民咨询委员会(MAC)呼吁大幅增加来自欧盟以外的技术移民,以填补英国的职位空缺。更新的“短缺工种清单”表明政府接受了MAC的建议并采取了行动,这对想留英工作的人来说无疑是一件可喜可贺的变化,尤其是医疗,工程,餐饮领域的外籍人员。如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

 
J
J No Comments

深度解析政府公布的“新毕业留英2年签证计划”

深度解析政府公布的“新毕业留英2年签证计划”

昨天早晨,就在英企国际小编要醒未醒之际,刷微信时被接连刷爆各大微信公众号的一条新闻惊醒。好多文章都用了类似“PSW签证复活”或是“官宣恢复PSW签证”这样的标题,然后一整天这些新闻便在小编的朋友圈开始刷屏,大家纷纷奔走相告。

  • 什么是PSW签证?
在2012年以前,英国留学生毕业后都可以申请长达2年的PSW签证,可以在工资高、压力小、假期多的英国实习,找工作,获取职场经验。然而,号称“留学生杀手”的特蕾莎·梅在2012年担任内政部部长时废除了PSW签证。因此,现在英国大学毕业的国际学生只有6个月的时间在英国停留和寻找工作。但是,国际学生毕业后想要留在英国工作,需要获得有雇主担保的工作签证,且年薪需要达到3万英镑,这对刚毕业且签证时间有限的留学生而言无疑难上加难。

  • 主流媒体的头条报道

昨日,在获悉移民局颁布的最新消息后,英国各大新闻媒体纷纷对此进行了头条报道:

《卫报》报道称:

明年开始,英国留学生毕业后将被提供2年的时间在英国寻找工作,这推翻了特蕾莎·梅在位时期的限制性移民政策。

在新政策下,签证将不限制申请人数没有专业限制,并允许毕业生申请工作

Source: https://www.theguardian.com/education/2019/sep/10/uk-work-visas-for-foreign-graduates-to-be-extended-to-two-years

《i news》报道称:

新的PSW签证将于2020年开始实施,适用于本科及以上学历的学生。政府表示,学生需要成功获得一所受认可、符合移民检查记录要求的英国大学或高等教育机构的学位,然后提交相应签证申请。

Source: https://inews.co.uk/news/education/post-study-work-visa-international-students/amp/

  • 实际官方消息
留学英国的小编震惊于这一激动人心的消息,火速奔往移民局官网决定一查究竟!Plans for new immigration route revealed to enable international students to work in the UK for two-years post-graduation, aimed at attracting and retaining the brightest and best talent.

然而,狂欢之后,冷静下来,小编仔细研究了官网所传递的信息后,发现有以下几点值得大家注意

1.  目前,这只是政府的一个计划 (Plan),并非移民局官宣的新条例, 具体的实施细则并未公布!

2.  官网没有提及将恢复2012年以前的PSW签证,只说这将是一个新的签证途径 (New immigration route)!至于是否照搬之前沉寂已久的PSW签证以及如何实施并无定论,还需要等待后续的具体条例!

3.  有一个值得注意的信息是:内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)希望吸引和留下最优秀,最聪明的海外人才 (best and brightest),并提及更青睐STEM (科学,科技,工程,数学) 学科领域的优秀人才!

Home Secretary Priti Patel said:

The new Graduate Route will mean talented international students, whether in science and maths or technology and engineering, can study in the UK and then gain valuable work experience as they go on to build successful careers.

It demonstrates our global outlook and will ensure that we continue to attract the best and brightest.

这引发了我们的思考:首先,政府并未表示如何定义“最优秀,最聪明的人才”,所以问题来了:Are you the brightest and the best? 貌似….也许….不是所有的国际学生都符合这个标准吧….

其次,政府是否会对学科领域有所限制,只有STEM领域的国际学生可以获得2年留英工作时间,还是所有学科都可以申请,需要等待后续的条例!

4.  2012年以前实施的PSW签证并不具备永居导向,新的签证类型是否具备永居导向我们还不清楚。目前来说,对于想移民并永居英国的同学,这或许并不是一个合适的签证类型!我们建议可以通过2年 Start-up visa 初创签证 和 3年 Innovator visa创新者签证5年后移民英国的目前官方认证途径!5.  无论这一新政策以什么样的形式出现,我们至少确认,2019年入学的国际学生已经没有申请的机会了。这种情况下,这些同学真的就这样被遗忘了吗?当然不是,这些同学可以考虑申请Start-up visa初创签证,获得签证后同样可以有2年的时间选择在英国创业、学习、生活。投资金额在前两年更是零投资!对于即将毕业或是已经毕业的留学生来说,Start-up Visa 初创签证都是目前最为合适的留英签证类型 !

6.  英国大学国际教育机构UUKi(Universities UK International)首席执行官阿利斯泰尔•贾维斯(Alistair Jarvis)称这一新计划将有利于英国经济发展:“有证据表明,国际学生为英国带来了显着的积极社会成果以及260亿英镑的经济贡献,但长期以来,英国缺乏学习后的工作机会使我们在吸引这些学生方面处于竞争劣势。”

由此,我们不得不思考:英国宣布这样的消息,是否意味着想在脱欧后吸引更多的国际学生,尤其是中国学生,选择留学英国,并为其贡献更多的GDP增长呢?

Alistair Jarvis, Chief Executive of Universities UK:

This is very positive news. Evidence shows that international students bring significant positive social outcomes to the UK as well as £26 billion in economic contributions, but for too long the lack of post-study work opportunities in the UK has put us at a competitive disadvantage in attracting those students.

其实小编并不是想给大家泼冷水,移民局官方昨日发布这样的信息确实是一个很好的导向,我们也可以了解到未来可能将会有一个新的签证途径可以帮助我们在英国毕业后有更多的选择机会。

但是,以后具体如何实施以及是否完全恢复PSW签证的全部执行细则,还需等待移民局的官方证实!

英企国际,作为经验丰富的硬核英国移民专家,我们为您寻求最合适的留英方案,为您提供高效优质的专业服务。如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!
J