J No Comments

无需建立英国分公司,同样可以申请“海外公司首席代表签证”!

在之前的文章中,英企国际的小编为大家介绍了通过“海外公司首席代表签证”(Representative of an Overseas Business visa) 实现移民英国的第一种途径,即为国内总公司在英国设立分公司或全资附属子公司,扩展海外业务的唯一英国代表(简称:首代签证)。(可参考:“海外公司首席代表签证”:英语要求低,投资金额无限制,5年后可全家转永居!)
这篇文章将为大家着重介绍“海外公司首席代表签证”的第二种途径!简单来说,这两种途径隶属于同一个签证类别内(都属于“Representative of an Overseas Business visa”),不同的是第二种途径适合长期派驻英国的海外报社、新闻机构或广播组织的媒体工作人员,我们暂时称为“海外媒体代表签证”。
值得一提的是,比起第一种途径,“海外媒体代表签证”的要求相对较低。接下来英企国际的小编将为大家全面解析这项低要求的“海外媒体代表签证”。

“海外媒体代表签证”的适合人群

“海外媒体代表签证” 的申请人通常是新闻记者(journalists),但也可以是其他职位:
1)新闻制片人、监制(producers)2)新闻摄影记者(news cameramen)3)  新闻播报记者(front-of-camera personnel)简而言之,该签证适用于具备和新闻媒体相关职位的工作人员,受雇于设立在英国以外国家的总公司(主要业务地点在英国以外),且该公司打算长期派遣媒体工作人员到英国为其全职工作。相较于第一种途径的“首代签证”,“海外媒体代表签证”对派遣媒体人员数量没有限制,海外媒体公司可以同时往英国派遣不止一位驻英媒体人员

需要注意的是该签证并不适用于派遣秘书等其他行政类员工。如果公司想要派遣这类员工,需要通过其他合适的签证途径进行申请。

“海外媒体代表签证”的申请者需满足的要求

  1. 申请者需就职于英国以外的新闻媒体公司,且该公司计划长期派遣申请者到英国作为“驻英媒体代表”
  2. 申请者需要在英国为其总公司全职工作
  3. 申请者在英国不可以为其他公司工作
  4. 申请者需要证明自己具备足够的资金负担自己和来英陪伴的家人在英国的生活费用,不需要依靠英国福利
  5. 申请者需要符合要求的英语能力水平(至少具备CEFR A1级别,也就是最低入门级的要求)

“海外媒体代表签证”的申请者还需递交的文件

  • 海外母公司营业活动的完整描述,包括公司的资产和账户的详细信息
  • 海外母公司的确认文件,确认申请者将长期全职代表公司在英国工作

“海外媒体代表签证”有以下优势

具备和“首代签证”一样的优势:1)“海外媒体代表签证”同样可以通过首签3年和续签2年的方式,在持有这项签证满5年后且满足相关的永居申请要求就可以申请英国永居2)“海外媒体代表签证”同样对投资金额没有限制,在保证基本生活费用的情况下,申请者不需要对项目进行大笔投资3)“海外媒体代表签证” 同样对英语要求较低,对申请者是否拥有在英国的经历或者学位没有硬性要求,申请者只需通过入门级别的CEFR A1英语能力水品测试4)申请者可以通过此签证可以给自己的配偶,同性伴侣或未婚伴侣以及未成年子女申请陪伴签证满5年后可全家申请英国永居 (需满足每年离境不超过3个月的居住条件)。申请者及家属在英国期间,可免费在家庭医生(GP)以及公立医院就诊,未满18周岁的孩子可以免费在社区公立学校读书

比“首代签证”要求更低,限制更少:

1)比起需要在英国设立分公司的“首代签证”,“海外媒体代表签证”的申请者不需要在英国设立分公司,也就说申请者在家里工作也是被允许的。

2)“海外媒体代表签证”对派遣媒体人员数量没有限制,海外媒体公司可以同时往英国派遣不止一位驻英媒体人员。

简而言之,“海外媒体代表签证”相比“首代签证”要更容易申请要求较低没有设立英国分公司的要求限制以及总公司可以派遣多名驻英媒体人员。该签证适合具备和新闻媒体相关职位的工作人员,受雇于设立在英国以外国家的总公司(主要业务地点在英国以外),且该公司打算长期派遣媒体工作人员到英国为其全职工作。 申请者在续签或者转永居的时候,只需要证明自己依旧会继续从事同样的媒体工作岗位,达到移民局的要求后基本上申请会比较顺利且成功率较高
如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!
J
J No Comments

“海外公司首席代表签证”:英语要求低,投资金额无限制,5年后可全家转永居!

海外公司首席代表签证

英语要求低,投资金额无限制,5年后可全家转永居

在英国现有的移民制度下,“海外公司首席代表签证”(Representative of an Overseas Business visa) 是一种知名度不高,但成功率较高且具有移民导向的签证类型。

如果你对英国生活怀有憧憬,希望可以留英感受不一样的生活体验。你可以通过申请这项签证,以首签3年和续签2年的方式,持有这项签证满5年且满足相关的永居申请要求就可以申请英国永居,实现留英梦想。

根据移民局官网的介绍,如果你来自中国,或者来自欧洲经济区(EEA)和瑞士以外的国家的申请者可以申请这项签证来英国通过以下2种途径:

  1. 计划为国内母公司在英国设立分公司或全资附属子公司的海外业务的唯一英国代表
  2. 长期派驻英国的海外报社、新闻机构或广播组织的媒体员工

本期文章将着重介绍第一种途径 (以下简称: 首代签证) ,下一篇文章将为大家全面解析第二种途径。

一. 如果您作为海外公司的唯一代表来到英国,申请人需要满足以下要求

  • 总公司位于英国境外,且申请者是在英国境外招聘和雇用的
  • 拥有丰富的相关行业经验和专业知识
  • 在公司内担任高级职位(但不是主要股东),并有权代表总公司为新创立的英国公司全权负责(具有决定权)
  • 打算在英国设立的公司必须是第一个商业存在(首次在英国成立)。如果总公司在英国拥有一个不曾雇佣员工或未从事交易业务的法人实体,也可以尝试申请这项签证。如果总公司过去尝试设立英国公司但尚未设立成功的,总公司可以替换掉原有的海外唯一代表重新派遣
  • 申请者必须全职为总公司在英国的公司工作,不能受雇于其他公司或在英国创业
  • 申请者首次递签必须在欧洲经济区以外的国家申请
  • 申请者需要向移民局证明自己足够的资金负担自己在英国的生活费用且不需要依靠公共资金的帮助
  • 申请者需要符合要求的英语能力水平(至少具备CEFR A1级别,也就是最低入门级的要求,或具备英语授课学位)

二. 如果您作为海外公司的唯一代表来到英国,您在申请时还需递交以下文件:

  • 申请者(海外公司首席代表)的工作职位描述、雇佣合同和具体薪酬
  • 海外总公司运营的完整描述,包括公司资产和账户的详细信息
  • 海外总公司开具的确认信函,证明海外总公司将在英国设立公司且从事与母公司相同的业务活动
  • 海外总公司开具的确认信函,证明申请者熟悉公司运营且有权代表总公司为其在英国的公司做出运营决策

此外,海外母公司出示的公司信还需确认申请者是英国公司的唯一首席代表不是公司的主要股东、在就职期间为英国总公司全职工作且在英国不会作为其他公司的代表或运营自己的生意、由母公司在英国境外直接雇佣不作为销售代理(即由公司雇用在英国境内销售或分销其产品,但为自己工作并提供收费的服务)。

三. 较之其他Tier 1 级别的签证,海外首席代表签证具有以下优势:

  • 投资签证 (Tier 1 Investor visa) 要求申请者至少提供200万英镑的投资基金,降低门槛的创新签证 (Tier 1 Innovator visa) 仍要求申请者至少投资5万英镑。然而,首代签证对投资金额没有限制,在保证基本生活费用的情况下,申请者不需要对项目进行大笔投资
  • 相较于对英语要求上升至B2等级的创新签证,首代签证对英语要求较低,对申请者是否拥有在英国的经历或者学位没有硬性要求,申请者只需通过入门级别的CEFR A1英语能力水品测试
  • 申请者可以通过此签证可以给自己的配偶,同性伴侣或未婚伴侣以及未成年子女申请陪伴签证满5年后可全家申请英国永居 (需满足每年离境不超过3个月的居住条件)。申请者及家属在英国期间,可免费在家庭医生(GP)以及公立医院就诊,未满18周岁的孩子可以免费在社区公立学校读书
  • 相较于初创签证 (Tier 1 Start-up visa) 和创新签证 (Tier 1 Innovator visa) 需要获得由内政部核准的担保机构所提供的担保才能办理首签、续签或者转永居的情况,首代签证并需要首次递交签证的申请者提供担保机构的证明
  • 首代签证属于非积点计分制签证 (Non-PBS),因此移民局不能以计分不满足为由拒签。但是申请者也无法通过直观计分来判断自己是否满足移民局要求,因此申请者在准备材料时需要具备丰富的申请经验,或者依靠专业人士指导完成申请
简而言之,首代签证是一种在企业运营方面要求相对较低低成本的签证类型,没有硬性的投资金额、员工雇佣,以及公司发展规模要求,适合那些公司总部在英国境外、有完整的海外发展规划,并意欲拓展英国市场的企业高级管理人士。因此,申请者在后续的续签或者转永居时,只需要证明英国的公司是真实存在且持续运营中,达到移民局的要求后基本上申请会比较顺利且成功率较高

英企国际,作为经验丰富的硬核英国移民专家,我们为您寻求最合适的留英方案,为您提供高效优质的专业服务。如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

Source: https://www.gov.uk/
J