J No Comments
Last Updated: 11th July 2019

Start-up Visa 初创签证一出,对原本想要留英创业的留学生造成了不小冲击,这意味着原本的Tier1毕业生企业家签证被取消。

2019年4月创业签证的推出,我们的一位申请人A同学争取到了4月底的一场Start-up Visa面试机会。

经过3天后,我们等来了成功通过面试的好消息。 

获得Start-up Visa 担保!

以前,如果申请人持访问签证,例如在英国旅游的时候,不可以从旅游签证转换到创业签证。现在移民局甚至公布,持有旅游签证(访问签证)的申请人,如满足以下条件:

访问签证属于本意前往英国寻找投资资金

在英国境内获得担保机构的担保

可以在英国境内转换为创业类型签证(Start-up Visa或者Innovator Visa)。

那么除此以外,还有什么类型的签证可以在英国申请初创签证Start-up Visa和创新者签证Innovator Visa呢?

移民局官网可以看到:

如果你持有以下类别的签证,可以在英国境内申请初创签证Start-up Visa

Tier 1(毕业生企业家签证)

Tier 2

Tier 4 (有限制条件,一般学生签证如本科/研究生/博士生可以)

前面提到的特殊情况下的访问签证。

如果你持有以下类别的签证,可以在英国境内申请创新者签证Innovator Visa:

Start-up Visa 初创签证

Tier 1(毕业生企业家签证)

Tier 1(企业家签证)

Tier 2

前面提到的特殊情况下的访问签证。

这让申请人有更充足的时间在英国准备申请和做市场调查。申请人A同学于2018年底毕业,当时已经看中了英国的创业机会,迫于学生签证,并没有正式实行。回国准备了几个月后,申请了旅游签证重回了英国,想要延续之前的创业想法。

无奈其实旅游签证有限制在英国居留的时间,想要长期地在英国创业,旅游签证并不能保证。A同学看准了商机,也准备好了投资费用,万事俱备,只欠东风。

早在Start-up Visa正式开始实行之前,移民局就放出了风声,创业的主要形式不变,在原先Tier 1毕业生企业家申请的要求上多加了三个要求:可实行性、可扩展性和创新性。

其余的流程可谓和以前的毕业生企业家大同小异(不同学校的申请流程不一样)。

A同学确认了商业想法以后,马上进一步做市场调查,亲自去了公司选址位置做调查,同时和我们一起准备商业计划书,每个细节都参与其中。

在商业计划书通过了学校的审核以后,大家都很激动,马上着手面试的培训。不出意料,面试内容主要围绕着新的政策要求,也就是上面提到的三个点

例如:

你为什么认为你的事业能够成功在英国开展?你打算如何扩张你的事业?

你打算通过什么形式去扩张你的事业?

你如何满足创新性的要求?

与此同时,根据你的回答,面试的老师会提出更深一层次的问题。因而切忌夸大或者捏造答案,因为有可能下一个问题就是根据你答的去深挖。
其次,申请初创签证Start-up Visa没有对投资资金的硬性要求。申请人可以根据实际运营事业的时候再决定另外需要格外注意的是:

获得签证后的第6、12、24个月会收到担保机构的审核。能否真正地运行你的商机计划,往良好的方向发展。

如果你也想要前往英国创业,或者毕业后留在英国创业,我们建议尽早着手创业计划的准备,更能够通过创业真实性的面试考核。我们也在此祝贺A同学,成功通过将近1小时的面试,获得初创签证的担保。