Vanessa Xu No Comments
Last Updated: 8th May 2019

导语:

我们曾经做过很多案子都是申请者从原先不同的签证类型转做配偶签证申请,最主要原因是配偶签证只需中间延签1次,5年即可拿到永居,并且配偶签证在延签和5年期满申请永居时没有其他硬性要求,只需保持婚姻的真实性即可。已经算是通向永居之路上即费用低又风险低的方案了。

  • 申请概况:

申请人化名:L小姐

签证类型:毕业生企业家签证转配偶签证

  • 申请背景:

L小姐毕业后由于想继续留在英国发展,于2017年通过我移民事务所成功拿下毕业生企业家签证,之后她便开始了自己的创业规划,于此同时她还在英格兰一间留学教育公司任职。然后在2018年时L小姐相识了他现在的老公(英籍),两人感情非常稳定的发展并在2018下半年在英国正式注册结婚。

由于我们和L小姐已经成了朋友平时会经常聊天,我们在知道她准备结婚时便向她建议了多一个方案:她可以转原先计划的企业家移民签证或是考虑转签配偶签证。我们把两种方案的利弊非常全面的向L小姐进行了分析,最后她决定改签配偶签证。主要原因是配偶签证同样可以允许她在英国创业,而且她可以没有束缚,更加自由的规划自己的创业方案,不用去考虑对企业家签证不同阶段的硬性要求是否达标。在通向拿到永居这条路更加安全,风险大大降低。

  • 申请困难和过程:

在我们彼此确定了方案后,便建议她尽早开始配偶签证的材料准备,无需等到签证快到期之日。接下来在我们收集材料的过程当中,便出现了‘小插曲’。为了证明满足移民局要求的年收入18,600英镑,L小姐本想提供老公的工作收入证明,但由于他所工作的医院的一些政策原因,在比较长的时间后依旧没有拿到工资单和雇主信,这种情况下我们便当机立断建议L小姐改用自己的工作提供证明,因为在持有毕业生企业家签证时,移民局并没有不允许在其他公司全职工作。

这样在我们谨慎处理好所有材料向移民局递交申请后,L小姐所工作公司居然收到移民局的信件,声称L小姐情况不允许同时全职工作,她自然非常紧张,就在转天我们正要采取行动时,居然又收到移民局一封信,解释说上封信是由于工作人员失误,向L小姐致歉。这个小插曲使她在等待签证过程中无比担心,但是我们非常有信心。最终在递交签证仅一个月后,我们收到了移民局寄来的签证,L小姐自然万分惊喜!

  • 结语:

现在的L小姐和老公一起过着非常自由的生活,既可以按照自己的时间计划慢慢实现创业,又为未来申请永居免去了很多限制,少了很多压力自然生活就多了很多快乐!所以如果你觉得自己有申请配偶签证的可能,不妨提早计划,让拿到永居的这条路省时省力又省

另外需要补充说明的是,如果您想申请配偶签证,除了需要递交移民局所需材料,还需通过A1语言等级考试,如果您有任何关于考试相关资讯的问题,欢迎联系07445403803,或者加微信:vanessaxu0330