J No Comments
Last Updated: 8th May 2019

可能你会发现有的人手持10年家庭成员签证,后来即便和永居/英籍的人组成家庭依旧要漫长等待并多花几次延签费用给移民局,因为很多律行会由于案子复杂,缺少很多重要材料,想要重复收费拒绝给做5年配偶签证。那实际上真的不可行吗?

申请概况:

姓名:S女士 (化名)

签证内容:10年家庭成员签证转5年配偶签证

申请背景:

S女士和Z先生相识于2015年,当时Z先生(英籍)刚刚从一段不幸福的婚姻走出来,他和前妻两人育有一个孩子。此时Z先生对婚姻是非常失望并且心灰意冷的,他内心的想法就是把孩子健康的抚养长大就是最开心的事情了。没想到此时上天让他碰到了S女士,她虽然不是大家眼中万里挑一的美女,但是她对人和善,勤劳踏实,用温柔和体贴一点一滴融化了Z先生的心。于是两人组成了快乐的家庭,有了自己的孩子,S女士也因此从原来没有合法身份到有了10年家庭成员签证。本来这一切已经看起来足以,机缘巧合的情况在那一年后S女士得到新的机遇,就是她的永居之路被打开一条捷径,从10年家庭成员签证转为5年配偶签证

 

困难和过程:

当然S女士并不是之前没想过这个方法,她咨询了多家律所但都因她的案子过于复杂,并缺少较多重要材料,被拒风险太高而拒绝了她。于是乎对于她这个案子,接下来便开始从关键性材料进行梳理,当时她被雇佣于Z先生生意,同时Z先生又被雇佣于朋友的生意。为了满足内政部提出的收入要求(年收入达到£18,600),原则上需要提供proof of business(生意证明), annual report(收入年报), employer letter (雇主信), payslips (工资单)等等这些。但是由于的案子中复杂的雇佣关系,需要整理出三重文件去符合申请要求,包括Z先生作为雇佣者的一套完整文件,Z先生作为被雇佣者一套完整文件,还有S女士作为被雇佣者的一套完整文件。所有这些文件在收集过程中需要非常缜密的使所有日期可以匹配并且信息完整。最终功夫不负有心人,在递交材料的一个月之后,S女士惊喜的成功拿到配偶签证,这是她之前想都不敢想的。虽然这个过程中花费了一些精力,但是最后的结果证明一切都是值得的!

 

在这之后,一切就像一个转折点,S女士和Z先生的生活越来越富足,从原来经营的一个生意扩张到五个,居住条件也大大得到了改善,从原来的两室一厅到现在宽敞舒适的三层独栋,四口之家其乐融融。

 

结语:

如果可以10年家庭成员签证转成5年配偶签证,相信大家都愿意把通向永居的这条路缩短,但是偏偏很多人像S女士类似的情况由于案子复杂,收集重要材料耗时耗力并稍有不慎就会出错,于是被很多律行拒之门外。即便如此,不代表这条路真的就不可行。当你遇到了一个专业和高效的团队时,带来的不仅是签证申请成功,更重要的是可以有未来更好的人生路!

 

另外需要补充说明的是,如果您想申请配偶签证,除了需要递交移民局所需材料,还需通过A1语言等级考试,如果您有任何关于考试相关资讯的问题,欢迎联系07445403803,或者加下方二维码扫码咨询。