Last Updated: 20th June 2019

海外首席代表签证

从2019年3月底开始,英国企业家签证被创新者签证Innovator Visa取代,尽管投资资金门槛降低至5万英镑,但申请条件变得更为严格,申请人除了需要有创新的商业想法,还需要获得英国商业担保机构的担保认证。因此,英国海外首席代表签证成为众多申请人的另外一个选择。今天,英企国际的小编和大家一起详细了解一下当下最热门的英国签证类型 – 海外首席代表签证 (Representative of an Overseas Business visa).

1.什么是“海外首席代表签证”
除了大家熟知的投资移民和企业家移民之外,海外首席代表签证是一种“门槛低,资金投入较小,最经济实惠”的移民留英途径。

海外首席代表签证是指英国以外的其他国家的公司指派其公司高层管理人员赴英开展业务并设立代表处或附属子公司所需的商业签证类型。

2.“海外首席代表签证”的优点

对比其他的签证类型,海外首席代表签证的有以下优点:

  • 该签证对申请者的英文水平要求较低,且不要求申请者具备在英留学或者工作经历。
  • 相比于Innovator Visa 创新者签证(前为企业家移民)的5万英镑投资资金门槛,在保证基本生活费的情况下,该签证对申请者的投资资金没有要求,可以说是零成本移民!
  • 该签证允许申请人携带配偶和未成年子女随行,且配偶可以在英国全职工作,子女可以免费享受英国教育。
  • 满5年后全家可随申请人一起申请英国永居。

3. “海外首席代表签证”的申请人条件

  • 申请者需受雇于总部在英国境外的公司且工作6个月以上。
  • 申请者需是该公司的高层管理人员(不能是该公司的主要控股人),具有丰富的行业经验且被授权具有决策权。
  • 在英国期间,申请人只允许从事海外子公司的全职工作,不可以创业或者受聘于其他公司。
  • 在英国期间,申请者需保证其和随行家属的基本生活费用,因此申请签证时需提供6个月的银行对账单。
  • 申请者需具备最基本的英语沟通能力达到英文A1水平。
  • 申请者需提供肺结核体检合格报告。

4. “海外首席代表签证”对国内总公司的要求

  • 总公司有意在英国拓展业务并成立全资子公司。
  • 在申请该签证前,总公司在英国无其他附属子公司或代表人员。
  • 总公司近年的运营历史可以提供周转记录证明公司经营状况良好。

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助。

 

Jacqueline Ma