J No Comments
Last Updated: 8th May 2019
在今年英国移民政策大变动之前,已经不少Tier 1毕业生企业家转成企业家签证。随着Home office 政策的更新,企业家签证也在逐渐退出历史的舞台。对于2019年4月5日前已经获得担保信的申请人可以在7月5日前继续提交Tier 1毕业生企业家的申请。换言之,现在各担保机构已经不能再发送Tier 1毕业生企业家的担保名额了。

如果你现在正处于Tier 1毕业生企业家签证,并想继续以创业者身份留在英国,那么你有以下选择:

转Tier 1企业家签证 (强烈推荐)

转Start-up Visa初创签证(需重新申请担保书)

转Innovator Visa创新者签证(需重新申请担保书)

PS:在Tier 1毕业生企业家和Start-up两种类型签证下总签证有效期不能超24个月。

“说起来确实有点运气,作为毕业生企业家,现在仍然有机会申请Tier 1企业家签证。” 刚刚成功从毕业生企业家签证转成企业家签证的XU同学说。

  • 从毕业生企业家申请企业家签证,需要准备什么?

(1)50,000英镑 (已经使用在你的事业里,或者未使用)

(2)商业计划书

(3)生活费保证金

(4)商业活动证明

(5)其他基本签证材料

其中,如果你转换了商业计划(与一开始向学校申请的项目不同),需要合理解释企业转型的原因。

  • 申请签证时,需要注意什么雷区?

有一些申请人在自己准备材料的时候不够细心,常常容易出现下列失误:

财务报表数据出错

常住地址不匹配

商业转型解释

投资资金来源证明

  • 为什么仍然强烈推荐转换成Tier1企业家签证?
大家都知道,新的Innovator创新者签证取代了Tier1签证,要求更为严格。但唯一例外的人群是:拥有Tier1毕业生企业家签证的人。Tier1企业家申请永居/续签条件更简单:创造两个为期12个月以上的岗位

投资资金(50,000英镑)

而看看Innovator签证永居要求:

担保方提供的担保信

且满足下列至少2条要求:

(1)至少已投入50,000英镑用于该企业,并积极推动进一步完成申请人之前认可评估的业务计划。

(2)企业客户的数量在最近3年内至少翻了一番,目前高于其他提供类似主要产品或服务的英国企业的平均客户数。

(3)该企业从事重大研究和开发活动,并已在英国申请知识产权保护。

(4)该企业在其账户所涵盖的最后一整年产生了最低年度总收入100万英镑。

(5)该企业在其账户所涵盖的最后一整年中产生的最低年度总收入为50万英镑,其中至少10万英镑来自海外出口。

(6)该企业为居民工人创造了相当于至少10个全职工作。

(7)该企业为居民工人创造了相当于至少5个全职工作岗位,其平均年薪至少为25,000英镑。

随着Home office 政策的更新,以后可能就没有这两种签证了。说起来确实有点运气,但也与我的移民律师团队专业的队指导密不可分,所以才会这么顺利、并且还快速的拿到签证。正常从递交材料,到拿到企业家签证通常需要2个月以上,甚至半年,但我只等了1个多月的时间就拿到签证。首先是律师团队为我指定所需准备的材料,Jac会把每一项材料都清楚明确的标明给我,比如资金证明、收入流水等。然后她的团队会和我讨论商业计划方案,也是帮我把每个细节做好,基本上让移民局挑不出任何问题。这可能也是我在不到两个月的时间里就获得企业家签证的原因。在毕业生企业家签证转企业家签证之前,一直担心犹豫政策的变动会对我转签证有影响,所以会经常询问Jac,她每次都会很耐心地给我解释新政策哪里有变化,哪里没有变化,然后会建议我什么时候开始准备材料,什么时候递交签证,总之会很严谨的做我的case。

其次,在商业计划的细节方面给了很多的补充,然后也帮我一起分析这个项目的市场、和一些市场调查,感觉很像在为自己的公司做市场调查一样,人也很nice。

创业本来就不是一件简单的事情,也不是每个人都敢创业,但是选择创业的人,一定是有想法的人,在英国创业,对于新一代年轻的毕业生来说,是一个很大的挑战。不过,英国给留学生带来太多的美好、和优越的生活条件,所以才会有这么多的人想留在这里。