Vanessa Xu No Comments
Last Updated: 24th May 2019

随着越来越多的留学生在毕业后选择了创业签证作为留英的方式,之前成功申请到毕业生企业家以及如今成功申请到初创签证的同学们在拿到签证后所面临的重要事情就是“如何创业”。今天我们就先来介绍一下创业的第一步:如何注册生意。在英国注册生意时需要先决定你的生意形式,主要有以下三种:

1. 个人经营(Sole traders)

这是在英国创业最简单的方式,选择了个人经营意味着生意完全归你个人所有,你可以选择只有你自己一个人,也可以再雇佣其他员工。

具体需要做什么?

–  申请国民保险号(National Insurance Number)

– 向HMRC部门(Her Majesty Revenue and Customs)注册“个人评估缴税”(self-assessment tax),之后你要自己或者雇佣会计来计算需缴税数目。政府官网注册入口:

https://www.gov.uk/log-in-file-self-assessment-tax-return

–  为你的生意想一个名字就可以正式开始经营了

2.  有限公司(Limited Companies)

或者你可以选择建立一个有限公司,你可以自己任职或者雇佣人当法人(director)来经营。如果你自己是公司的法人,那么你也是公司的被雇佣者,所以你的个人收入和公司收入需要分开来缴税。

具体需要做什么呢?

–  公司要有一个名称和地址

–  向Companies House部门注册

–  有至少一名法人(director)

–  有至少一名股东(shareholder)

–  有指定的公司章程

–  缴公司所得税(Corporation Tax)

3. 合伙经营(Business Partnerships)

你可以和一个或多个人进行合伙经营,大家一起分担生意的责任。

具体需要做什么呢?

– 向HMRC部门(Her Majesty Revenue and Customs)注册“个人评估缴税”(self-assessment tax)

–  根据规定给生意取一个名字

–  与生意伙伴共享利润

总之,在英国经商需要注意的细节非常多,需要按照政府部门的要求来严格执行,稍有不慎会给自己惹来麻烦。如果你想通过申请初创/创新者签证留英的话,建议一定要找专业人士为你量身打造好商业计划和递交签证申请,以免错失掉留英的难得机会。