Vanessa Xu No Comments

Life in the UK考点攻略系列之“宗教改革“

又到了Life in the UK考点攻略系列了,无论是跟我学习或者咨询过我Life in the UK课程的客人们都觉得历史部分是最让人头疼的,内容又乱又多。但是历史部分在Life in the UK考试中占了最大的比重,不仅不能绕道而行,反而是我们准备考试时必须要重视的部分。

现在Life in the UK出题形式越来越灵活多变,很多客人仅仅生硬背题如今已经不能通过考试了,因为考试时发现出题形式和自己做练习背题时并不一样。所以应付这样灵活出题方式的备考方法应该是什么呢?你应该学习的是考点内容,Life in the UK会考到的核心事件和内容至今基本不变,而只是就同一个事件它考的侧重点和方法一直在调整。所以,如果还原到根本,了解了这个事件也就是考点,只需记住几个关键词,不需真正读懂题目,无论考试怎样变化方式出题,都能应对自如。下面我们就来讲解下“宗教改革”这个考点。

首先,宗教改革的英文是The Reformation,这个是必须记住的。看题之前我们先来了解下英国宗教改革指的是什么?简单来讲16世纪英格兰的国王亨利八世(Henry VIII)当时因为他的第一任老婆Catherine没给他生出儿子继承王位,他就想和Catherine离婚,但是由于当时欧洲被罗马天主教(Catholic Church)统治,不允许他离婚,于是他就想了个釜底抽薪的办法,干脆脱离天主教,自立门户,最后他成立了英国国教,也就是英国新教(Church of England)。到这里首先题目会问The reformation(宗教改革)是哪个king(国王)领导的?正确答案选择Henry VIII。

题目还会问The Reformation指的什么?所以正确答案则是找这几个关键词:Henry VIII,against pope(反抗罗马教皇),catholic church (天主教),Church of England (英国新教)。注意,题目还会反过来问,就是题干中出现以上关键词,然后这这是什么运动?答案自然是选择The Reformation (宗教改革)。

继续说故事,亨利八世在和Catherine成功离婚后,就和勾搭已久的仕女Anne Boleyn结婚了。可是时间不久亨利八世就厌倦了,于是给Anne Boleyn安了一些罪名像是叛国罪,通奸罪这些,于是Anne Boleyn就被处决了。题目会问Anne Boleyn在哪里处决(executed)呢?正确答案选择Tower of London (伦敦塔)。在古代伦敦塔是处决犯人的地方,所以无论题目问谁在哪里被处决,都选伦敦塔就对了。

亨利八世和Anne Boleyn唯一的孩子就是之后的伊丽莎白女王一世(Queen Elizabeth Ⅰ), 她自然是信奉她爸爸创建的英国新教,是新教徒(protestant)。这里题目会问伊丽莎白女王一世(Queen Elizabeth Ⅰ)是谁的孩子?正确答案选择Henry VIII。在此要穿插一个重要人物Mary stuart (玛丽斯提亚特),她原是苏格兰女王,是天主教徒(Catholic),由于欧洲其他国家排挤进行宗教改革的英格兰,就想让Mary Stuart成为英格兰女王,可是伊丽莎白手段更高,把Mary Stuart抓起来囚禁了将近20年(20 years in prison),题目会问Mary Stuart在20 years in prison之后最后怎样呢?正确答案选择被executed (处决)。

并且注意,题目会以判断题的形式问Queen Elizabeth Ⅰ和Mary Stuart的宗教信仰。只要记住Queen Elizabeth Ⅰ是随她爸爸新教徒(protestant),Mary Stuart是天主教徒(Catholic)就不会错啦。

亨利八世是英国历史上故事非常多的国王,和他有关的事情在Life in the UK考试中涉及非常多。Mary被处决后还有更多故事都会被Life in the UK考点涉及到,由于篇幅有限,就写到这里了。希望大家对life in the UK考试能有更加高效的准备方法。来学习考点精编,让你不仅有线索更加容易记忆,并且只要你将点连成线记住考点内容之后,无论正着考反着考,无需真正读懂题目,都会选出正确答案!

万斯英语

Van’s UK English Training Centre

万斯英语专注于英国签证移民类英文考试,像A1, A2, B1, Life in the UK, 驾照理论考试。主讲人Vanessa老师,英国硕士学位,从事英文考培行业超过6年。如果您有任何相关问题,欢迎联系我们进行免费咨询

电话:07445403803

地址:Suite 289, 3rdFloor, Central Chambers, 93 Hope Street, Glasgow, G2 6LD

微信二维码:

Vanessa Xu
Vanessa Xu No Comments

移民早知道:英国有望放宽对外卖餐厅的工签限制

1。新 “短缺工种” 清单发布

2019年5月29日,英国移民咨询委员会(Migration Advisory Committee,简称MAC)发布了最新的Tier2 工作签证的“短缺工种”清单(Shortage Occupation List,简称SOL),从原来只覆盖英国劳动力市场1%的就业岗位增加至9%,同时MAC也建议内政部可以尽早执行“新”的短缺工种清单。

作为一个为政府提供移民建议的经济学家团队,MAC通过对英国本地劳动力市场的调查发现有些职位存在人才短缺,因此需要吸纳更多的海外人才,这对想留在英国找工作的小伙伴无疑是天大的喜讯。

英企国际结合多年资深的行业经验对此进行了分析,希望可以帮助大家更好地了解这项新发布的“短缺工种”清单!

图片来源:https://www.gov.uk/government/news/migration-advisory-committee-recommends-adding-to-shortage-occupation-list

2。外卖餐厅的工签限制有望放宽

通过对长达398页MAC报告的分析以及新旧”短缺工种”清单的对比,有一项非常重要的变化就是新的MAC提案放宽了对外卖餐厅的工签限制

目前现有的政策对厨师获得工签的要求如下:

  1. 年薪至少为29570英镑
  2. 要求五年或五年以上相关工作经验
  3. 不可以在快餐店或提供外卖的餐厅工作

图片来源:

https://www.gov.uk/guidance/immigration-rules/immigration-rules-appendix-k-shortage-occupation-list

然而,随着餐饮业产业模式的改变,很多餐厅开始提供外卖服务。

因此,新的MAC报告不再将餐厅是否提供外卖作为厨师能否获得工签的判断标准。如果这一限制的免除可以实现,外卖餐厅的工签限制将有望放宽,提供外卖服务的餐厅也可以为厨师提供工签!

图片来源:https://www.gov.uk/government/news/migration-advisory-committee-recommends-adding-to-shortage-occupation-list

3。新 vs 旧“短缺工种清单”对比

新增职位

移除职位

生物科学和生物化学家

(Biological scientists and  biochemists)

社会人文学科的科学家

(Social and Humanities’ Scientists)

网页设计开发专业人士

(Web design and development

professionals)

心理学家

(Psychologists)

兽医

(Veterinarians)

职业诊疗师

(Occupational therapists)

语言治疗师

(Speech and language therapists)

建筑师

(Architects)

矿业和能源部门的生产经理和主管

(Production managers and directors in mining and energy)

工程技术人员

(Engineering professionals not elsewhere classified)

IT专业管理人员

(IT specialist managers)

环境专业人士

(Environmental Professionals)

健康专业人员

(Health professionals not elsewhere classified)

工程技术人员

(Engineering technicians)

采购业高级职员

(Buyers and purchasing officers)

飞机维修师

(Aircraft maintenance and related trades)

线路修理和电缆接头工

( Line repairers and cable jointers)

4。移民新政详细解析

移除和新增工种数量看似相差不多,但实际上2019年新发布的SOL从原来只有特定职位可以被定义为短缺工种扩大到开放各类工种的适用职称(All jobs in this occupation code)。这意味着短缺工种不再限定于特定职称,只要符合该“工作种类“的的职称基本上都可以视为“短缺工种”。

5。“短缺工种”申请签证好处

1) 雇主无需提前公开打广告招聘员工(Resident Labour Market Test)

2) 在需要申请“有限额担保函”(RCoS)的情况,可以优先获得名额

3) 在未来申请永居的时,无需达到工作签证的最低年薪要求(35,800镑)

4) “短缺工种”申请费用比普通T2工作签证费用较低

签证有效期3年

英国境外申请

(outside the UK)

英国境内申请

(in the UK)

“短缺工种”申请费用

£464

£464

一般T2工作签证申请费用

£610

£704

签证有效期超过3年

英国境外申请

(outside the UK)

英国境内申请

(in the UK)

“短缺工种”申请费用

£928

£928

一般T2工作签证申请费用

£1220

£1408

 

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

Vanessa Xu
Vanessa Xu No Comments

海外首席代表签证:以最低的成本移民英国!!

海外首席代表签证

从2019年3月底开始,英国企业家签证被创新者签证Innovator Visa取代,尽管投资资金门槛降低至5万英镑,但申请条件变得更为严格,申请人除了需要有创新的商业想法,还需要获得英国商业担保机构的担保认证。因此,英国海外首席代表签证成为众多申请人的另外一个选择。今天,英企国际的小编和大家一起详细了解一下当下最热门的英国签证类型 – 海外首席代表签证 (Representative of an Overseas Business visa).

1.什么是“海外首席代表签证”
除了大家熟知的投资移民和企业家移民之外,海外首席代表签证是一种“门槛低,资金投入较小,最经济实惠”的移民留英途径。

海外首席代表签证是指英国以外的其他国家的公司指派其公司高层管理人员赴英开展业务并设立代表处或附属子公司所需的商业签证类型。

2.“海外首席代表签证”的优点

对比其他的签证类型,海外首席代表签证的有以下优点:

  • 该签证对申请者的英文水平要求较低,且不要求申请者具备在英留学或者工作经历。
  • 相比于Innovator Visa 创新者签证(前为企业家移民)的5万英镑投资资金门槛,在保证基本生活费的情况下,该签证对申请者的投资资金没有要求,可以说是零成本移民!
  • 该签证允许申请人携带配偶和未成年子女随行,且配偶可以在英国全职工作,子女可以免费享受英国教育。
  • 满5年后全家可随申请人一起申请英国永居。

3. “海外首席代表签证”的申请人条件

  • 申请者需受雇于总部在英国境外的公司且工作6个月以上。
  • 申请者需是该公司的高层管理人员(不能是该公司的主要控股人),具有丰富的行业经验且被授权具有决策权。
  • 在英国期间,申请人只允许从事海外子公司的全职工作,不可以创业或者受聘于其他公司。
  • 在英国期间,申请者需保证其和随行家属的基本生活费用,因此申请签证时需提供6个月的银行对账单。
  • 申请者需具备最基本的英语沟通能力达到英文A1水平。
  • 申请者需提供肺结核体检合格报告。

4. “海外首席代表签证”对国内总公司的要求

  • 总公司有意在英国拓展业务并成立全资子公司。
  • 在申请该签证前,总公司在英国无其他附属子公司或代表人员。
  • 总公司近年的运营历史可以提供周转记录证明公司经营状况良好。

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助。

 

Vanessa Xu
Vanessa Xu No Comments

Start-up Visa 初创签证实战分析,如何获得英国创业机会

Start-up Visa 初创签证一出,对原本想要留英创业的留学生造成了不小冲击,这意味着原本的Tier1毕业生企业家签证被取消。

2019年4月创业签证的推出,我们的一位申请人A同学争取到了4月底的一场Start-up Visa面试机会。

经过3天后,我们等来了成功通过面试的好消息。 

获得Start-up Visa 担保!

以前,如果申请人持访问签证,例如在英国旅游的时候,不可以从旅游签证转换到创业签证。

现在移民局甚至公布,持有旅游签证(访问签证)的申请人,如满足以下条件:

访问签证属于本意前往英国寻找投资资金

在英国境内获得担保机构的担保

可以在英国境内转换为创业类型签证(Start-up Visa或者Innovator Visa)。

那么除此以外,还有什么类型的签证可以在英国申请初创签证Start-up Visa和创新者签证Innovator Visa呢?

移民局官网可以看到:

如果你持有以下类别的签证,可以在英国境内申请初创签证Start-up Visa:

Tier 1(毕业生企业家签证)

Tier 2

Tier 4 (有限制条件,一般学生签证如本科/研究生/博士生可以)

前面提到的特殊情况下的访问签证。

如果你持有以下类别的签证,可以在英国境内申请创新者签证Innovator Visa:

Start-up Visa 初创签证

Tier 1(毕业生企业家签证)

Tier 1(企业家签证)

Tier 2

前面提到的特殊情况下的访问签证。

这让申请人有更充足的时间在英国准备申请和做市场调查。

申请人A同学于2018年底毕业,当时已经看中了英国的创业机会,迫于学生签证,并没有正式实行。回国准备了几个月后,申请了旅游签证重回了英国,想要延续之前的创业想法。

无奈其实旅游签证有限制在英国居留的时间,想要长期地在英国创业,旅游签证并不能保证。A同学看准了商机,也准备好了投资费用,万事俱备,只欠东风。

早在Start-up Visa正式开始实行之前,移民局就放出了风声,创业的主要形式不变,在原先Tier 1毕业生企业家申请的要求上多加了三个要求:可实行性、可扩展性和创新性。

其余的流程可谓和以前的毕业生企业家大同小异(不同学校的申请流程不一样)。

A同学确认了商业想法以后,马上进一步做市场调查,亲自去了公司选址位置做调查,同时和我们一起准备商业计划书,每个细节都参与其中。

在商业计划书通过了学校的审核以后,大家都很激动,马上着手面试的培训。

不出意料,面试内容主要围绕着新的政策要求,也就是上面提到的三个点

例如:

你为什么认为你的事业能够成功在英国开展?

你打算如何扩张你的事业?

你打算通过什么形式去扩张你的事业?

你如何满足创新性的要求?

与此同时,根据你的回答,面试的老师会提出更深一层次的问题。因而切忌夸大或者捏造答案,因为有可能下一个问题就是根据你答的去深挖。

其次,申请初创签证Start-up Visa没有对投资资金的硬性要求。申请人可以根据实际运营事业的时候再决定

另外需要格外注意的是:

获得签证后的第6、12、24个月会收到担保机构的审核。能否真正地运行你的商机计划,往良好的方向发展。

如果你也想要前往英国创业,或者毕业后留在英国创业,我们建议尽早着手创业计划的准备,更能够通过创业真实性的面试考核。

我们也在此祝贺A同学,成功通过将近1小时的面试,获得初创签证的担保。

Vanessa Xu
Vanessa Xu No Comments

还在不知道驾照笔试如何着手?一份考点精编让你直接冲破英语障碍

在英国,要想考取驾照要先申请一个临时驾照(provisional driving license), 然后你可以开始准备理论考试并同时学习路面驾驶。但是,只有当你通过理论考试后才可以进行路考,于是,很多人由于英文基础的限制在理论考试前望而却步,进而选择了绕道而已,花大笔时间精力和金钱去韩国或南非。实际上真的没有更好的解决办法了吗?其实我们之前缺少的只是一个有效且节省时间的学习方法。

首先,驾照理论考试的形式是什么?

英国驾照理论考试分为两个部分,以机考的形式,第一部分是选择题,共50道,答对43题算通过。第二部分是视频题一共14题,总分75分,得到44分算通过。视频题的得分方法相对简单,更多人则是因为英语基础薄弱加上里面很多专有名词而不知如何下手。

那么,这样的话怎样才能冲破英文障碍又能节省时间的准备考试?

你需要的是一个经验丰富的人直接告诉你考试考什么,一方面你不再需要花很多时间去看书或刷题,另一方面,你不再需要浪费时间把题目的英文全看懂才做题,因为题目中存在很多技巧,其实看懂关键词即可找出正确选项。

万斯英语主讲人Vanessa老师,驾照理论考试满分经验,并结合官方书籍和各类题目,总结出一套考点精编,所有涉及的内容百分百为考试出题点。用中英结合的方式直接让你即听懂又能运用到做题。

热情洋溢的夏季已至,何不和朋友或家人开始自驾畅游呢~

 

万斯英语

Van’s UK English Training Centre

万斯英语专注于英国签证移民类英文考试,像A1, A2, B1, Life in the UK, 驾照理论考试。主讲人Vanessa老师,英国硕士学位,从事英文考培行业超过6年。如果您有任何相关问题,欢迎联系我们进行免费咨询

电话:07445403803

地址:Suite 289, 3rdFloor, Central Chambers, 93 Hope Street, Glasgow, G2 6LD

微信二维码:

Vanessa Xu