Jacqueline Ma No Comments

案例分享:从DIY首申被拒到喜提Start-up高校担保

首先祝贺X同学在DIY首申被拒后,在英企国际的帮助下逆风翻盘,在第二次申请喜提谢菲尔德大学The University of Sheffield的担保信Endorsement Letter,成功逆袭。下面通过分享X同学的成功案例,英企君为您解锁初创签证(Start-up Visa)申请。

主人公背景

就读于英国老牌名校谢菲尔德大学的X同学,即将毕业,Tier 4学生签证到期。学习艺术专业的她,很好地适应了英国的生活环境,也习惯了英国的生活状态。一直以来,X同学对于自己的专业有很强的梦想情结,非常希望有一天能开发自己的艺术项目、创办属于自己的文创公司,建立自己标签的艺术品牌。站在毕业就业的十字路口,和很多同龄人相比,其实X同学有着更明确的目标,那就是继续留在英国创业。

目标明确的她,直接瞄准了刚颁布不久的初创签证(Start-up Visa)。在她看来,这是最好的机会,投资成本最低,并且,一旦获签成功,不仅能帮助她顺利在英国创业,还能让自己有机会实现移民定居的愿望。申请过程的重中之重,就是拿到学校出具的担保信。于是,X就开始紧跟着学校担保服务团队,不缺席每一个workshop,不放过任何一个完善自己的机会。X倾注了大量的时间和心力,DIY申请本校的担保信。自认为做好了充分准备,X同学信心满满地向学校递交了申请。然而,学校认为其商业想法缺乏创新性,无情地拒绝了X的申请。

这一刻,X同学几乎跌落到谷底,自己的艺术创业梦瞬间崩塌,难道自己之前所有的努力都白费了吗?想留在英国创业就这么难吗?自己的艺术品牌梦还能实现吗?她反思自己到底哪里还不够好,英语表达不够流畅,商业方案根本就是纸上谈兵,甚至怀疑自己选择创业是不是对的。眼看着学校开放的申请时间一点点临近截止日期,在灰心丧气的同时也心有不甘,学校仅有的10个名额真的没有属于自己的一个吗?自己还能不能做点什么?

偶然的机会,X同学遇到了英企国际移民律师事务所。X抱着试试的态度联系了英企国际的移民顾问,就当找个人聊聊又丧又颓的申请经历也好,反正首次咨询免费。英企国际移民顾问仔细地询问了X的专业背景和兴趣爱好,认真地阅读了X递交给学校的商业计划书,认为X同学的商业想法尽管方向明确,但确实创新型不够,对英国商业环境认识不足,并且在英式思维上吃了亏,X的商业想法没能被英国人很好地理解。在听取了英企国际的移民顾问的分析后,X同学对于自己申请被拒的原因明朗了起来,重燃了留英创业的希望。于是,X同学正式在英企国际的协助下,开始了自己第二次担保信的申请。

从最开始的商业想法,英企国际的移民顾问和X开始了一对一的沟通。针对X的实际情况,重新评估专业背景,结合个人爱好特长,重新梳理创业思路,量身设计商业规划。充分考虑当前的市场环境,英企国际团队从商业角度和移民要求角度反复推敲,和X同学一起优化商业计划书,突破商业想法的创新性,确保商业计划的可行性和可延展性,让其更加符合移民局的要求,使之成为一份极具吸引力的商业计划书。接着,英企国际团队协助X做市场调查,财务预算和项目规划等,不断完善商业计划书,并且以高标准严要求对X同学进行面试培训,从面试的英语表达,仪容仪表,回答技巧,到每一个细节进行模拟训练,为X同学重启担保信的申请之路保驾护航。在X同学DIY首次申请被拒后,面对时间紧迫的压力,英企国际通过高效的服务,最终,第二次申请的X同学成功拿到谢菲尔德大学有限名额的担保。X同学离自己的梦想又近了一步!

更多成功案例

在没有充足的投资资金,但有优秀的商业想法,希望在第一次在英国创业的个人或者2人组成创业团队来说,初创签证(Start-up Visa)是极佳的选择。

申请时,零启动资金要求,大大降低了申请者的投资风险;不局限于在英留学生,而是面向更广有意的在英创业人士。

申请成功后,可以使用此签证在英国停留长达2年。在此期间,可以随时换商业想法。如果在此期间有其他工作机会,可以换成工作签,也可以转配偶签等,甚至5年便可转成永居。在初创签证有效的2年时间内,申请人有足够的时间,进一步规划自己的生活和事业。

英企国际作为一家资深的英国移民服务机构,在诸多成功案例中,我们帮助申请人挖掘个人特点,构思创业想法,制定适合申请人的移民规划,协助设计出具有创新性、可行性和可扩展性的商业计划书,通过提供专业的面试培训,让申请人在面试中脱颖而出,担保获签。

机会转瞬即逝, 有限的名额和有限的时间,X同学的成功申请不只是再来一次的勇气,还有对留英创业梦想的坚持, 英企国际很开心能在X同学实现梦想的路上尽一份自己的力量。获得签证只是留英的一个起点,未来已来,英企国际希望能帮助更多的朋友发现更多的可能!

Jacqueline Ma
J No Comments

Start-up Visa初创签证留英,就这么简单

​留英,真的像传说中的那么难吗?

其实,您与成功留英只有一个初创签证(Start-up Visa)的距离。英企君今天为您深度解读初创签证(Start-up Visa),让您可以一手学位证,一手继续留英的BRP,开启下一段留英之旅;又或者是已经毕业回国,想要重返英国,和英国高校相关部门一直保持紧密联系的英企国际,一定能帮助您提高返英成功率。搬好小板凳,准备接受英企君的高能硬核科普吧。

什么是初创签证(Start-up Visa)

英国从2019年3月7日起施行的初创签证(Start-up Visa),主要针对来自欧洲经济区及瑞士以外的国家和地区、第一次在英国创业、没有充足投资资金的人群(相关要求详细见后)。

适合哪些人群?

  • 想留在英国的在英毕业生/想要返回英国的留学生;
  • 第一次在英创业人士;
  • 和另一位申请人组成的创业团队。

有何要求?

  • 拥有创新性,可行性和可拓展的的商业计划,并取得到内政部认证机构或高校的担保;
  • 年满18周岁;
  • 拥有B2或以上等级的英语水平要求,或持有英国高校本科或以上学位证书;
  • 持有至少连续90天存款不少于945英镑的证明(申请日期前31天内出示)。

认证机构和高校详见链接:https://www.gov.uk/government/publications/endorsing-bodies-start-up/start-up 或点击文章查看Start-up初创签证与Tier 1毕业生企业家有什么区别?

需提交哪些材料?

  1. 内政部认证机构或高校出具的担保信;
  2. 现行护照或其他有效旅行证件;
  3. 持有至少连续90天存款不少于945英镑的银行证明;
  4. 英语语言能力证明;
  5. 部分国家需提供肺结核检测证明;
  6. 非英语材料,需提供翻译公证件。

需提供肺结核检测证明的国家详见链接:https://www.gov.uk/tb-test-visa/countries-where-you-need-a-tb-test-to-enter-the-uk 【肺结核检测】一般访英超过6个月需提供检测证明

申请流程

  1. 准备创业想法(Business Idea),联系学校创业指导部门。
  2. 得到学校反馈后进一步进行市场调查,收集市场证明。
  3. 准备商业计划书(Business Plan)。
  4. 提交商业计划书,获得小组面试机会。
  5. 通过面试,获得学校担保担保信(Endosement)。
  6. 准备相关签证材料,向移民局提交Start-up签证申请。
  7. 获得2年签证。

英企君解读

初创签证(Start-up Visa)自颁布实施以来,引来各方关注。其明显的优势为留英带来了更多可能性,但也存在其不容忽视申请难度。

签证优势

0投资

申请时,不需要提供任何创业资金证明。零启动资金要求,大大降低了申请者的投资风险,也为资金准备不充足和有意向留英的创业者带来了更多便利。

更自由

首签即给2年有效期,作为商业孵化期,这两年时间对商业盈利、雇员’等具体没有严格要求,申请者允许在英生活、工作,但不能被雇佣为医生、受训中的牙医或者专业运动员(包括体育教练)等。相当于拥有两年的时间继续寻找Tier 2的工作机会!

更开放

不再局限于在英的高校毕业生,而是面向有意首次在英创业人群,无留学背景及高学历要求,大大开放了申请人范围,尤其是创新且技术含量高的创业商业项目申请人。

永居导向

尽管初创签证(Start-up Visa)不能够续签,也不能直接申请英国永居的移民签证,但在获签后可以申请转换为其他类型签证。例如创新者签证Innovator visa,成功转签后在英国继续工作生活满3年后,满足条件可以申请永久居留(Indefinite Leave to Remain)。

也就是说,获得Innovator签证后最快3年可以拿到永居,时间大大缩短!!!别犹豫啦!

Beyond创业

申请人的配偶和孩子也将有机会一同留英。除申请人本人945英镑的存款证明之外,需为每位申请家属提供持有至少连续90天存款不少于630英镑的证明,在提交申请8周后给出签证结果。

申请难点

根据移民局的相关要求,初创签证最核心的资料是认证机构和高校给予的担保信, 其次是拥有符合更具体更高要求的创业计划书。

获得担保 endorsement Letter

无论是有意创业的社会人士,还是在英留学生,都需向内政部认证机构或在读院校提出创业意图及商业计划书,通过学校面试等考核后获得担保信Endorsement Letter后,才可以正式向移民局递交申请。

对于留学生来说,从课程结束到签证到期,中间通常有3个月的时间。申请人必须在目前的签证有效期内完成所有的初创者签证申请流程。各高校在某段特定时间开放申请。各认证机构和可提供担保的高校,分配的担保名额都十分有限,申请人也不仅限于高校毕业生,竞争变得更加激烈。

所以,一定要提早准备!!!别等啦!!!

商业想法的创新性、可行性和可扩展性

创新性Innovation

申请人拥有真实的原创商业计划,符合新的或现有的市场需求,或者能创造竞争优势。

可行性Viability

申请人拥有成功经营所需的技能、知识、经验和市场意识,或正积极地拓展所需技能。

可扩展性Scalability

能够证明该商业计划是有结构性规划的以及创造就业和拓展市场的潜力。

在办理初创签证(Start-up Visa)方面,英企国际必须有名字!因为我们可以帮您解决申请难点,帮您证明:

是一个真实地想要在英国创业的企业家!

英企国际的独家优势

  • 量身订制
  • 挖掘个人兴趣特长,结合知识背景,寻求最适合你的留英规划,构思最优方案。
  • 专业打造
  • 从商业和法律角度双向分析,确保商业想法的创新型,可行性和可扩展性。
  • 面试培训
  • 提供专业培训,攻克面试难点,让您在面试中自信出众,让评委为你的商业计划上头!
  • 面向全英
  • 无论您身居哪个地区,只要是英国移民签证,我们都将以高效优质的服务为您加持。

英企国际,作为经验丰富的硬核英国移民专家,我们为您寻求最合适的留英方案,为您提供高效优质的专业服务。留英,您只需一个“留英”的想法!

J
J No Comments

英国移民新变化:Tier 1投资移民签证“新”政策全解析

Source:https://www.bbc.co.uk/news/uk-46463319

 

2018年12月6日BBC发布新闻报道称英国次日将暂停投资移民签证计划并将引进新的更加严格的审查制度,为了打击洗黑钱等金融犯罪活动。

 

2019年3月7日,英国政府正式对移民法提出修改,并于2019年3月29日正式生效。

 

接下来,英企国际的小编将和大家一起解读“投资移民签证”并对新旧政策进行对比~

 

  1. 一. 什么是“投资移民签证”[Tier 1 investor visa]

2008年英国内政部开始正式推行“投资移民签证”,是一种为了鼓励拥有高净值的外国有钱人来英国进行实质性的投资继而定居英国的签证类型。该签证采用计点积分签证体系(PBS),自2014年11月6日起,申请人需获得至少75分才可以成功申请到该签证。获得这75分的主要途径就是申请人存储至少200万英镑的资金在受监管的正规金融机构并支持在英国境内支取。简而言之,这是一款为有钱人量身定制的签证并且获签率比较高!

二.投资移民签证”对申请人的要求

 

  • 用时5年获得永居,申请人需投资至少200万英镑(约1800万人民币)
  • 用时3年获得永居,申请人需投资至少500万英镑(约4500万人民币)
  • 用时2年获得永居,申请人需投资至少1000万英镑(约9000万人民币)

Source:https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/790207/Tier_1__Investor__Policy_Guidance_29_March_release_0319.pdf

 

  1. 三. vs 旧“投资移民签证
旧“投资移民签证”新“投资移民签证”
1)   申请人只需持有200万英镑资金达到90就可申请投资移民签证

2)   申请者可以选择投资低风险的英国国债

1)   申请人需证明200万英镑资金至少2年内的合理来源才可以申请投资移民签证

2)   银行需要对申请者的投资资金进行调查

3) 如果申请者需通过投资中介(intermediary vehicles)进行投资,申请者需提供完整的转账记录,同时英国FCA会对其投资中介进行监管

4)   英国政府不再允许申请者将所持有的200万英镑投资到低风险 的英国国债,转而要求其把资金投入到风险相对较高的英国本土企业中,从而确保英国企业可以从投资移民签证中收益

 

四.投资移民签证”新政策解析

通过新vs 旧投资移民签证的对比,我们不难发现英国新的政策收紧投资移民并加大了其申请难度!持有资金时间从90天增加到需要证明资金2年内的来源,加强了对申请者的背景调查,进一步防止冒用他人资金进行申请等情况的发生。新的政策将投资移民申请者的资金引入到英国的本土企业,从而促进了英国本土经济的发展,但对申请人来说,其投资风险却大大增加!

 

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

 

J
J No Comments

分享: 英国移民局免掉面试,我直接获得了企业家签证!!!

个人背景
我的名字:Sophie求学经历:本科就读于国内一所不知名的211大学研究生就读于英国英格兰南部一所大学

工作经历:本科期间曾有过几段和旅游行业相关的实习经历。

申请经历
其实我自身的经历并不是十分优秀,因为研究生有机会来英国读书。作为一个旅游热爱者,在假期我经常和朋友结伴到英国周边游玩,也因此对英国各大旅游胜地都十分了解。出于对英国人文和环境的喜爱,我打算毕业后继续留在英国。因此在读书期间,我萌生了在英国创业的想法。2018年我通过朋友介绍认识了英企国际,Jacqueline和她的团队具备多年资深行业经验,对我申请毕业生企业家签证提出了一些建议并为我匹配了多个我自身背景吻合的项目idea。结合英企国际移民团队的建议,我重新修改和完善了我的商业计划书并最终获得学校的担保证书。2018年初,我成功拿到毕业生企业家签证在成功拿到签证后,因为一些个人原因,我不得不回国,我的商业计划也因此被推迟。在2019年初,我的毕业生企业家签证即将到期,英企国际的移民团队提醒我英国即将进行签证改革:移民局取消毕业生企业家签证改为初创签证 (Start-up visa);取消企业家签证改为创新者签证 (Innovator visa)!

在和英企国际的移民专家沟通后,他们建议我在英国签证改革前申请企业家签证,并为我提供了清晰严谨的方案规划。我了解到在国内T1企业家签证的申请难度要比英国大很多,且极大概率会被抽到面试!因为我当时人在国内,不得不选择在国内申请企业家签证。在英企国际移民团队为我准备了非常充分的申请材料,和他们的全力帮助下,我通过了英国移民局的层层审核,并且直接跳过了移民局的面试环节,拿到“万众羡艳”的企业家移民签证!!!

 

成功经验
回顾Sophie的申请过程以及之所以能够被免除面试,英企国际总结了一些经验与大家分享:一、申请材料准备充分如果你提供给移民局一份完整、趋于完美的申请材料,可以让签证官更加全面的了解你的个人背景和商业计划,也为签证官节省了很多审理时间,并且签证官会认为无需花费时间对你进行进一步调查,直接给过~

二、 创业签科普

如果你有留在英国的打算,如果你不甘心留学完就回国,如果你想在英国继续锻炼自己,除了T2工作签之外,毕业生企业家签证(现更名为:Start-Up Visa)也是一个不错的选择。你只需要通过学校(担保机构)的面试并完成商业计划书获得Endorsement。即使没有充足的投资资金,你也可以留在英国并出任自己公司的CEO,走向人生巅峰。[详细了解新Start-up初创签证指路:Start-up初创签证与Tier1毕业生企业家有什么区别?]

三、 找一个靠谱的帮手

就像打游戏需要辅助一样,在获得创业签这条艰辛具有挑战性的道路上,我们可能需要一个有经验的助力者,帮助我们少走一些弯路,在尽可能短的时间内实现最有效的结果.无论是在项目的遴选和对接、材料的撰写和把控,还是签证的递交方面,英企国际具备资深的移民团队和丰富的行业经验,为你的申请保驾护航,直至梦想达成~

最后祝愿每一个申请留英签证的小伙伴都可以一切顺利哟~

如果你在申请创业签证的过程中有任何问题,都可以扫描下方的二维码或者根据下方的联系方式找到我们,英企国际愿意随时为您提供帮助!

英企小贴士
留英创业已经不仅仅面向英国留学生,更多有能力有想法的人们如今都有机会申请英国的创业类型签证Start-up Visa初创签证或者Innovator Visa创新者签证)。尤其是海外的优秀毕业生和创业团队,也包括毕业回国后一段时间想要重新回英国创业发展得同学。如果你有前往英国创业而没有寻找到合适的项目,也同样有机会申请。充足的市场调查和签证材料准备,海外申请英国创业签证,也是可以高通过率的!
 
J
J No Comments

移民早知道:英国有望放宽对外卖餐厅的工签限制

1。新 “短缺工种” 清单发布

2019年5月29日,英国移民咨询委员会(Migration Advisory Committee,简称MAC)发布了最新的Tier2 工作签证的“短缺工种”清单(Shortage Occupation List,简称SOL),从原来只覆盖英国劳动力市场1%的就业岗位增加至9%,同时MAC也建议内政部可以尽早执行“新”的短缺工种清单。

作为一个为政府提供移民建议的经济学家团队,MAC通过对英国本地劳动力市场的调查发现有些职位存在人才短缺,因此需要吸纳更多的海外人才,这对想留在英国找工作的小伙伴无疑是天大的喜讯。

英企国际结合多年资深的行业经验对此进行了分析,希望可以帮助大家更好地了解这项新发布的“短缺工种”清单!

图片来源:https://www.gov.uk/government/news/migration-advisory-committee-recommends-adding-to-shortage-occupation-list

2。外卖餐厅的工签限制有望放宽

通过对长达398页MAC报告的分析以及新旧”短缺工种”清单的对比,有一项非常重要的变化就是新的MAC提案放宽了对外卖餐厅的工签限制

目前现有的政策对厨师获得工签的要求如下:

  1. 年薪至少为29570英镑
  2. 要求五年或五年以上相关工作经验
  3. 不可以在快餐店或提供外卖的餐厅工作

图片来源:

https://www.gov.uk/guidance/immigration-rules/immigration-rules-appendix-k-shortage-occupation-list

然而,随着餐饮业产业模式的改变,很多餐厅开始提供外卖服务。

因此,新的MAC报告不再将餐厅是否提供外卖作为厨师能否获得工签的判断标准。如果这一限制的免除可以实现,外卖餐厅的工签限制将有望放宽,提供外卖服务的餐厅也可以为厨师提供工签!

图片来源:https://www.gov.uk/government/news/migration-advisory-committee-recommends-adding-to-shortage-occupation-list

3。新 vs 旧“短缺工种清单”对比

新增职位

移除职位

生物科学和生物化学家

(Biological scientists and  biochemists)

社会人文学科的科学家

(Social and Humanities’ Scientists)

网页设计开发专业人士

(Web design and development

professionals)

心理学家

(Psychologists)

兽医

(Veterinarians)

职业诊疗师

(Occupational therapists)

语言治疗师

(Speech and language therapists)

建筑师

(Architects)

矿业和能源部门的生产经理和主管

(Production managers and directors in mining and energy)

工程技术人员

(Engineering professionals not elsewhere classified)

IT专业管理人员

(IT specialist managers)

环境专业人士

(Environmental Professionals)

健康专业人员

(Health professionals not elsewhere classified)

工程技术人员

(Engineering technicians)

采购业高级职员

(Buyers and purchasing officers)

飞机维修师

(Aircraft maintenance and related trades)

线路修理和电缆接头工

( Line repairers and cable jointers)

4。移民新政详细解析

移除和新增工种数量看似相差不多,但实际上2019年新发布的SOL从原来只有特定职位可以被定义为短缺工种扩大到开放各类工种的适用职称(All jobs in this occupation code)。这意味着短缺工种不再限定于特定职称,只要符合该“工作种类“的的职称基本上都可以视为“短缺工种”。

5。“短缺工种”申请签证好处

1) 雇主无需提前公开打广告招聘员工(Resident Labour Market Test)

2) 在需要申请“有限额担保函”(RCoS)的情况,可以优先获得名额

3) 在未来申请永居的时,无需达到工作签证的最低年薪要求(35,800镑)

4) “短缺工种”申请费用比普通T2工作签证费用较低

签证有效期3年

英国境外申请

(outside the UK)

英国境内申请

(in the UK)

“短缺工种”申请费用

£464

£464

一般T2工作签证申请费用

£610

£704

签证有效期超过3年

英国境外申请

(outside the UK)

英国境内申请

(in the UK)

“短缺工种”申请费用

£928

£928

一般T2工作签证申请费用

£1220

£1408

 

如果您对签证申请有任何问题,英企国际愿意随时为您提供帮助!

J