Vanessa Xu No Comments
Last Updated: 8th May 2019

由于这段时间我不断发现大家其实还并不太清楚UK这些签证移民类英文考试的具体分类,而且不确定自己是不是需要考试或是应该考哪一种,所以今天我来专门详解下这方面相关内容。如果您没有英语国家所颁发的本科或以上学历,就不可避免要按照移民局要求进行以下的英文考试。

  • A1

– 当您初次申请配偶签证时;

– 当您的孩子是英籍,以此给父亲或母亲初次申请家庭团聚签证时;

– 当您申请海外首席代表签证时。

整体来讲,A1考试是这些考试中最简单的,考试中考官会和您进行一对一的6分钟对话,主要问您一些关于个人信息,家庭,房子,朋友,天气,日期,数字,位置等等基础性的问题。

  • A2

在您拿到配偶签证或是家庭团聚签证的2.5年时,需要进行一次延签,此时移民局会需要您提供A2考试的语言证明。

A2考试会比之前A1难度有一定程度提升,考试中您会和考官进行一对一的7分钟对话。考官主要围绕日常生活描述,路线描述,人物目前和过去的动作时态描述,日期详细叙述等等展开。

  • B1

当您持有配偶签证或是家庭团聚签证满5年时,您就可以申请永久居留权,此时需要通过更高的B1语言考试。除此之外,无论您是以何种方式此时累积到了可以申请永居的年头,像是企业家签证或是10年特许居留签证,您都不可避免需要通过B1考试。

这里特别要说明的是,如果您是10年特许居留签证,则不需要考A1/A2考试,只需在10年期满时直接进行B1考试。

B1考试中需要您和考官进行一对一10分钟对话。第一部分中您需要提前准备一个话题和5个展开的分支,考官会就此不断问您问题。第二部分中考官会从节日,交通,特殊场合,娱乐,音乐,和个人经历这里面选择两个话题和您继续进行问答。

  • ISE B2

由于近期移民局政策做出调整,取消了毕业生企业家和企业家签证,推出全新初创签证创新者签证,其语言要求也从之前ISE B1提升到ISE B2。

ISE B2整体上难度提升,阅读词汇要求增大,篇章变长;作文字数提升了50字;口语增加了collaborative task,更加真实的考核考生的语言驾驭和反应能力;听力则从原来的简单信息点摘取变为要根据听力材料可以结构性加细节性的1分钟复述。

  • Life in the UK

当您申请永居或入籍时,除了要证明英语语言能力(B1), 还要通过Life in the UK考试来证明已经融入英国的生活,并对英国的政治,历史,文化等都有充足的了解。要注意的是,即便您有英语国家授予的本科或以上学历,永居或入籍时也不能避免要考Life in the UK。

该考试是以机考的形式,一共24道选择题,覆盖了英国政治,历史,文化,节日,地理,生活等方面,答对18题就可以通过。

考试详解就到这里啦,我们除了提供以上提及的所有考试培训服务,还有Driving Theory Test驾照考点精讲课程。

最后要补充的是,在格拉所有语言类Trinity考试地址都在7 Buchanan street (House of Fraser旁边), Life in the UK则在Adelphi Centre, 12 Commercial Road (河边)。祝大家逢考必过!

欢迎扫一扫来免费咨询考试基础评估

咨询电话:+447445403803